QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这样的例子我觉得幸好不是考试的时候遇到,太不凑巧了。但是这些在学车的时候遇到是运气,经验就是这样一点 ...
zhong_zhong 发表于 2010-9-17 13:11
是啊,我要是多看一眼后视镜就好了,等车堵在那里了,我才看到是怎么回事!

新浪微博达人勋

要等一等后车轱辘也过来了才继续转方向盘,不然后车轱辘就上了便道的转角。.
zhong_zhong 发表于 2010-9-17 13:04
这个是后轮不上马路牙子的关键,不要把方向盘右转过了。

新浪微博达人勋

这个是后轮不上马路牙子的关键,不要把方向盘右转过了。
bonbon 发表于 2010-9-17 13:54
我今天提前15分钟到驾校了,在我经常发怵右转的路口站在那里看别人,真是各种握方向盘的姿势都有哈,但是基本上都是转一圈半或者两圈就往回转了,往回转的时机是车身过了一半转角的时候,回正方向盘车子也正了,没有人压到马路牙子的。但是的确有的人贴得更近些,如同驾校教练的要求,有的人冲得远点,但是没有问题,因为后面的车都还在等红灯呢。

新浪微博达人勋

贴开得正好,我也是一边学着一边和你的笔记印证。非常感谢啊。

新浪微博达人勋

有强烈的感觉zhongzhong极可能一次通过

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有强烈的感觉zhongzhong极可能一次通过
xuekaiche 发表于 2010-9-19 15:40

我很希望一次就过,因为毕竟跟里昂比起来,我们这个小地方实在简单很多,再不过,也太笨了。不过谁知道到时候自己的表现能怎样呢?
今天去练习几个mainoevre,在没有别的车做参照的停车场停到白线以内,大概一共做了10次,只有一次停的正好,剩下时候不是偏左就是偏右,要么就骑在俩格中间,我lg都对我没辙了。。。后来去有汽车的地方停车,做bataille或者créneau就都没问题了。那考试我如果遇到没车参照,不就完蛋了。。。

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2010-9-19 14:44

呵呵,别客气,大家一起努力。今天我lg说,我比一个月前开车的技术明显有提高了。所以我想,看来开车的确还是靠练习的。。。不光头脑里面知道怎么回事,还是要靠驾校开车的时间来磨练。

新浪微博达人勋

真的好认真阿。加油阿,早日成功。

新浪微博达人勋

真的好认真阿。加油阿,早日成功。
mocking 发表于 2010-9-20 11:34

呵呵,我这个认真没有完全落实到行动上,总是粗心大意,故态复萌。你呢?也要考驾照了还是已经幸运拿到驾照了啊?

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

也想考中,但还没拿出决心。有点害怕,而且觉得好贵。
看看大家的帖子,早下决心,和大家一起探讨。

新浪微博达人勋

也想考中,但还没拿出决心。有点害怕,而且觉得好贵。
看看大家的帖子,早下决心,和大家一起探讨。

mocking 发表于 2010-9-20 21:03

我理解,我也是经过两年的犹豫才最终下了决心今年把驾照拿下来的。主要还是看自己的需要,如果在巴黎,公共交通四通八达的话,没有驾照不开车没什么太大影响,在外省,公共交通网络不那么方便,而且开车出去玩,总是lg一个人长途开车,很辛苦。从这些方面考虑,有驾照就是方便一些了。

新浪微博达人勋

我觉得这也是一种技能。以后对工作,生活都有帮助。
不过胆子比较小。不过最终还是要考地,逃不掉地。

新浪微博达人勋

我觉得这也是一种技能。以后对工作,生活都有帮助。
不过胆子比较小。不过最终还是要考地,逃不掉地。 ...
mocking 发表于 2010-9-20 21:15
嗯,我也属于胆子小的,但是那是刚开始开速度快的路段的时候,怕自己控制不了了。多练习一些小时后,对于减速的动作熟悉了,知道没有把握开始害怕的时候可以用减速来控制车的时候,胆子就不那么小了。呵呵。。。
所以教练说,胆子小的人一开始速度上不去,等到后来速度上去了,很多都对加速或者减速的力道掌握不好,基本是减速太轻柔,因为相对于以前的慢速,轻柔减速刹车足已,但是后来速度在更高的阶段了,轻柔刹车就不够了,要更狠些才行。

我给你加油!这里这么多同学都经过努力拿到想要的驾照了,我们也一定行!!

新浪微博达人勋

努力,加油!希望你10月能通过路考!!!