QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我可能开的不是高速,记得旁边的指示牌要么是110,要么是90,可能是在巴黎附近的高速开吧,我记不清了。  ...
UHU 发表于 2010-8-14 00:47
哦,那就算快速路吧,反正也是够快的。

新浪微博达人勋

啊,是这个原因啊,那还真的是很辛苦呢!转方向盘的时候会不会很费力?宝宝的胎教是学车,估计日后长大了学 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-14 00:45

哈哈,是啊,现在学开车变成胎教了。 我今天正苦闷呢,因为教练劝我等生完了再开,说我还没准备好离考试状态很远。我很不甘心,打消我的积极性,所以在网上找别人的学车经历,看看是不是大家都差不多,还是我真的苯。后来看到你的学车日记,发现mm确实学的很认真,善于反思,又总结了一些要点,对我帮助很多呢

新浪微博达人勋

问问你们两个,听说一年两次考试或三次,每个城市不一样还是全法都这样?

新浪微博达人勋

哎,我也发现了,我就是有时候注意力不够集中似的,注意了这个忘记注意那个。。。有时候我在短距离提速换档 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-14 00:41

啊,太好了,我们犯一样的毛病啊,我也是掌握不好什么时候该换档,什么时候不该换,有一次刚把挡提到4,前面有一辆车要停车,我又手忙脚乱的换到2

新浪微博达人勋

怀孕的妹妹早点休息不要熬夜阿!

新浪微博达人勋

我今天正苦闷呢,因为教练劝我等生完了再开,说我还没准备好离考试状态很远。
UHU 发表于 2010-8-14 00:55
我觉得其实开车没什么难的,那些要掌握的技巧和能力都是靠练习来巩固的,我多年前在国内学车的时候教练说“方向盘上放根骨头,狗狗都能开车”,用来说明开车不难。在这边对于安全的注意比国内要多些,所以就是要更加谨慎。我觉得mm不用苦闷,教练怕你心急反而不容易发挥好正常水平吧。你就平常心,我虽然也着急,但是还是希望每次课能够学扎实,虽然不是争取每分钟都开在路上,但是在自己开车的时候也观察别的开车人的行为,会对自己适应驾驶环境有帮助。有时候看到别的开车人的危险超车或者别的什么,我也跟教练讨论一下,看他怎么分析,结论就是正因为有的人喜欢冒险,所以我们在双道变单道的时候更加要多观察反光镜和死角,小心左后侧有可能上来的车,这时候自然我们要靠右,让一让,等等。。。

mm跟教练可以多沟通,课后他/她会总结你的弱点和下次要注意的重点么?我觉得那样对于理清思路挺有用的。

新浪微博达人勋

怀孕的妹妹早点休息不要熬夜阿!
bonbon 发表于 2010-8-14 01:05

呵呵,谢谢妹妹关照,我现在睡颠倒了,晚上贼精神,白天睡到日头高照

新浪微博达人勋

问问你们两个,听说一年两次考试或三次,每个城市不一样还是全法都这样? ...
bonbon 发表于 2010-8-14 01:03
是说一个人么?我只是知道路考失败以后,好像要等几个月才能考第二次,然后以此类推吧。主要是第一次位置比较好拿,补考的话,要优先没有考过的人,剩下有空位才可以给补考的人。

新浪微博达人勋

有一次刚把挡提到4,前面有一辆车要停车,我又手忙脚乱的换到2
UHU 发表于 2010-8-14 01:04
哈,真的差不多。其实,非正常停车的话,在几档上都能够靠踩刹车停下,正常减速停车才是逐渐降低档位和速度停下的。但是实际操作的时候,我偏偏要自己忙。

新浪微博达人勋

问问你们两个,听说一年两次考试或三次,每个城市不一样还是全法都这样? ...
bonbon 发表于 2010-8-14 01:03

在巴黎好像是第一次没考过要等6个月后才能重考,其他地方就不知道了

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢妹妹关照,我现在睡颠倒了,晚上贼精神,白天睡到日头高照 ...
UHU 发表于 2010-8-14 01:08
我去睡觉了,明天还有明天的任务啊。。。跟你们俩道“晚安”啦!

新浪微博达人勋

BYE,我们都下了,以后继续探讨、、、、、、、、、、、、

新浪微博达人勋

我觉得其实开车没什么难的,那些要掌握的技巧和能力都是靠练习来巩固的,我多年前在国内学车的时候教练说“ ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-14 01:06

mm说的非常对,我现在看了你的学车日记和对学车的分析侯感觉有些开窍了。我以前花的30多个学时都是把大脑集中在怎么起步换档上,我的教练说我只顾把车开跑,不看不管周围的车辆,说我是非常的dangereuse

现在我对学车有个新的认识了,谢谢妹妹的提点,这两天我要好好反省一下,下个星期四我有2个小时的课,让我的教练刮目相看一下

新浪微博达人勋

我的教练说我只顾把车开跑,不看不管周围的车辆,说我是非常的dangereuse ...
UHU 发表于 2010-8-14 01:27
关于这点,我刚报名的时候,在车内评估学时的时候就涉及到了。首先教练问我是真的想学开车,还是不得不学开车?开车的时候是忙叨车里的机械部分重要还是整体交通安全重要等等,迫使我把其它开车人的状态也要放在心上。我觉得mm经过这个周末的沉淀思考,下周上课的时候会让教练有个新认识,对你刮目相看的。加油!对自己的操作部分要有信心!

新浪微博达人勋

我觉得楼主的教练教得很有系统   不象我以前的教练  就会天天带我去树林里随便兜  啥都不讲