QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我以前开的车,表盘速度显示的都是阿拉伯数字,这次换了车,变成指针式,我没习惯过来

...
UHU 发表于 2010-8-19 12:16

我喜欢那种数字的!!指针的没有数字的好啊。。。

新浪微博达人勋

考试的时候会用哪里的车呢?驾校的还是考官的?
zhong_zhong 发表于 2010-8-19 11:40
好问题.等高人来回答.

新浪微博达人勋

昨天教练跟我说看情况,有时候从5到4,不用踩刹车,但是并不绝对。不管怎样,我降档的时候踩刹车已经成习 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-19 11:44
踩杀车确实不是绝对的.比方上坡,或者没有踩油门,速度自己掉下来,都不用踩油门.

新浪微博达人勋

这个我也是啊,该上3挡我犹豫,教练让我上,我说那前方不就是红灯了吗?他说那你再降下来麻,没有听到发动 ...
UHU 发表于 2010-8-19 11:55
你们说得都对.是要这么折腾,要换成3档.然后反正前面是红灯,少加油,这样凭着ELAN就可以慢慢地减速,换挡,然后停车.习惯了就好了

新浪微博达人勋

我以前开的车,表盘速度显示的都是阿拉伯数字,这次换了车,变成指针式,我没习惯过来

...
UHU 发表于 2010-8-19 12:16
我跟你相反.一直看指针,然后上次突然看了个阿拉伯数字的,当时竟然还在脑子里换算.这个数字究竟是哪一档的.

新浪微博达人勋

好问题.等高人来回答.
xiqomimi 发表于 2010-8-19 12:37

考试的时候用驾校的车,我已经问过了。教练会带我们到考试地点的,而且应该给我们1个小时的时间,把周围的地形,路线走一遍

新浪微博达人勋

"两个小时开完了,感觉比上一次好了很多,但是问题也不少。我这次和校长一起开,他的经验是更丰富一些,经常提醒我哪里做得不对,为什么。有一次我看到路前方有一半划了白色的实线,就犹犹豫豫不知道该不该停,周围也没有车,他踩了刹车,并问我看到了牌子没有,我说什么牌子,他把车倒回去,指给我看,原来在出agglomération的标记上方有一个stop的牌子。我只看到了出agglomération的牌子没看到stop的牌子。......"

我今早的2个小时开完了,感想写在了200F,mm们给指教一下,都是讲过的问题,可是该犯还是犯阿

新浪微博达人勋

我跟你相反.一直看指针,然后上次突然看了个阿拉伯数字的,当时竟然还在脑子里换算.这个数字究竟是哪一档的.
...
xiqomimi 发表于 2010-8-19 12:46

嘻嘻,这个好可爱

新浪微博达人勋

我今天开车的时候经过一个rond point, 这个rond point 对我来说不像是个rond point,那个转盘很小,也不是很圆, 加上周围有travaux,我就直接转了个弯右转了,教练说我入盘时没有让左,我就开始琢磨怎么就忘了让左了,然后前面的绿灯突然变黄了,我赶紧来个急刹车,还忘了看后车镜,教练指出我的错误后,我告诉他我脑子里还在想那个 rond point,他说考试的时候可千万不能往回想了,过去了就过去了,集中精力继续开车,不然会一路错下去的。我觉得他说的非常对!

新浪微博达人勋

过去了就过去了,集中精力继续开车,不然会一路错下去的。我觉得他说的非常对!
UHU 发表于 2010-8-19 13:53

嗯,我也要学习听过就过去,集中精神做好后面的。

新浪微博达人勋

还有一几次,教练给我一个路名让我出高速,我愣是没看到,一直开了下去,结果到了另一个地方该下的时候,由于vioe de décélération 很短,弯度又比较急,我一脚把刹车踩到低,从70降到了30,连换挡都没来得及。
UHU 发表于 2010-8-19 11:46
下次教练给出你路名以后,你看看能否重复一遍,这样眼睛看路牌的时候找起来会容易些。我现在虽然只是听地名找rond point的出口,但是重复一遍或者看到路牌后说出在第几个出口,会有助于把握路线不错过出口。

新浪微博达人勋

我在做demi tour还有créneau的时候忘了打转向灯,被说,说在考试的时候死定
嗯,这个倒是。我把左右观察,打转向灯当作所有操作的第一步,这样就不会忘记了。

新浪微博达人勋

校长说我开始的时候 mécanique还不错,到后来就过于réflécher,没有时间看前方,没有及时应变提前作准备。他说下一次让我试着开automatique的车,就不需要想着换挡,专门练习观察周围就可以了。

感觉mm这个校长不错啊。而且他对你的评价挺高的,说明你技术掌握的很好了。看前方的问题我也有,我的教练说是正常的,再尽量看远些吧。

新浪微博达人勋

MM你日记好详细啊,正好供我参考。
我现在才勉勉强强通读code一遍,准备这个周末开始去做练习。

我9月中旬要和老公去度蜜月两周,之后我直接回国,准备国内10月底的婚礼,11月初才能回来。以你的经验,我练习code一个月能考过吗?我应该在回国前考还是11月从国内回来后考啊?

老公担心我回国前考过,但回来后所有的东西都忘得一干二净。

我今年7月初才办了长居过来,并不是在法国留学的,在国内也不是学的外语专业,没有考过驾照。现在读code,每页要查5,6个单词。你觉得我这样的水平,大概练习多长时间才能考过啊?

新浪微博达人勋

我今天和男教练开了第九个小时,总体做的还不错,就是在路口换2档停车后总是忘了把档推到1,2档启车有点冲得感觉。今天基本上就在市区开的,速度30,50,一档二档三档换来换去的,路口,转盘没完没了,真是应了楼上妹妹说的-折腾。