QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也觉得比较难掌握的是减速换档,主要就是freiner的力度和时候,今天在接近一个路口的时候竟然熄火!教练说我刹车过度,我现在也没太明白!...
bonbon 发表于 2010-8-27 14:00

不要紧的,暂时咱们不同步,但是你坚持一周上课4次到5次,一次俩小时,很快你就超过我了。呵呵。。。
我这个周末也没摸车,今天坐一个刚拿驾照没几年的女孩开的车,注意观察了一下她的动作,尤其是快到转盘的时候由4到3到2的过程,刹车距离,换档时机,觉得有点感觉了。咱们学开车的时候,没有机会观察教练开车的节奏,只是自己摸索,所以进步不够快。

接近路口的时候,估计你的车速通过刹车已经减下来了不少,但是档位还比较高,所以,熄火了。下次接近路口的时候,记得要在2档,那么速度慢下来也不要紧,赶紧换一档,或者踩下离合,都能防止熄火。

新浪微博达人勋

这两天开了3个小时。都是在练习加速减速,感觉越来越好了。 在市外开到70-80的时候感觉特好,不用来回的换档减速,虽然偶尔会怕速度。

新浪微博达人勋

这两天开了3个小时。都是在练习加速减速,感觉越来越好了。 在市外开到70-80的时候感觉特好,不用来回的换 ...
bonbon 发表于 2010-8-31 22:43

不错不错,车就是越练习越好,尤其有针对性地练习,慢慢就能体会什么时候加减档了。我也喜欢市外的路段,尤其乡下,风光好,车辆少。

新浪微博达人勋

不错不错,车就是越练习越好,尤其有针对性地练习,慢慢就能体会什么时候加减档了。我也喜欢市外的路段, ...
zhong_zhong 发表于 2010-9-1 18:22
今天开了第十五个小时,终于把第一个ETAPE全部涂黑了。练习了直角倒车和demi-tour.
今天犯了一个致命的错误,前方有个侧丁字路口,我看教练什么也没说,我觉得那肯定是直开了,结果开到路中间突然被教练踩了刹车,我一抬头偌大个sens interdit的路牌出现在我的眼前,真的要时刻观察路牌,教练弄的这个piege太好了,让我记忆深刻,以后一定要注意,时刻注意。

你是不是快学完了,安排什么时候考试没?

新浪微博达人勋

真的要时刻观察路牌,教练弄的这个piege太好了,让我记忆深刻,以后一定要注意,时刻注意。 ...
bonbon 发表于 2010-9-6 18:16

同意!!感觉脑袋要不停地动动,内部动:要时刻准备着有紧急情况出现时候的反应,或者思想里准备着快到路口快到红灯快要转弯等等这些需要操作的地方;外部动呢:就是时不时看内后视镜,外后视镜,死角,前方路况,路牌。走神就不行。

新浪微博达人勋

你是不是快学完了,安排什么时候考试没? ...
bonbon 发表于 2010-9-6 18:16
哪里哦,还早呢,我还在练习观察,提前准备的思想意识阶段。

新浪微博达人勋

我也老是犯先打灯后看retro的错误,这个问题老让我的教练在那里啰里啰唆地唠叨,越唠叨我越犯错,我真希望那个男教练是我的主教练,每次一犯错,我自我批评的时候,他总是安慰我:下次就好了。

新浪微博达人勋

我也老是犯先打灯后看retro的错误,这个问题老让我的教练在那里啰里啰唆地唠叨,越唠叨我越犯错 ...
bonbon 发表于 2010-9-7 20:05

其实,我觉得容易犯这个先打灯后看反光镜错的路段都是车少,我们下意识觉得不需要看的路段;真正在需要看得地方,如起步的时候啊,转弯啊,超车啊,倒车啊,回到原车道的时候,我们一定都是看好反光镜才打灯的。

新浪微博达人勋

最喜欢这样的帖子了,楼主真是好人呀!

请问你考CODE的时候把书本都背熟了吗|?

新浪微博达人勋

收藏此帖,绝对实用!

新浪微博达人勋

上次上车实习,教练老说我开得慢,说我思考的时间太长了,所以要靠把车速减下来来思考。呵呵,还要多练。

新浪微博达人勋

最喜欢这样的帖子了,楼主真是好人呀!

请问你考CODE的时候把书本都背熟了吗|? ...
清晨花瓣香 发表于 2010-9-9 22:10

呵呵,觉得有用就好!
code的书还是看了几遍,加上在驾校做题,可以说考code的时候书本内容很熟悉了,除了后面机械的部分还有些计算,考code的时候不会有涉及到计算的题目的。其实只是看书还是不够的,做题的时候能学到更多细节的内容,我另外有两个帖子写的做题的心得,点我id能看到。

新浪微博达人勋

上次上车实习,教练老说我开得慢,说我思考的时间太长了,所以要靠把车速减下来来思考。呵呵,还要多练。 ...
st-victor 发表于 2010-9-9 22:19

你开几个小时了?
我虽然已经开了快30小时了,有时候在居民区还是会犹豫要提到3档还是一直在2档开。。。昨天上高速,应该开100了,我还犹豫要不要上5档。。。我不知道是惧怕速度还是练习不够的原因。

新浪微博达人勋

你是不是基本上所有的步骤都学完了,现在只是在反复练习把每个动作做好?
我昨天上完了第十八和十九个小时, 到办公室交钱的时候,教练从电脑里看了一下我剩下的planning, 然后和我说九月末我差不多就可以学完了,我算了一下大概还有10个小时左右,可是我还没学过epi,bataille,creneau,也没上过高速,depassement et insertion都还没尝试过呢,难道这剩下的十个小时就够用了?还是因为我是conduite supervisee, 有些东西可以和 accompagnateur 学呢?

新浪微博达人勋

你开几个小时了?
我虽然已经开了快30小时了,有时候在居民区还是会犹豫要提到3档还是一直在2档开。。。昨天上高速,应该开100了,我还犹豫要不要上5档。。。我不知道是惧怕速度还是练习不够的原因。
zhong_zhong 发表于 2010-9-10 10:35
我跟你的情况不一样,我是有国内的驾照,在驾校报了一个20小时的forfait。

在高速上,如果正常行驶,能上高档就上高档,省油。但在插入前的加速时,尽量用低档快速加起来再换档。低档加速比高档加速更快