QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关于这点,我刚报名的时候,在车内评估学时的时候就涉及到了。首先教练问我是真的想学开车,还是不得不学开 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-14 09:36

妹妹的驾校好像是不错,我报名的时候什么也没说,评估也没有,开始练车的时候就是带着到处跑,没有讲到我学车的目的阿,周围的安全啊,只是在我开的时候告诉我这样或那样做很不安全。每一次开始驾车和开完后,教练也会问我感觉怎么样,那些地方进步了,那些地方还没有注意。
我家对面的这个驾校感觉不错的,夫妻两个开的,5个教练,每天都有很多人报名。我想现在不能光靠教练了,还是要自己多摸索,多反省

新浪微博达人勋

我觉得楼主的教练教得很有系统   不象我以前的教练  就会天天带我去树林里随便兜  啥都不讲 ...
soniascc 发表于 2010-8-14 10:29
我之前以为大家都是统一的教材呢。。。我的教练有个教学大纲,放在每个人贴了照片的学习档案里,我自己的学习手册也有同样的教学计划,每次课前教练都看一下学到哪里了,课后记录一下都做了那些内容,开到了哪些路段,详细到地名;我自己的册子上由教练做标记,哪些动作可以不用再复习和考察了,哪些还要继续练习。我自己上课前也可以看看都学了哪些,回顾一下动作什么的。

现在不由得佩服你们这些教练不说什么却都靠自己努力拿下驾照的人啊!

新浪微博达人勋

我家对面的这个驾校感觉不错的,夫妻两个开的,5个教练,每天都有很多人报名。我想现在不能光靠教练了,还是要自己多摸索,多反省
UHU 发表于 2010-8-14 12:18
那mm家对面这个驾校感觉跟我这个差不多规模,我这里平时是4个教练,男女各半,现在有俩教练在休假,驾校老板就亲自给学生上课,所以也算5个教练了。

新浪微博达人勋

我之前以为大家都是统一的教材呢。。。我的教练有个教学大纲,放在每个人贴了照片的学习档案里,我自己的学 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-14 17:46
看看人家的驾校   才知道原来在狗屎坑里白扔了那么多银子......

新浪微博达人勋

我在外省 估计不太严格  我学了33个学时  但是可以感觉到还有很长的路要走 很不稳 ...
naviplane 发表于 2010-8-13 20:07

祝贺你啊,这么短的时间一次过了,厉害!

新浪微博达人勋

嗯,昨天等红灯的时候问了我的教练,他说的确,刚到红灯跟前知道要等一会儿的时候不用抬起离合,等了一阵子 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-13 08:54
我们互相学习,争取一起通过考试.

新浪微博达人勋

我昨天在停了一个星期的课后终于上了一节课,大部分时间复习了,看来时间间隔长不是好事,没办法。 ...
bonbon 发表于 2010-8-13 11:26

我也一样,我都等了2周了,还要再等2周,才会有2节课.心急啊.

新浪微博达人勋

回复  zhong_zhong

今天真高兴在这里看到你的帖子,终于可以有地方交流一下学习经验了。MM 很幸运在外省 ...
UHU 发表于 2010-8-13 18:53

MM在PARIS哪里学?我也一样,也开了差不多30个小时了.也怀孕了.而且我的教练跟你的教练好像,什么都不说型的.哈哈

新浪微博达人勋

我也一样,我都等了2周了,还要再等2周,才会有2节课.心急啊.
xiqomimi 发表于 2010-8-17 10:23

看来你们的驾校都挺多学生的,假期教练一休假,大家就排不上了。

新浪微博达人勋

我们互相学习,争取一起通过考试.
xiqomimi 发表于 2010-8-17 10:21

等过两周,我就学到27个小时了,那时候我才能追上你们差不多。昨天在驾校还看到一个女孩子兴高采烈地说昨天的路考,遇到一位非常友善的考官,肯定能顺利拿到驾照了,要faire une grande fête。真羡慕她啊。

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

mm应该很快就能拿到的,学的很认真,悟性也很好。明天等你2小时后的汇报

新浪微博达人勋

MM在PARIS哪里学?我也一样,也开了差不多30个小时了.也怀孕了.而且我的教练跟你的教练好像,什么都不 ...
xiqomimi 发表于 2010-8-17 10:25

我在巴黎15区,离区政府很近的一所驾校学的。妹妹学得怎么样了?怀孕几个月了?也打算生之前把驾照拿下来吗?我最近一下子从美丽人生版跳到这了板块了

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子
看你学习这么认真,一定可以跟她一样一次通过的.

新浪微博达人勋

我在巴黎15区,离区政府很近的一所驾校学的。妹妹学得怎么样了?怀孕几个月了?也打算生之前把驾照拿下来 ...
UHU 发表于 2010-8-17 13:26
我在94学的,但是离14区很近.
我跟你一样,学了32个小时.由于假期,教练不多,我也就没有课了.感觉都忘记得差不多了.
我现在还在孕吐期,闻见什么都恶心.
我也挺想在孩子出生前把驾照拿下来.可是我姐姐总在旁边扯我的后腿,说孕妇的手脚搭配不协调,孕妇不能压力太大,...幸亏看到了你,都7个月了,还坚持不懈地上车,呵呵,我又有动力了.

新浪微博达人勋

我在94学的,但是离14区很近.
我跟你一样,学了32个小时.由于假期,教练不多,我也就没有课了.感觉都忘记得差不 ...
xiqomimi 发表于 2010-8-17 17:53

好,我们一起努力吧!不过你还有时间,我7个月,但是肚子一点也不大,不觉得碍手碍脚,我问过我的医生了,他说系好安全带就可以了。我们驾校也有教练去度假,不过学车的人去度假的也不少,所以我每周都排的有课