QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 105# zhong_zhong

今天真高兴在这里看到你的帖子,终于可以有地方交流一下学习经验了。MM 很幸运在外省练开车,我在巴黎学开车已经32个小时了,刚开始还对自己很自信,我是想在10月份之前把驾照给拿下来,但在30个学时用完了后,我的教练给我做了一个bilan,他说我不行,还要至少10个学时。现在看了你们的留言才知道拿40,50 个学时不足为奇。
我的教练人都很好,但是我感觉一直都在被骂,不是因为我这个忘了,就是那个搞错了。我觉得最近骂的最多的就是我不看 les rétros, les angles morts et les indications. 我觉得自己已经很努力在时不时地看了,但是有时在转盘 rond point处就手忙脚乱,变成四处张望,似看非看。mm说在rond point很轻松,你给别人让,别人给你让很开心,可是我一到这就紧张,怕挨骂,还要数着教练给我说的第几sortir出去。不过我今天只第一次作了这个练习,以后可能就会好一些。
我的起步,换档已经平稳了很多,很少被说,但是上高速也一样,加不起来速,搞得教练说我驾驶的很 molle
希望和mm多交流,共同提高

新浪微博达人勋

来给大家打打气  我11号考试,启动忘了手闸 caler一次。 mainoeuvre 选择直线倒车, 倒完车重新出发忘了打clignotant, 压抑着自己的紧张开到了最后,觉得很危险。 不过今天通知favorable22分 通过!
所以大家一定要沉住气 坚持到底!

新浪微博达人勋

回复 107# naviplane

多谢!顺便问问楼上用了多少学时后拿到的啊?

新浪微博达人勋

今天真高兴在这里看到你的帖子,终于可以有地方交流一下学习经验了。MM 很幸运在外省练开车,我在巴黎学开车已经32个小时了,刚开始还对自己很自信,我是想在10月份之前把驾照给拿下来,
UHU 发表于 2010-8-13 18:53
是啊,我也很想10月份之前拿下驾照。今天到驾校的时候听到一个教练接电话询问今年的路考考试时间,听她回复说这个都得看警察局的安排,去年的同期记录是9月份还有次年的1月份有路考位置。我想,如果我现在紧赶慢赶学完了,到9月底,可是路考没有位置,等到几个月以后有位置了,我估计也忘记得差不多了。。。或许我听到的只是那些没有在这个驾校学习的临时插班学员的情况?

新浪微博达人勋

来给大家打打气  我11号考试,启动忘了手闸 caler一次。 mainoeuvre 选择直线倒车, 倒完车重新出发忘了打clignotant, 压抑着自己的紧张开到了最后,觉得很危险。 不过今天通知favorable22分通过!
所以大家一定要沉住气 坚持到底!
naviplane 发表于 2010-8-13 18:57
谢谢打气!恭喜你通过啊!!我觉得你路考时候的失误都不严重,是紧张的情况下的偶然,如果考官看出来你驾驶习惯很好,有安全意识,就是合格的!

新浪微博达人勋

我的教练人都很好,但是我感觉一直都在被骂,不是因为我这个忘了,就是那个搞错了。
是说脏话那种骂人么?我经历的教练没有骂过我呢,我只是觉得有时候有点像“唐僧”,反复提醒我一些我自己屡教不改的失误,也是忘了这个搞错那个的。。。其实我自己也知道错在哪里了,毕竟在这里写日记也是回顾和反省的过程,心里有数的,但是现场还是有时候会犯错,因为咱们开车练习的时间不多。。。

新浪微博达人勋

我觉得自己已经很努力在时不时地看了,但是有时在转盘 rond point处就手忙脚乱,变成四处张望,似看非看。mm说在rond point很轻松,你给别人让,别人给你让很开心,可是我一到这就紧张,怕挨骂,还要数着教练给我说的第几sortir出去。
我在rond point的左转和掉头做的还不够好,trajectoire控制得不够好,今天上课没有时间去rond point复习,只是一上车,教练就给我纸上谈兵了一通。我觉得我也有点四处张望,似看非看耶!因为速度还是比较快,我觉得其实就是眼睛都看一遍从里到外的镜子就好了,但是!!其实。。。教练也说了,只有在出去之前才这样,进去转盘之前已经观察好了,在转盘里面的时候会被外面的车让,所以真的不用紧张的。

