QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的教官可凶了。 就一直让我开在车里也没说几句话。 真够郁闷的
都不知道要注意写什么。 技巧是什么。 我的时间段是7点到八点。路上可多人呢! 无语

新浪微博达人勋

我倒是有国内驾照,但是跟没有也差不多哈,因为都7年前学的了,一直用不着开车,所以也很少摸车。我这个教 ...
zhong_zhong 发表于 2010-7-28 23:45

45小时不多.
我评估是25小时.现在已经开了24个小时.今天下车的时候,问教练,他说,我还要再开20.30小时.我自卑啊.

新浪微博达人勋

我开的时候也是有些偏右,教练老让我往前远方看,我觉得会好点,就像小时候学端水,越看杯子,杯子就越幌,相反往远看就平稳多了。我从来就没有自已开很长一段的,特别是进入转盘的时候,教练老是把手按在上面,有的时候我觉得脚部分的动作她也在参与,反正要真正自如还有很长一段距离。

我的教练很少在路上和我闲聊,学中文的时候都是在停车场上拿出来笔记认真在本子上记,很有意思,我其实真的不希望她突然冒出来一个法语发音的中文单词,但是我不好意思打消她的积极性。
bonbon 发表于 2010-8-4 14:52
车偏的问题,我觉得跟我没有好的车体感受有关,对车的大小还没有准确的概念。。。看我的学习手册,之后某天会学到有关内容。看远方的话,对于不撞车很有用,开始的时候我也看近处,然后感觉会歪撞到路边,接着就猛打方向盘,教练说看哪里,车就去哪里,所以看前方远处,车就不会撞到边上了。我的教练现在脚只有在我手忙脚乱的时候会帮我踩刹车,很偶尔了。你的教练在你进入转盘的时候放手按在你方向盘上用力么?还是只是以防万一?如果你自己能掌握,估计她很快就会放手让你自己开了。

哈,如果我教练也跟我学中文,我也不希望他冒出来。哈哈。。。

新浪微博达人勋

进rond point前 3档降2档,刹车你大约什么时候开始踩? 离线大约100米?
naviplane 发表于 2010-8-4 16:41
hors agglo的时候,从路牌提示有转盘了到转盘是150米对不对,我是从老远看到这个转盘提示路牌就开始踩刹车,所以怎么也是200米之前了。主要是换档不用着急,到了跟前几乎停下来才三档换二档都不要紧,刹车要早踩,只是不要一直踩着很死,目的是速度平稳降下来。如果提前100才开始踩刹车就晚了。今天教练说我有时候刹车踩得有些早,但是踩早了比踩晚了好。呵呵。。。

新浪微博达人勋

我的教官可凶了。 就一直让我开在车里也没说几句话。 真够郁闷的
都不知道要注意写什么。 技巧是什么。 我的时间段是7点到八点。路上可多人呢!
weng 发表于 2010-8-4 18:10
我们驾校有一个金发女教练,据说可是很凶呢。。。我很怕某天换成她。不过,你的教练不说话,是不是觉得你开的不错,没什么好说的?我开的没问题的时候,我的教练也不说话。开的有毛病,他才开口,一开口就没完。。。

你这个时间段适合练习起步停车。我喜欢开在hors agglo,一到市区,就特别紧张,因为到处是路口,人行道,红灯。。。

新浪微博达人勋

45小时不多.
我评估是25小时.现在已经开了24个小时.今天下车的时候,问教练,他说,我还要再开20.30小时.
xiqomimi 发表于 2010-8-4 18:55
我的学习手册上最多就50小时,希望在填满前能学到驾照。那当初你评估的时数真的很少啊,是在电脑上测试评估的么?

新浪微博达人勋

我的学习手册上最多就50小时,希望在填满前能学到驾照。那当初你评估的时数真的很少啊,是在电脑上测试评估 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-4 19:09

是在电脑上做的.一点都不准

新浪微博达人勋

而且我觉得学校也很懂的怎么赚我的钱.

