QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想知道,这个公里数,要怎样才能证明呢?
st-victor 发表于 2010-9-12 22:28

这个一方面是看个人信用,诚实,另一方面,开到没开到规定的公里数,教练或者考官一眼就看得出来的。这个事关自己和他人的安全,自欺欺人没意思,所以自己诚实记录下实际开的公里数就可以了。

新浪微博达人勋

conduite supervisée 和 conduite accompagnée 还是不一样的, 是最少三个月开够1000公里就可以了,如果 niveau est bon就可以去考试了,当然得有驾校的检测同意后才可以去考试。 我觉得这个最省时省力,因为conduite accompagnee是至少一年3000公里,这个有些太长时间了。
bonbon 发表于 2010-9-12 22:21

真的不错,早知道我当初也报名这种的就好了。。。

新浪微博达人勋

那accompagnateur是谁呢?自己的家人也行?
st-victor 发表于 2010-9-12 23:36

都行,应该提供不少文件去办理相关的保险啊,许可之类的纸张的,不是光有人陪着开就可以的。

新浪微博达人勋

还想说一句。车速的主要控制,在油门和刹车。换档只是让车速与发动机速度相匹配的一种手段。 ...
st-victor 发表于 2010-9-12 22:48
谢谢你的补充!
我就是觉得我在这方面总是不开窍。。。特机械地开车。

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

上周五我就一直在2档上开了,因为实在上不去30的速度,车多,缓速坡多。。。

我觉你你对掌控不同路况的allure很理解了 。

要相信老板说的 ,你在学时的后期了 ,离驾照不远了

新浪微博达人勋

要相信老板说的 ,你在学时的后期了 ,离驾照不远了
xuekaiche 发表于 2010-9-16 13:57

但愿啊。。。我今天等下就是两个小时的课,再好好体会体会。
从昨天晚上到今天上午,看了几个别的同学的帖子,觉得学车真的是我目前的头等大事了。

新浪微博达人勋

2010年9月10日 星期五 晴 上午11点 课时:1小时 (总第29小时)

今天下课后还惊魂未定,因为这一个小时里 ...
zhong_zhong 发表于 2010-7-28 21:17

我昨天开了第24个小时,我每次下来都想不起来都开过那些路段,只是大概的遇到的问题有些能记起来,这个让我很懊恼,很羡慕你每次都能回忆的这么细致,把犯过的错误记下来,这样下次开车的时候小心注意就好了。

我觉得我现在的新问题就是开车时而靠右时而靠左,那天右拐教练提醒我不要太靠左道,结果我竟然后轮上了右边马路牙子,真懊恼,这要是考试肯定就死掉了。前天我在开车的时候,我的教练接到她的学员的电话,放下电话,她和我说她的学生考试没过,原因是开车太靠右,被考官扶了方向盘,她的学生已经开了60多个小时了,我一听就好泄气,这几天教练老是说我太靠右,可我觉得挺中间的,我问她如何能控制好这个问题,她说经验,我立刻又泄气了。

还有我这几天开车一直都要反复地去有virage多的森林里开,也是我要求的,因为我很怕速度高而且在visibilite很差的virage上开车,我也不知道怎么竟然有那么多的virage,一个接一个的,两边还都是参天古树,对面的车嗖嗖地在我身边飞过,速度一下来,教练就让我提速,感觉方向盘随时偏一小下就会抛出轨道,怕的要命。我不知道如何控制好我的方向盘。

今天开车的时候因为是下班的时间,路上的车多,开到一个不太宽的路上的时候,右边竟然还违章停了3辆车,我打了左转向灯过了这三辆车,紧接着前面又有一辆车停在前方在往车下搬东西,我正准备打转向灯绕过去的时候,对面来了一辆车,我立刻停车,等在搬家的那个车的后面,可是对面的车停在那里让我先过,按code说我的我应该让对面的车过,这时我就招了招手,结果对面的车很无奈的样子开过来了,她身后的三辆车随着她也开过来了,结果这三辆车都停下来,原来我身后一辆车正好停在违章车的边上了把对面的路给堵上了,我的车也被堵在那里出不去,我这时候才明白为什么对面的车让我先过,我确实按code的要求做了,但是有些情况还是要具体分析的。我问我教练我错了吗。她说没。就是说考试的时候还是应该这样的吧。

