QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我不知道你们那里的具体情况.因为我每次上的车,型号都有点点细微的区别.于是我每次刚开始开的那么头15分钟,都是在试车的POINT DE PATINAGE,试车的方向盘灵敏度,等等.
xiqomimi 发表于 2010-8-19 11:00

我这里教练每人都是固定的车,牌子型号也都一样。我目前只上过两个教练的车,但是也感觉出踏板有细微差别。鉴于我大部分时间都是相对固定的一个教练,(16个小时里面15个都是跟他的),所以每次上课不用花时间熟悉车。

新浪微博达人勋

可是考试只有30分钟,我要缩短我的预热时间.
xiqomimi 发表于 2010-8-19 11:00

考试的时候会用哪里的车呢?驾校的还是考官的?

新浪微博达人勋

是从40就可以换3档.不过最重要的,不是那个数字,而是MOTEUR发出的噪音.可能你开车的时候,没有把车窗打开,所以听不到.下次,你试着听听,就会发现换不换档,都是那个噪音决定的.
xiqomimi 发表于 2010-8-19 11:08
哈哈,你说得这个很对,有时候我开车窗,的确听到moteur的声音很清晰,有时候没有开窗,对这个就不敏感了呢。今天我上车后记得开窗。

新浪微博达人勋

还有从5挡到4档,除了踩离合,还要踩杀车的.

昨天教练跟我说看情况,有时候从5到4,不用踩刹车,但是并不绝对。不管怎样,我降档的时候踩刹车已经成习惯了,他说不用我也踩刹车,哈哈。

新浪微博达人勋

两个小时开完了,感觉比上一次好了很多,但是问题也不少。我这次和校长一起开,他的经验是更丰富一些,经常提醒我哪里做得不对,为什么。有一次我看到路前方有一半划了白色的实线,就犹犹豫豫不知道该不该停,周围也没有车,他踩了刹车,并问我看到了牌子没有,我说什么牌子,他把车倒回去,指给我看,原来在出agglomération的标记上方有一个stop的牌子。我只看到了出agglomération的牌子没看到stop的牌子。

还有一几次,教练给我一个路名让我出高速,我愣是没看到,一直开了下去,结果到了另一个地方该下的时候,由于vioe de décélération 很短,弯度又比较急,我一脚把刹车踩到低,从70降到了30,连换挡都没来得及。

我在做demi tour还有créneau的时候忘了打转向灯,被说,说在考试的时候死定

校长说我开始的时候 mécanique还不错,到后来就过于réflécher,没有时间看前方,没有及时应变提前作准备。他说下一次让我试着开automatique的车,就不需要想着换挡,专门练习观察周围就可以了。他还说如果我抓紧练得话有希望在生之前参加考试,但是能不能过还要看我掌握的怎么样了

新浪微博达人勋

我以前的问题是,不知道该什么时候加速,路上没有车,我还40多.不过我以前的教练什么都不解释,只说我不DYNAMIQUE,所以我始终都不明白.跟了这个临时教练,他说了我.我才最终明白.可见好教练的重要性.

我的教练虽然不说我不dynamique,但是他一开始就告诉我,看到前面笔直的道路就不要犹豫,赶紧提速变3档,尽管后面会有减速坡,限速30,再减速降档也是应该的。而且告诉我开车就是折腾,不断在不同环境下加速和减速,没有什么闲着休息的时候。

新浪微博达人勋

我的教练虽然不说我不dynamique,但是他一开始就告诉我,看到前面笔直的道路就不要犹豫,赶紧提速变3档, ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-19 11:47

这个我也是啊,该上3挡我犹豫,教练让我上,我说那前方不就是红灯了吗?他说那你再降下来麻,没有听到发动机轰轰响吗?我说,呕,这么麻烦阿,他说开车就是这样-----和mm讲的一样,就是折腾人

新浪微博达人勋

我这里教练每人都是固定的车,牌子型号也都一样。我目前只上过两个教练的车,但是也感觉出踏板有细微差别 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-19 11:39

我们驾校的也同样,但是我今天驾的是一部新车,校长告诉我是他们刚租的,原来他们也租车开阿。记得以前有的帖子里讲可以到车行租到和教练一样练开车的车子。但是这个新车我也花了些时间去适应它,那个挡非常活,我有一次一使劲,从2挡直接打到5挡上了。还有就是发动机非常安静,我听不到moteur 的轰鸣声,所以老忘了提速。还有就是上高路提速的时候一点也不怕了,因为听不到提速的声音。

新浪微博达人勋

这个我也是啊,该上3挡我犹豫,教练让我上,我说那前方不就是红灯了吗?他说那你再降下来麻,没有听到发动机轰轰响吗?我说,呕,这么麻烦阿,他说开车就是这样-----和mm讲的一样,就是折腾人
UHU 发表于 2010-8-19 11:55
哈哈,就是啊,经常这样。跟我之前一次写的似的,刚出了一个转盘,都看得到下一个转盘了,意味着刚提上三档就要降回到二档,但是那也要先把三档提上。我跟教练说我好想偷懒,一直二档混过去第二个转盘得了。

新浪微博达人勋

那个挡非常活,我有一次一使劲,从2挡直接打到5挡上了。
UHU 发表于 2010-8-19 12:06

啊?那你的车发出什么怪声没有?我有时候挂错档,会发生“嘎拉”声。

新浪微博达人勋

还有就是发动机非常安静,我听不到moteur 的轰鸣声,所以老忘了提速。

我就老用眼睛扫一下仪表盘看速度,有时候忘记自己在什么档了,还要低头看一下档位。。。

新浪微博达人勋

还有就是上高路提速的时候一点也不怕了,因为听不到提速的声音。

这个倒是不错。

新浪微博达人勋

啊?那你的车发出什么怪声没有?我有时候挂错档,会发生“嘎拉”声。
zhong_zhong 发表于 2010-8-19 12:08

没有啊,旧一些的车我也听到过,这个车是Renaut,嚓嚓新,我只是感觉到踩油门时候车子使不上劲,我问教练是不是挡换错了,他说你使不上劲当然是啦

新浪微博达人勋

没有啊,旧一些的车我也听到过,这个车是Renaut,嚓嚓新,我只是感觉到踩油门时候车子使不上劲,...
UHU 发表于 2010-8-19 12:13

啊,我好想也开开新车啊!!

新浪微博达人勋

我就老用眼睛扫一下仪表盘看速度,有时候忘记自己在什么档了,还要低头看一下档位。。。 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-19 12:10
我以前开的车,表盘速度显示的都是阿拉伯数字,这次换了车,变成指针式,我没习惯过来