QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好,我们一起努力吧!不过你还有时间,我7个月,但是肚子一点也不大,不觉得碍手碍脚,我问过我的医生了, ...
UHU 发表于 2010-8-17 18:05
你7个月了,如果肚子不大,一定是还在上班,而且回家要自己做事.国外生孩子的苦恼.不过这样也好,你生产会很顺利.
我的驾校规模一般,平时6个教练,但是因为学员多,通常要提前1个多月预约.现在假期,学员少了一些,但是教练也少了,才只有2个教练.我是8月10日才开完我的FORFAIT30个小时.他们非要等到最后1个小时才告诉我还要再上几个小时.就这样,我就被排到了9月份以后.有点郁闷.

新浪微博达人勋

mm应该很快就能拿到的,学的很认真,悟性也很好。明天等你2小时后的汇报
     ...
UHU 发表于 2010-8-17 13:22

刚学车两小时回来,真累。平时你们学两个小时的,真不容易啊!

新浪微博达人勋

看你学习这么认真,一定可以跟她一样一次通过的.
xiqomimi 发表于 2010-8-17 17:41

咱们都争取一次过。
我觉得我知道自己的问题,但是落实到实际行动上改正,就不行了。。。

新浪微博达人勋

你7个月了,如果肚子不大,一定是还在上班,而且回家要自己做事.国外生孩子的苦恼.不过这样也好,你生产会很顺 ...
xiqomimi 发表于 2010-8-17 18:30
我的医生已经让我停工作了,因为我的工作体力大,要跑来跑去,还很紧张,所以6个月的时候就不工作了。你们驾校只排两个教练也太少了

新浪微博达人勋

刚学车两小时回来,真累。平时你们学两个小时的,真不容易啊!
zhong_zhong 发表于 2010-8-18 12:21

是啊,累不说,还经常挨批评,两个小时下来还弄得心情不好。我现在去看mm写的这次课的日记

新浪微博达人勋

"从一条路出来要左转,观察好左右没车过来了,正要走,发现突然左侧又过来一车,而且感觉他车速挺快的,我就害怕了,没有开起来过马路左转,导致左侧来车赶紧把车停下。教练认为对方已经有减速,我正常过去不会迫使对方停车的,我这样就妨碍交通了"

你在左传过马路的时候是不是你是prioritaire? 左边的车应该给你让道的

新浪微博达人勋

在转盘里犯晕,先是发觉我太靠左了,于是赶紧靠右,造成车走了S型,教练对我这样的操作很不满意。www.xineurope.com
www.xineurope.com
有一次教练让我前方右转,我因为一路小心注意转盘,于是就以为得到前面转盘才右转,其实眼前已经到了该右转的路口,被教练踩了刹车,问我右边在哪里。。。w

mm好可爱啊,我有时候也一样,犯一些比较低及的错误,可能用脑子开的太多了,应该把大脑放松一些,多用一下耳朵,眼睛.....四肢才会协调。不过说得容易做的难,我们还是要多练啊

新浪微博达人勋

你在左传过马路的时候是不是你是prioritaire? 左边的车应该给你让道的
UHU 发表于 2010-8-18 16:58

我虽然是prioritaire,但是教练觉得我不应该在出去的时候迟疑,多等了几辆车,也因为我的迟疑造成我左侧车的停下,而这个本来是不必要的。

新浪微博达人勋

mm好可爱啊,我有时候也一样,犯一些比较低及的错误,可能用脑子开的太多了,应该把大脑放松一些,多用一下耳朵,眼睛.....四肢才会协调。不过说得容易做的难,我们还是要多练啊
UHU 发表于 2010-8-18 17:12
我反正今天才算体会一次你们平时就练习两个小时的苦,两个小时的时间足够暴露所有的毛病,一路下来,我真的觉得自己一无是处。原来我平时开车感觉不错,都是虚的,没机会把错误都一一展现而已。
我今天出门前还特意从头看了一下我的学车日记,修改了几处小地方,没看完就到点该出门了。本来想着要好好表现一下,结果,现眼了。