学开车真是不容易啊

新浪微博达人勋

我快变成专职考驾照了 ,生活中很多时间排给了考试 。。。
我们再坚持一下 ,了解这个头等大事

驾校的车窄小 ,Bonbon小姐如果常开家里宽大些的车 ,换车刚上手的时候确实比较难控制 ,起步后看看右镜就好了

新浪微博达人勋

我昨天开了第24个小时,我每次下来都想不起来都开过那些路段,只是大概的遇到的问题有些能记起来,这个让我很懊恼,很羡慕你每次都能回忆的这么细致,把犯过的错误记下来,这样下次开车的时候小心注意就好了。
bonbon 发表于 2010-9-17 04:12
嗯,主要是有的教练如我现在这个中年女教练一边看到我的问题一边用笔写下来,下课前停车后跟我把所有问题说一遍,以前的年轻男教练是用脑子记下,下课的时候跟我说一说,有时候他也记住不了所有的问题。这样我回家路上就一路琢磨,到家赶紧写下这个日记做个记录。

新浪微博达人勋

我觉得我现在的新问题就是开车时而靠右时而靠左,那天右拐教练提醒我不要太靠左道,结果我竟然后轮上了右边马路牙子,真懊恼,这要是考试肯定就死掉了。前天我在开车的时候,我的教练接到她的学员的电话,放下电话,她和我说她的学生考试没过,原因是开车太靠右,被考官扶了方向盘,她的学生已经开了60多个小时了,我一听就好泄气,这几天教练老是说我太靠右,可我觉得挺中间的,我问她如何能控制好这个问题,她说经验,我立刻又泄气了。

我到现在拐弯的时候教练都要提醒要么是要贴紧右边些,要么就是别冲到对面车道上。。。
在右转的时候,如果左边有位置,可以让车头先往左一点,然后划个曲线右转;如果左边有车道,没办法这样做,那么就等车身前半截快过去街角了再赶紧打方向盘右转过去。一方面方向盘转右后保证车头紧贴右侧街角转,同时不要忘记车子是有长度的而且车子不会拐弯,所以,前车轱辘转弯了,要等一等后车轱辘也过来了才继续转方向盘,不然后车轱辘就上了便道的转角。

我打算今天早点出门,站在那个街角多看看别的人怎么转弯的,看人家的转方向盘的动作,或许会有用。

至于开车的时候时而靠左时而靠右,是在走直线的时候么?如果是,我觉得把眼光放远,看前面很远的地方,自然就走到路中央了,好纠正。

新浪微博达人勋

还有我这几天开车一直都要反复地去有virage多的森林里开,也是我要求的,因为我很怕速度高而且在visibilite很差的virage上开车,我也不知道怎么竟然有那么多的virage,一个接一个的,两边还都是参天古树,对面的车嗖嗖地在我身边飞过,速度一下来,教练就让我提速,感觉方向盘随时偏一小下就会抛出轨道,怕的要命。我不知道如何控制好我的方向盘。

在virage多的森林里开,我没开过,只是在我这里的山上转来转去开过。教练让在每次看到virage的时候就准备踩刹车减速,而且是由轻到重地逐渐加力度踩,到了virage的弯度中间再松刹车,速度就是要这么控制的。自己感觉害怕当前的速度了,控制不了了的时候就要踩刹车,尽管你并不降下档位。

新浪微博达人勋

今天开车的时候因为是下班的时间,路上的车多,开到一个不太宽的路上的时候,右边竟然还违章停了3辆车,我打了左转向灯过了这三辆车,紧接着前面又有一辆车停在前方在往车下搬东西,我正准备打转向灯绕过去的时候,对面来了一辆车,我立刻停车,等在搬家的那个车的后面,可是对面的车停在那里让我先过,按code说我的我应该让对面的车过,这时我就招了招手,结果对面的车很无奈的样子开过来了,她身后的三辆车随着她也开过来了,结果这三辆车都停下来,原来我身后一辆车正好停在违章车的边上了把对面的路给堵上了,我的车也被堵在那里出不去,我这时候才明白为什么对面的车让我先过,我确实按code的要求做了,但是有些情况还是要具体分析的。我问我教练我错了吗。她说没。就是说考试的时候还是应该这样的吧。
这样的例子我觉得幸好不是考试的时候遇到,太不凑巧了。但是这些在学车的时候遇到是运气,经验就是这样一点点积累的,在大家相对都遵守交规的时候,有时候需要变通。或许当时对方跟mm招手示意你可以过去的时候,你多看眼后视镜,看看左边死角,或许能看到后面有车过来挡住前方车子的去路,你就不会继续谦让了。

新浪微博达人勋

学开车真是不容易啊

同感!而且,开车的时候,一方面自己要努力遵守交规,另一方面千万不能指望别人所有人也都完全遵守交规,这样就需要小心加小心。

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-9-17 12:32

是啊。你现在到哪个阶段了啊?驾校安排考试时间了么?

新浪微博达人勋

驾校的车窄 ...
xuekaiche 发表于 2010-9-17 12:32

人生就是这样,这个阶段就是要全身心把驾照考下来,等下个阶段可能是找工作或换工作或买房子或要小孩子,再下个阶段孩子大了又要考虑上好的学校,,,

我们就一起努力尽快把这个小粉色本本考下来!