QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,看到你在美丽人生版里给我留的言了,就来看了你的帖子,以后我会常来的。我在巴黎学车,而且是最乱的93省,我的教练说在这里学会开车,走遍法国都不怕。我感觉有的时候这里的人很有中国开车的“风范”,喜欢抢,喜欢按喇叭。不过我光是打方向盘就贡献了4个小时,看来我真的很差呢。我的评估虽然只有25-30小时,不过我是不相信的。我一上车就手忙脚乱的。
我的CODE倒是一次过了,也想10月份拿驾照呢。我已经开了5个小时了,下周还有2次课。我看了你写的,有些脑海里的问题就清楚了。以后我会常来的。

新浪微博达人勋

我还不知道呢,我的学习手册上只做了一二阶段的标记,后来的好几节课,教练什么也没标,都是在他的大本上- ...
UHU 发表于 2010-8-18 18:39

我的本本上什么标记都没有啊,就是记录几月几日几点,1H这样。我都不知道我到底在他们心目中开得怎么样。觉得我们驾校的教练都这样。我觉得我练4个小时方向盘太久了,忽然想起来那天遇到一个驾校的同学,她CODE两次没过,已经在开车了,她说她4个小时就把方向盘了,看来我们两一样啊。

新浪微博达人勋

我觉得楼主的教练教得很有系统   不象我以前的教练  就会天天带我去树林里随便兜  啥都不讲 ...
soniascc 发表于 2010-8-14 10:29

恩,我们学校5个教练我上了4个人的课了,基本没有LZ的教练这么好的。

新浪微博达人勋

我的本本上什么标记都没有啊,就是记录几月几日几点,1H这样。我都不知道我到底在他们心目中开得怎么样。 ...
summersoon 发表于 2010-8-18 21:52

不是在开头那页阿,在第10页以后,有4个étapes , 每一项后面都有一个小方块,如果是合格了,教练会把它涂黑,如果没过,就是一斜道,或是个叉

新浪微博达人勋

zhong zhong总结得很好呀 ,我学到了下坡起步和停车  ,教练教的很细致 。
这个夏天坐在副驾位观察了很多路况 ,聊其他司机开车行为 ,因该有利从新开始的驾驶课程

明后天去驾校看看课程安排 ,争取和各位一起在秋天拿到驾照

新浪微博达人勋

咱们都争取一次过。
我觉得我知道自己的问题,但是落实到实际行动上改正,就不行了。。。
...
zhong_zhong 发表于 2010-8-18 12:23
恩,争取一起过.
开了30个小时下来,我觉得开车属于熟练工种.习惯了就好了.尤其是碰到好教练,如果他能够在旁边不停地给你纠正,想不改都不行.
我想开那么个40.50个小时下来,基本上就能够独立上路了.当然考试要求精益求精,要求不犯大错.但是只要教练上课肯用点心,给纠正纠正,应该还是可以过的.如果还过不了,那就应该是教练的问题了.

新浪微博达人勋

我的医生已经让我停工作了,因为我的工作体力大,要跑来跑去,还很紧张,所以6个月的时候就不工作了。你们 ...
UHU 发表于 2010-8-18 16:46
不上班,你就可以安心开车了.
我们的2个教练中,还有1个是临时找的.不过我更喜欢这个临时教练.我只跟了他2次,听他不厌其烦地在我耳边唠叨,一下子就明白了什么叫DYNAMIQUE.只可惜以后我就再也没有课了.他8月底就要走了.