要是我能把所有的毛病都彻底改掉不再犯该多好啊,我真希望能让教练从头到尾一句话都不用说我的。

新浪微博达人勋

要是我能把所有的毛病都彻底改掉不再犯该多好啊,我真希望能让教练从头到尾一句话都不用说我的。zhong_zhong 发表于 2010-8-18 17:26

不要急,我很理解你的心情,你才刚开始开呢,所有的毛病都彻底改正也需要一个过程呢!如果教练一句话都不用说你的话,还要他干什么。就是拿到驾照了也不能保证开起来任何毛病都没有呢。我明天早上8点半两个小时,我肯定开起来迷迷糊糊还在睡梦中呢。我也希望开好一点,让他另眼相看,但是还是不要想太多吧,想得越多反而做得不好

新浪微博达人勋

我明天早上8点半两个小时,我肯定开起来迷迷糊糊还在睡梦中呢。我也希望开好一点,让他另眼相看,但是还是不要想太多吧,想得越多反而做得不好
UHU 发表于 2010-8-18 17:52

mm说得对,哈哈,如果我们都一下子开的很好了,教练估计该觉得自己没太大用处了。。。你的课程时间真够早的,我的驾校最早也才是10点开始。。。那你今天晚上早点休息,保证明天开车状态好。我明天又是下午两点一个小时的课。
mm所有的技术都学完了么?我搞不清楚到底我的进度会怎样,因为我的学习手册上第一阶段都做了标记了,只是没有考察而已,第二阶段和第三阶段也都做了一部分标记。我原本以为我会在20个课时内学完所有动作,剩下的时间用来反复练习巩固,然后决定考试时间的。现在看来,有可能一个动作一个动作来,学满20个课时后可能还有没学的动作,从那时再估计需要补充多少小时的课程。

新浪微博达人勋

_mm所有的技术都学完了么?我搞不清楚到底我的进度会怎样,因为我的学习手册上第一阶段都做了标记了,只是没有考察而已,第二阶段和第三阶段也都做了一部分标记。我原本以为我会在20个课时内学完所有动作,剩下的时间用来反复练习巩固,然后决定考试时间的。现在看来,有可能一个动作一个动作来,学满20个课时后可能还有没学的动作,从那时再估计需要补充多少小时的课程。

zhongzhong 发表于 2010-8-18 18:01

我还不知道呢,我的学习手册上只做了一二阶段的标记,后来的好几节课,教练什么也没标,都是在他的大本上--贴有我们照片的那一个上写写画画,好多路型我都开过了,但是教练没有特殊的教过我怎么开,都是直接开着走了,然后发现和我的错误才告诉我该怎么做。上次练得rond point 我压根就没学过,都是有时候经过了,教练告诉我该怎么走我就怎么做,完全没有讲过,后来发现我做的不好才带我过去多练几次。可能在法国用的就是这样的学习方法吧,让我想到我刚开始学语言的时候,老师总是和我们聊天,也没有个大刚什么的,讲到哪句话,就学和那句话有关的语法。我们国家的教育方法就是和书本联系比较多一点,法国的学法比较灵活,但是没有我们的有条理-----这只是我的一些个人看法,而且每个驾校的有每个驾校的教法。我一会儿把我的小册子打开看看,是不是都学了。20个小时是肯定不够的。

新浪微博达人勋

我一会儿把我的小册子打开看看,是不是都学了。
UHU 发表于 2010-8-18 18:39
记得MM学了30小时的时候教练说再来10个小时,加上你这些天学的,而且每次都两小时的话,马上就结束了,所以估计你很快就可以安排考试了呢。
我觉得在学车这里,法国驾校体现了因材施教了。

新浪微博达人勋

记得MM学了30小时的时候教练说再来10个小时,加上你这些天学的,而且每次都两小时的话,马上就结束了,所以 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-18 19:01

再给我加10个小时是因为我开的还不够好,和学完没学完没什么关系,如果10个小时后我还开得还不好,教练还会让我补课时,因为他要感觉到你准备好了才会给安排考试的,当然不排除赚钱的目的,当然如果你认为你开得不错了,考试没什么太大问题,也可以提出来要求安排考试时间。我就是在开完32小时后,教练说我没准备好让我等生完再考, 我后8个小时的钱都交了。明天是和校长一起开,年龄大一些的,教练让我和他谈谈,看我是否有必要再继续练下去。所以我要好好开阿,,明天......;

新浪微博达人勋

明天是和校长一起开,年龄大一些的,教练让我和他谈谈,看我是否有必要再继续练下去。所以我要好好开阿,,明天......;
UHU 发表于 2010-8-18 19:11

哦,那很关键呢,冷静但是精神集中,心无杂念,争取表现最佳!