新浪微博达人勋

比方说,因为我想一有空就上车,于是我每次的教练都不一样.虽然我提出过只跟一个教练.
最牛的是,我每次上的车,型号都有点差别.有206,有207,还有C2...
所以我前10个小时都在各个不同的车上练习怎么不CALER.
最牛的是,我自己一点都不知道.最后还是跟家里人说起来,才发现被耍了.

新浪微博达人勋

可能会有人说,这样是为了更好地联系基本工.
反正20个小时都出来了,最关键的是钱都教了,只能做罢.

而且我运气不好.比放说,今天在高速上,竟然有大卡车,直接从左道硬往我的车道上插.吓死我了.气得我的教练自己开车,冲上去,跟那人吵架.还有就是车道上经常有TRAVAUX,标出的DEVIATION,有的是错的.弄得别的车在我旁边拼命按喇叭.我教练也说不是我的错. 哎,我无话可说啊.

新浪微博达人勋

是在电脑上做的.一点都不准
xiqomimi 发表于 2010-8-4 19:24
我觉得挺奇怪的,我的驾校给我做的评估是上车做的,包括提问和操作,但是就是起步停车而已。看其它那些高中生模样来报名的,几乎都是在电脑上戴着耳机做评估了。我以为做陪驾学习的才用电脑。

新浪微博达人勋

我每次上的车,型号都有点差别.有206,有207,还有C2...
xiqomimi 发表于 2010-8-4 19:27
这个有点离谱。。。我的驾校虽然只有四辆车,但是都是一个型号的。你当初报名的时候是不是太仓促了啊。。。不过,见缝插针式的约车的确不能保证每次是一个教练。你看我一下排5个星期的,应该能保证不会四个教练轮流来了。

新浪微博达人勋

而且我运气不好.比放说,今天在高速上,竟然有大卡车,直接从左道硬往我的车道上插.吓死我了.气得我的教练自己开车,冲上去,跟那人吵架.还有就是车道上经常有TRAVAUX,标出的DEVIATION,有的是错的.弄得别的车在我旁边拼命按喇叭.我教练也说不是我的错. 哎,我无话可说啊.
xiqomimi 发表于 2010-8-4 19:33
很无奈,因为在现实生活中,不是人人都那么严格遵守交通规则了,估计有外国司机,来这里不一定和我们学的code里面的行车方式一样。

我的日记里面还有那天我正在从50提速到80(咱们按照新司机标准哈),因为没有很迅速地提上去,后面就有车超过我,一辆接一辆。咱们code里面学的,如果有车超我,我应该保持allure,可是我正在提速呢啊,如果保持一个allure,那我怎么在90的路上开80呢?而且当时还是大拐弯,山里的,一个接一个的拐弯,就这样那些车也不怕死要超车,教练说没办法。。。

新浪微博达人勋

你们的驾校车怎么那么少,我们驾校车全是一个型号,我见过最大排号的也有20多号,全是一个颜色一个logo。

我是在电脑上做的evaluation,没做完,评估结果是35个小时,给我评估的那个战斗脸说我至少要45个小时,还在下面加了双线,也不知道她的依据是什么,我觉得那个评估根本就不能说明什么,我的教练连看都没看那个。可能我说不定要50多个小时,也说不定30多个就可以了,得具体看实际操作的进步程度。反正感觉考这个驾照就像在烧钱。

新浪微博达人勋

你们的驾校车怎么那么少,我们驾校车全是一个型号,我见过最大排号的也有20多号,全是一个颜色一个logo。

...
bonbon 发表于 2010-8-4 22:45
嗯,我这个城市的驾校都不大,我这个驾校感觉是最好的,我觉得不是那种黑心驾校,每天都有新人报名,犯不着扣着个别学生赚钱。

我觉得只要能保证一周去学几次,就会稳步提高。我看有的时候驾校老板给别的学生排两个小时的课,他们都不愿意,不知道是怕强度太大,还是怕课时用的太快?