QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你上高速是要开到110么?我现在不害怕提速了,该开多少开多少,有时候在车少的路上觉得开50就好像蜗牛一样 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-13 19:28

对啊,对阿,我上过最高的是110,但是我们是新手,开100就可以了,我第一次吓得要死,速度让我害怕,教练在旁边也看出来了,一直在对我讲,没事没事有他呢。 的确,习惯了以后,我再到小路上开就不小心超速了,开50确实感觉很慢,我的教练经常说,看路标有限速阿

新浪微博达人勋

他们人都很好,有的时候就是太严了,总是说我这做得不好,那没注意,我也知道是我疏忽大意,但是也希望在我有提高的时候给点鼓励--一般都不是很多。你的教练如果感觉松,我觉得这样对你的压力会不时很大,自然就不会很紧张,说明你开的真的很好呢!
UHU 发表于 2010-8-13 19:43
真的是教练方法不同吧,我这个温和的男教练除了提醒我哪里要注意以外就是表扬我了,我觉得我有那么好么?我对自己有时候不太满意,但是他说已经很好了,而且,我认为的一些问题,都会随着练习增加而有相应的提高的。。。。不过,也是,压力大了对开车不好,更何况我们是在学习了。我有时候觉得自己注意力不够集中,起码不如一开始学车的时候集中。那时候有些兴奋,现在有些散漫。

新浪微博达人勋

对啊,对阿,我上过最高的是110,但是我们是新手,开100就可以了,我第一次吓得要死,速度让我害怕, ...
UHU 发表于 2010-8-13 20:00
那一般高速不是130么?咱们新手开到110,如果是110的,咱们开100。如果高速一直是笔直的,我想我不会太害怕,如果有出口入口之类需要并道换道之类的,我估计我会慌。

新浪微博达人勋

我在外省 估计不太严格  我学了33个学时  但是可以感觉到还有很长的路要走 很不稳

新浪微博达人勋

是啊,我也很想10月份之前拿下驾照。今天到驾校的时候听到一个教练接电话询问今年的路考考试时间,听她回复 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-13 19:07

每个地方可能不一样,巴黎这里有好几个考点,由警察局决定,应该是准备好了就可以等日期去考了

新浪微博达人勋

是说脏话那种骂人么?我经历的教练没有骂过我呢,我只是觉得有时候有点像“唐僧”,反复提醒我一些我自己屡 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-13 19:14

没有,没有,他们人很好的,我说的骂指的是数落我的错,比提醒稍微严厉了一点。我也是知道是自己的错,只能点头,oui oui 的说是

新浪微博达人勋

没有,没有,他们人很好的,我说的骂指的是数落我的错,比提醒稍微严厉了一点。我也是知道是自己的错,只能点头,oui oui 的说是
UHU 发表于 2010-8-14 00:14
哈,估计没有教练会用脏话骂人的。那数落的话,我这个教练应该也有说过。。。有点埋怨的感觉。我一般听到后消化一阵才反应。。。“o...u...i”。或者有时候还没等他说,我先自己反省。

新浪微博达人勋

每个地方可能不一样,巴黎这里有好几个考点,由警察局决定,应该是准备好了就可以等日期去考了 ...
UHU 发表于 2010-8-14 00:10
哦,这样啊,我真的太希望能在十月份之前拿到驾照了。。。不想等到天寒地冻的时候,动作都僵硬了,记忆也模糊了的时候才考车去。

新浪微博达人勋

你一直就是两个小时的课时么?即便从一开始?我觉得一开始的时候一个小时我都觉得很累,下车后膝盖后面都觉 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-13 19:56

我刚开始的时候是1个小时,但是开了7次后才开2个小时。1小时的时候有点累,并不是非常累,那时开完了后还要去上班。在巴黎开1小时过的非常非常快,因为没走几步路就是红绿灯,时间都浪费到等红灯上了。也没学到什么东西,主要就是路线,起步,刹车,换档这样基本的东西。mm现在学的东西都是我后来2个小时时学的。开2个小时的时候我们会开的远一点,注意力要一直集中,我有时到最后半个小时老出错,因为大脑有些疲劳, 要注意这还有那个,手脚还不能停,是不容易啊。提醒mm戴一瓶水在身边,没有pose的时候是有帮助。

新浪微博达人勋

哦,这样啊,我真的太希望能在十月份之前拿到驾照了。。。不想等到天寒地冻的时候,动作都僵硬了,记忆也模 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-14 00:24

我也想啊,我是因为现在怀孕7个月了,我想在宝宝出生前拿到驾照,不然我以后就没可能再花时间和精力考了

新浪微博达人勋

我在外省 估计不太严格  我学了33个学时  但是可以感觉到还有很长的路要走 很不稳 ...
naviplane 发表于 2010-8-13 20:07

mm你好幸运阿,我33个学时了还在练习 rond point,巴黎学开车就是在烧钱,驾照也是用钱堆出来的。 我有一个朋友用了80个学时拿到了驾照,她花的钱可以买一辆车了

新浪微博达人勋

开2个小时的时候我们会开的远一点,注意力要一直集中,我有时到最后半个小时老出错,因为大脑有些疲劳, 要注意这还有那个,手脚还不能停,是不容易啊。提醒mm戴一瓶水在身边,有时候没有pose的时侯很有帮助。
UHU 发表于 2010-8-14 00:29
哎,我也发现了,我就是有时候注意力不够集中似的,注意了这个忘记注意那个。。。有时候我在短距离提速换档从二到四档,结果很快又快要到rond point,还得回到二档,教练说我compliquer la vie,但是如果我从二档一直加油就是不换成三档,因为看到rond point就在不远处了,教练又觉得这里还是要加到三档的,我自己总结这里我偷懒了。。。总之我觉得我还把握不好什么时候要尽快加速提档,什么时候凑活在三档就够。

新浪微博达人勋

我也想啊,我是因为现在怀孕7个月了,我想在宝宝出生前拿到驾照,不然我以后就没可能再花时间和精力考了: ...
UHU 发表于 2010-8-14 00:34
啊,是这个原因啊,那还真的是很辛苦呢!转方向盘的时候会不会很费力?宝宝的胎教是学车,估计日后长大了学车的时候不用教练教了。还好mm已经胜利在望了,没几个小时就能学完了!

新浪微博达人勋

那一般高速不是130么?咱们新手开到110,如果是110的,咱们开100。如果高速一直是笔直的,我想我不会太害怕 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-13 20:05

我可能开的不是高速,记得旁边的指示牌要么是110,要么是90,可能是在巴黎附近的高速开吧,我记不清了。 我经常看到别人一会儿超车,一会儿换道,我总是跟在 camion后面保持一个 vitesse,我还没学超车呢,我想和你一样会害怕的

新浪微博达人勋

我有一个朋友用了80个学时拿到了驾照,她花的钱可以买一辆车了
UHU 发表于 2010-8-14 00:40
她是不是没能连续学啊。。。间隔时间长了就会忘记的。