QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

用手刹坡起的话,抬离合到临界点,加油,看到车头略微上扬,好像马匹要冲出去一样,只不过你拉着缰绳呢,这 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-10 10:53

这个形容的很到位,补充一点儿:就算溜车也可以用离合控制一下,比如说前溜,离合轻轻深踩一下,如果是后溜就轻抬一下离合,这时候右脚完全在油门刚才那个临界点上不动。真很神奇,不用脚刹完全能控制车原地不动。

新浪微博达人勋

这个形容的很到位,补充一点儿:就算溜车也可以用离合控制一下,比如说前溜,离合轻轻深踩一下,如果是后溜就轻抬一下离合,这时候右脚完全在油门刚才那个临界点上不动。真很神奇,不用脚刹完全能控制车原地不动。
bonbon 发表于 2010-8-10 12:47
是哈,当初学坡起的两种方式的时候的确学到这些了,但是现在我操作的时候,如果在坡上等红灯,一方面我把离合抬起一些准备着,另一只脚还是踩在刹车上,在下坡等红灯的时候也是踩着刹车等,这样更保险一点是不是?

新浪微博达人勋

是哈,当初学坡起的两种方式的时候的确学到这些了,但是现在我操作的时候,如果在坡上等红灯,一方面我把离 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-11 08:08

其实,我学这些的时候是在操场上练的,实际的时候前后都有车,我可能会手忙脚乱。我现在有一个星期了每上车了,真急人,驾校也没有约到别的教练。唉!

新浪微博达人勋

其实,我学这些的时候是在操场上练的,实际的时候前后都有车,我可能会手忙脚乱。我现在有一个星期了每上车了,真急人,驾校也没有约到别的教练。唉!
bonbon 发表于 2010-8-11 09:03
别着急,没有办法的事情着急也没用。在脑海里熟悉已经学过的内容,理清思路,这样下次你上车的时候不犯错,进步就快。

我现在一周四次课,有点后悔当初驾校老板要给我安排周六的课,被我拒绝了。。。不过,想想这样也好,咱们能保持高昂的学习热情,不觉得学车是难过的事情。从昨天开始,我觉得驾驶是一件很有乐趣的事情了。不觉得像刚开始那么疲劳,换档也不麻烦,尤其进入环岛之前给别人让路,自己出环岛的时候又看到别人给我让路,觉得大家都很遵守规矩,突然就很开心。

新浪微博达人勋

用手刹坡起的话,抬离合到临界点,加油,看到车头略微上扬,好像马匹要冲出去一样,只不过你拉着缰绳呢,这 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-10 10:53

你说的没错.
我习惯用脚杀.现在即使坡起,也用脚杀,除非是非常陡的地方.

新浪微博达人勋

是哈,当初学坡起的两种方式的时候的确学到这些了,但是现在我操作的时候,如果在坡上等红灯,一方面我把离 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-11 08:08

等红灯的时候,我的教练不让我把离合抬起做准备.他说对车不好.1开始,我不习惯.后来习惯了,就好了.反正灯1变,离合抬起的同时上油门,也很快.

新浪微博达人勋

等红灯的时候,我的教练不让我把离合抬起做准备.他说对车不好....
xiqomimi 发表于 2010-8-12 08:55
看来教练的考虑不同啊。。。如果我不抬离合做准备,我教练就会提醒我。。。

新浪微博达人勋

你说的没错.
我习惯用脚杀.现在即使坡起,也用脚杀,除非是非常陡的地方.
xiqomimi 发表于 2010-8-12 08:51
我好像还一次手刹坡起都没有实际用过呢。。。一直是脚刹坡起,不管坡陡不陡,不过好像也没有特别特别陡的。

新浪微博达人勋

看来教练的考虑不同啊。。。如果我不抬离合做准备,我教练就会提醒我。。。 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-12 09:00

1开始,我的教练们也是这样.但是后来,开到一定程度,他们就不让我先准备离合了.

新浪微博达人勋

我好像还一次手刹坡起都没有实际用过呢。。。一直是脚刹坡起,不管坡陡不陡,不过好像也没有特别特别陡的。 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-12 09:02

手杀坡起的应用是挺有限的.但是碰到很陡的坡,比如50-80度的斜坡,还是很有用的.

新浪微博达人勋

1开始,我的教练们也是这样.但是后来,开到一定程度,他们就不让我先准备离合了. ...
xiqomimi 发表于 2010-8-13 08:48
嗯,昨天等红灯的时候问了我的教练,他说的确,刚到红灯跟前知道要等一会儿的时候不用抬起离合,等了一阵子红灯知道快变成绿灯的时候再抬起离合,这样时间就不是很长,不会伤车。呵呵,从你这里,我学到不少东西呢。

新浪微博达人勋

手杀坡起的应用是挺有限的.但是碰到很陡的坡,比如50-80度的斜坡,还是很有用的. ...
xiqomimi 发表于 2010-8-13 08:50
嗯,这么陡,好像我这里有个小桥很陡,上去的时候都看不到对面的。

新浪微博达人勋

手杀坡起的应用是挺有限的.但是碰到很陡的坡,比如50-80度的斜坡,还是很有用的. ...
xiqomimi 发表于 2010-8-13 08:50

是的是的,我学手刹坡起就在很小很小的坡上,昨天终于在很大的坡上学了脚刹,脚刹的优点就是动作快,你遇到50-80度这么大的斜坡了?是很吓人吧!

新浪微博达人勋

别着急,没有办法的事情着急也没用。在脑海里熟悉已经学过的内容,理清思路,这样下次你上车的时候不犯错, ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-11 09:54

我昨天在停了一个星期的课后终于上了一节课,大部分时间复习了,看来时间间隔长不是好事,没办法。

新浪微博达人勋

我昨天在停了一个星期的课后终于上了一节课,大部分时间复习了,看来时间间隔长不是好事,没办法。 ...
bonbon 发表于 2010-8-13 11:26
不过其实学车就那些内容,我现在即便天天有课,也是大多数时间在复习。