新浪微博达人勋

我感觉有的时候这里的人很有中国开车的“风范”,喜欢抢,喜欢按喇叭。
summersoon 发表于 2010-8-18 21:47
哈,我很喜欢看你写的,你也要继续写下去啊!
我这里也有阿人,我在开车的时候按照教练要求的减速过让右的路口,有个别阿人坏小子开车超过而且按喇叭做手势,我看教练没任何反应,就也不屑一顾了。

新浪微博达人勋

我觉得我练4个小时方向盘太久了,
summersoon 发表于 2010-8-18 21:52

我觉得方向盘挺重要的,但是我没有练习4个小时那么多。我依然觉得我的方向盘掌握的不够好,老好像自己两手在转着“擦盘子”,可是教练什么也不说,我心里没底。

新浪微博达人勋

不是在开头那页阿,在第10页以后,有4个étapes , 每一项后面都有一个小方块,如果是合格了,教练会把它涂 ...
UHU 发表于 2010-8-18 23:14
我的那个小本子到现在还是全部白白的,什么都没有.教练有什么,都往那个大本子上写.我问过为什么,结果教练回答,你的FORFAIT还没有开完呢,不用急.我就说,我怕开了这么久,连ETAPTE1 都没有达到.他说,没有那么严重.我们要等到FORFAIT结束的时候,才给你评估.然后我就再也懒得问了.结果我FORFAIT结束的那一天,我还忘记了这回事.

新浪微博达人勋

不是在开头那页阿,在第10页以后,有4个étapes , 每一项后面都有一个小方块,如果是合格了,教练会把它涂黑,如果没过,就是一斜道,或是个叉
UHU 发表于 2010-8-18 23:14
对,是这样的,看来mm的手册跟我的一样。

新浪微博达人勋

zhong zhong总结得很好呀 ,我学到了下坡起步和停车  ,教练教的很细致 。
这个夏天坐在副驾位观察了很多路况 ,聊其他司机开车行为 ,因该有利从新开始的驾驶课程

明后天去驾校看看课程安排 ,争取和各位一起在秋天拿到驾照
xuekaiche 发表于 2010-8-19 10:07
哈,谢谢!
对,我现在坐车的时候也比以前留心了。。。

好,我们争取一起在收获的季节拿到驾照!

新浪微博达人勋

不过我更喜欢这个临时教练.我只跟了他2次,听他不厌其烦地在我耳边唠叨,一下子就明白了什么叫DYNAMIQUE.
xiqomimi 发表于 2010-8-19 10:34
我以前看了别人的学车日记,对Dynamique的理解是该加速加速,该减速减速,是这样么?我的教练还没有跟我提到过这个事情,但是我心里一直等着他说我不够Dynamique呢。因为有时候我觉得速度才40多,想等到50再换成三档,因为之前一个女教练说过我换档太早,不到50不许换档,但是常给我上课的教练就在我犹豫的时候提醒我换成三档。对于他,我是不是就不够dynamique了呢?
今天要不然我上课的时候问问得了,省得老等着他说这个事情。

新浪微博达人勋

我反正今天才算体会一次你们平时就练习两个小时的苦,两个小时的时间足够暴露所有的毛病,一路下来,我真的 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-18 17:26

你刚开2个小时,可能会觉得很累.我最初开完2个小时,下车的时候,腿酸疼酸疼地.不过开久了,你就会发现开2个小时比1个小时好.我不知道你们那里的具体情况.因为我每次上的车,型号都有点点细微的区别.于是我每次刚开始开的那么头15分钟,都是在试车的POINT DE PATINAGE,试车的方向盘灵敏度,等等.等完全有了信心以后,我才开始加速,才开始DYNAMIQUE.从30分或者45分钟之后,我才开始开得有模有样.搞得教练说我是柴油车,需要预热.
可是考试只有30分钟,我要缩短我的预热时间.

新浪微博达人勋

我以前看了别人的学车日记,对Dynamique的理解是该加速加速,该减速减速,是这样么?我的教练还没有跟我提 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-19 10:53
你的理解是正确的.我以前的问题是,不知道该什么时候加速,路上没有车,我还40多.不过我以前的教练什么都不解释,只说我不DYNAMIQUE,所以我始终都不明白.跟了这个临时教练,他说了我.我才最终明白.可见好教练的重要性.
是从40就可以换3档.不过最重要的,不是那个数字,而是MOTEUR发出的噪音.可能你开车的时候,没有把车窗打开,所以听不到.下次,你试着听听,就会发现换不换档,都是那个噪音决定的.
还有从5挡到4档,除了踩离合,还要踩杀车的.