新浪微博达人勋

不过我今天只第一次作了这个练习,以后可能就会好一些。
不过。。。mm怎么会都学到32个小时了才第一次做rond point的练习呢?我现在学了13个小时,rond point在前几天就学了啊。我在想,如果我真的学到当初评估的45个小时,那我现在的进度或许就是蚂蚁啃骨头类型的,学一点复习一点。我还没有学停车的三种方式,超车之类的。

新浪微博达人勋

我的起步,换档已经平稳了很多,很少被说,但是上高速也一样,加不起来速,搞得教练说我驾驶的很 molle
你上高速是要开到110么?我现在不害怕提速了,该开多少开多少,有时候在车少的路上觉得开50就好像蜗牛一样,回到市区人多的地方觉得50就太快了,还是看环境。我没有真正在高速上开过,只是高速的一段路程而已,开一会儿就出去跑山路那样的,有时候山路拐弯很多,速度却要80,我就有点害怕。我觉得有教练在旁边,多少是心安的,没有紧张的理由,这时候我会思想开小差,想到日后我要自己一个人开车走这些路,要独自为自己和别人的安全负责了。。。

新浪微博达人勋

希望和mm多交流,共同提高
嗯,我觉得从大家的帖子里面真的学到很多。你看到的内容,觉得跟你的教练的要求有什么不同么?我总觉得我的教练不够厉害,怕真正的考官会更严格。

新浪微博达人勋

回复 113# zhong_zhong

谢谢你的回复,我也奇怪,这次练 rond point也是因为上次bilan中做得很不好,以前也在 rond point开过,但是都是按照教练说的做,没有自己真正领会,不知道到怎么就稀里糊涂的过去了。

新浪微博达人勋

谢谢你的回复,我也奇怪,这次练 rond point也是上次bilan中做得很不好,以前也在 rond point开过,但是都是按照教练说的做,没有自己真正领会,不知道到怎么就稀里糊涂的就过去了。
UHU 发表于 2010-8-13 19:33
mm别客气哈,我很开心这里有大家一起学车,一起进步呢。

哦,原来是这样。我的教练如果做l'évaluation de synthèse,他是不打算出声帮忙的,只有后来学的内容他才会吭声。其实我很希望他平时也一言不发,让我自己考察自己,好像模拟考试那样,虽然一定会犯错,但是我自己也能总结哪里不够好,再来,就改过来。但是好像教练如果在咱们上课期间不说话是不是不符合他们的教学方针呢?总之,rond point的部分,我打算有时间站在路边多看看别人是怎么做的,呵呵。。。

新浪微博达人勋

回复 115# zhong_zhong 嗯,我觉得从大家的帖子里面真的学到很多。你看到的内容,觉得跟你的教练的要求有什么不同么?我总觉得我的教练不够厉害,怕真正的考官会更严格。

我觉得我的教练--共三个,有两个经常和我开,他们人都很好,有的时候就是太严了,总是说我这做得不好,那没注意,我也知道是我疏忽大意,但是也希望在我有提高的时候给点鼓励--一般都不是很多。你的教练如果感觉松,我觉得这样对你的压力会不时很大,自然就不会很紧张,说明你开的真的很好呢!

新浪微博达人勋

回复 117# zhong_zhong
rond point的部分,我打算有时间站在路边多看看别人是怎么做的

好办法,我是说让我的一个会开出的朋友带我到rond point转几圈,看看人家怎么开的。我住在巴黎每次都要2个小时课时,从市内开出去都要30多分钟呢

新浪微博达人勋

回复  zhong_zhong
我住在巴黎每次都要2个小时课时,从市内开出去都要30多分钟呢
UHU 发表于 2010-8-13 19:47
你一直就是两个小时的课时么?即便从一开始?我觉得一开始的时候一个小时我都觉得很累,下车后膝盖后面都觉得肌肉酸痛。。。现在开始觉得开车是快乐的事情,一个小时很快就过去了。下周三我就有两个小时的课了。