QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我练习code一个月能考过吗?
fionaxh 发表于 2010-8-19 21:12
一个月考过code,我觉得还是有点难度,不过不排除可能性。有的人考试能力是很强的。

新浪微博达人勋

MM你日记好详细啊,正好供我参考。
我现在才勉勉强强通读code一遍,准备这个周末开始去做练习。

我今年7月初才办了长居过来,并不是在法国留学的,在国内也不是学的外语专业,没有考过驾照。现在读code,每页要查5,6个单词。你觉得我这样的水平,大概练习多长时间才能考过啊?
fionaxh 发表于 2010-8-19 21:12

嗯,记录得详细点于人于己都有好处。呵呵。。。
看了你介绍的情况,我也不太好估算你需要的时间。还是去驾校做题看看结果才好说。第一次做驾校的题,有的法国人都会错二十多个,也有错十几个的。基本上法国驾校看你的错误能稳定在十个以内才会考虑放到几周后的考试名单上,毕竟如果一次考不过去,再考试需要交大概50到55欧元不等呢。

我之前发过code的学习日记,你可以点我的id找出来,分上下篇,我考第一次错了6个,第二次才通过的。

新浪微博达人勋

我就有些后悔刚才那么痛快地同意明天加课的事情了。
zhong_zhong 发表于 2010-7-28 21:16
你可以明天上午开车的时候找个理由取消下午的课,不给人时间消化没完没了的挑毛病的教练了累人。

新浪微博达人勋

我今天和男教练开了第九个小时,总体做的还不错,就是在路口换2档停车后总是忘了把档推到1,2档启车有点冲得感觉。今天基本上就在市区开的,速度30,50,一档二档三档换来换去的,路口,转盘没完没了,真是应了楼上妹妹说的-折腾。
bonbon 发表于 2010-8-19 21:37
哈,我也是,虽然知道要在等红灯的时候换成一档,但是有时候一分心就忘记了。还是要集中精神,让这个动作成为习惯,然后习惯成了自然。
我今天在遇到红灯的时候三到二然后换成一档停住,教练说没必要,三到二档位停下后,该出发了换一档就可以了。我想想也觉得自己把生活复杂了。

在市区比较累,那么多路口,减速坡,让右。。。还有行人和自行车。

新浪微博达人勋

你可以明天上午开车的时候找个理由取消下午的课,不给人时间消化没完没了的挑毛病的教练了累人。

...
bonbon 发表于 2010-8-19 21:58

不行啊,我这个驾校要求提前48小时取消课程,不然照样扣钱的。
我好像下赌注一样,明天的两次课如果这个教练没有对我有实质性的帮助,光让我头疼,以后的课我就要想办法换人了。因为我后来在办公室问他具体有关方向盘的问题,他就说明天课上再教给我。我就拭目以待了。当然,我还是希望他能对我有帮助的,不然我这三次课,100多欧出去了,没进步,好难受。

新浪微博达人勋

一个月考过code,我觉得还是有点难度,不过不排除可能性。有的人考试能力是很强的。

...
bonbon 发表于 2010-8-19 21:41

是啊,我学code前在车版看有人突击一个星期拿下code考试,佩服啊!

新浪微博达人勋

哈,我也是,虽然知道要在等红灯的时候换成一档,但是有时候一分心就忘记了。还是要集中精神,让这个动作成 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-19 21:59

今天开车看到我前面有人牵着个狗,我就突然想起来,有一次老公开车,突然前面冲出来一只猫,吓了我一跳,想到这个场景我就慢了下来,结果教练说你可以开的快点不用慢下来,我说那狗要是过马路怎么办,他说不会的,我还是没把速度提上去,结果教练说你放心,如果有急事我来应付,我突然觉得是啊,有教练在身边不用那么紧张啊。

新浪微博达人勋

不行啊,我这个驾校要求提前48小时取消课程,不然照样扣钱的。
我好像下赌注一样,明天的两次课如果这个教 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-19 22:03

如果明天他继续挑你的错,你就和他早点提出来,让他给你点时间把动作做好,一下子那么多缺点要改总有个时间过程阿。
不要因为情绪影响开车了。

新浪微博达人勋

结果教练说你放心,如果有急事我来应付,我突然觉得是啊,有教练在身边不用那么紧张啊。www
bonbon 发表于 2010-8-19 22:07

同意mm说的,所以我对于周末拿lg的车练习不是很愿意,没有副驾驶那里的双系统,有了问题只能干着急,根本不行啊。还是旁边有教练的练习放心。我还在code阶段的时候也跟已经上车的法国女学生聊过天,因为老看到她母亲来开车接送她,就问她有没有在驾校练习后拿家里车练习过,她说没有,表情还很惊讶,仿佛我这个问题很离谱一样,让我到今天都还记得她那表情,很可爱。
记得以前看到有人说可以租到跟驾校一样的车周末练习,问题从哪里能租到呢?

新浪微博达人勋

如果明天他继续挑你的错,你就和他早点提出来,让他给你点时间把动作做好,一下子那么多缺点要改总有个时 间...
bonbon 发表于 2010-8-19 22:13
是的,我同意mm的,干脆明天一早见到他,我就跟他说。可是他的口音和语速,只能我适应他,他不会改的了。唉。。。

新浪微博达人勋

同意mm说的,所以我对于周末拿lg的车练习不是很愿意,没有副驾驶那里的双系统,有了问题只能干着急,根本 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-19 22:14

我也是在战法上听说过有这样的车租,我签的是conduite supervisee合同,只能等驾校评估说我可以和老公开了,我才能去,老公也不会在这之前陪我,那样挺危险的,不过要是练习个倒车什么的应该没问题,不过我还没做,怎么也得和教练学了标准动作之后再拿自家车练。

新浪微博达人勋

我也是在战法上听说过有这样的车租,我签的是conduite supervisee合同,只能等驾校评估说我可以和老公开了,我才能去,老公也不会在这之前陪我,然样挺危险的,不过要是联系个停车什么的应该没问题,不过我还没做,怎么也得和教练学了标准动作之后再拿自家车练。
bonbon 发表于 2010-8-19 22:20

对,今天跟lg说起来,他也说,即便AAC那种也有很多手续,不是说会开车的人就能陪着练习的。我想如果我一次路考不能过的话,就转成conduite supervisée了。

新浪微博达人勋

嗯,记录得详细点于人于己都有好处。呵呵。。。
看了你介绍的情况,我也不太好估算你需要的时间。还是去驾 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-19 21:53
再考试才50欧啊,巴黎都要120欧-200欧,我这个驾校160重新考一次。

新浪微博达人勋

再考试才50欧啊,巴黎都要120欧-200欧,我这个驾校160重新考一次。
summersoon 发表于 2010-8-19 22:25

我的是55欧,在考场跟别的驾校的人聊天,正好那男孩子也是第一次没过,第二次考,他的驾校是50欧。不管怎样,好像这个钱都是给mairie的,大概我的驾校收取了5欧元的手续费。哈哈。。。
巴黎的mairie人工更贵了。

新浪微博达人勋

summersoon 发表于 2010-8-19 22:25

巴黎好贵啊,我的驾校第一次考试60欧,第二次65欧