QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

来到一个下坡很陡的路段,我踩下刹车,但是教练说不要一直踩着刹车,要点踩刹车,但是到最后路段,道很窄,一侧还停有汽车,接近路口的stop牌子了,这个时候可以一直踩着刹车,一直到停下。回到驾校,教练解释了为什么不要在刚才下坡的时候一直踩着刹车,因为如果一直踩着刹车,会让刹车片很热,等到真正需要大力点踩刹车的时候,刹车就不灵了,反正大意是这样。
www.xineurope.comwww.xineurope.com

昨天晚上才看到MM这贴子.
我记得你上次有教练说下坡的路和左转的路不用刹车,要提前降速通过的.因此我有疑惑,我每次都是带刹过去的,教练也未说什么.
要么我下周三开车再问下教练确认下.

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2010-10-1 16:11
来到一个下坡很陡的路段,我踩下刹车,但是教练说不要一直踩着刹车,要点踩刹车,但是到最后路段,道很窄, ...

“昨天晚上才看到MM这贴子.

我记得你上次有教练说下坡的路和左转的路不用刹车,要提前降速通过的.因此我有疑惑,我每次都是带刹过去的,教练也未说什么.

要么我下周三开车再问下教练确认下.”

改版后不知怎么引用了。。。我这次的这个坡特别陡,如果不点踩刹车,车子容易失控。。。所以,看坡度的具体情况决定采取的措施。如果是缓坡转弯,的确不用在坡里踩刹车,如果角度小,提前在弯度到达前就踩刹车。

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2010-9-30 23:00
回复 zhong_zhong 的帖子

今天问了,和配镜子一样,需要医嘱,可是约克眼科医生就要好几个月,唉! ...

我也遇到你一样的问题,开车要眼镜,自己打电话去约眼科医生都要好几个月。后来因为正好去我家庭医生那看病,然后跟他说我也急需看眼科医生,自己约要好久,我等不及。谁知瞎猫碰到耗子,我的家庭医生给我写了一封信给一个眼科医生,结果我带着信去找那医生,10后就有约会了。不知道你那里行不行,但是可以试试。

新浪微博达人勋

回复 diablelune 的帖子

谢谢mm的信息!

新浪微博达人勋

周六在我的要求下,复习坡起。唉,教练说我上路还好,就是这坡起,有失水准!我总是找不好离合的那个点!抬小了,滑车!抬大了,死火!真的好郁闷!手刹还好,可是脚刹总是死火。

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2010-10-3 23:16
周六在我的要求下,复习坡起。唉,教练说我上路还好,就是这坡起,有失水准!我总是找不好离合的那个点!抬 ...

mm不用着急,反复专门练习脚刹坡起,就能体会到那个point de patinage了。的确这个点没有用手刹坡起的时候那么明显,需要一点点抬,不能快,另外右脚不要等左脚完全抬起离合的时候才换去踩下油门,而是在左脚慢慢抬起离合到中间的位置的时候右脚就赶紧挪过去踩下油门。
我这里大坡小坡都比较多,等红灯的时候经常有小坡,所以脚刹坡起的练习机会很多,现在都不用思考就能赶紧坡起离开了。

新浪微博达人勋

zhongzhong有没有开始练习考试路线? , 每次练车一小时要求去考试中心出发到高速再回到考试中心 ,其实没有很多路线可以选择?你说对么?除非不考高速
把那些路口都开熟了就好了 ,我最近一直在看地图,熟悉路线 ,包括观察地图上人行道的位子

最近开过几个Y型的路口 ,乡间小路那种 ,右手边视线非常不好的时候 ,我很自动的减到1档,而且很注意不压地线。教练没发声 ,我就认为做完美了
一次测试了一下教练 ,y字路口左转 ,右手视线还可以 ,我没有转头看右面(这个一定是错) ,直接2档快速过去了 ,教练大叫太快了

那是个考试可能走的路线 ,我争取明天再去开一次那个路段。
xuekaiche
补充一下 ,我没有教过说2档不可以过y字路口 ,那次2档过的时候我确实快了些 ,如果转之前微微杀点车 ,也许没有问题 

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-10-4 13:26

zhongzhong有没有开始练习考试路线? , 每次练车一小时要求去考试中心出发到高速 ...

mm发烧退了么?身体恢复了么?
我没有专门练习过考试路线,也没要求过,但是不久前得知我们考试通常去南部。我练习的时候教练让南北都去,我猜想,万一考官改主意不去南部了,那我不就措手不及了?

mm的做法是对的,一旦视线不好,需要慢慢观察的路口,就要减速降档,一档过去。看了别人的经验,还是谨慎第一,让考官体会到我们是关注别人和自己的交通安全为要的。
zhong_zhong
我觉得我的教练们的确都不错,我不够争气。现在开始下大雨啦,考验我的时候又到了!我今天15点的课。 
zhong_zhong
呵呵,那就等mm你拿到驾照的时候请同学来一起开香槟啦! 
xuekaiche
这次病状很凶猛,还有些低温。多谢你的关心。周末就只是喝水吃药了,没能去喝同学的香槟。(她考过拉),看上去你的主教练相当有计划的教学 

新浪微博达人勋

zhongzhong写的第5个错误的文字 ,我一直在想象那个三角地线是画在路口中央隔离右手直行道的么 ?

我一直有个疑问没有来得及问教练 ,这种画有3角的地方 ,在几个特殊左转路口遇到过 ,先是在减速道要左转让直行的道 ,减速道前面就是个3角 ,3角的右手边是直行道右转的专道 。

那么 ,这个3角地段左边 ,是不是我可以用来小停一下让右 ?再左转?

以前我一直是在减速道里等,等直行的和右转的道都没有车了才开过那个3角 ,问题是 ,我们左转时 ,可不可以先在减速带让直行的 ,然后穿过直行的道 ,在小三角左面等右转的车过去后 ,我们再左转 ?

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-10-4 13:44

zhongzhong写的第5个错误的文字 ,我一直在想象那个三角地线是画在路口中央隔离 ...

我那个错误里面的地面白三角标识可以被理解为一个“céder le passage”的牌子,既要让右也要让左,完全没有优先权。
mm描述的那个情况我还没有遇到过,觉得挺复杂的。通常我都是在voie de stockage等候右边过来的直行车辆走完我就左转,或者右边没有来车,我就赶紧过去。
zhong_zhong
没有那么多,就一个白色正三角形,每条边不到一米长。估计也不是常见的。。。 
xuekaiche
我想明白这个三角的标识了,是好多白三角成一线?三角还很大的那种 

新浪微博达人勋

本来以为这个帖子能见证我上车驾驶部分从始至终的呢,现在看来有点玄。。。到时候考前集训部分如果有参考价值我再另开帖子好了,然后再来个帖子说路考的经历。。。

新浪微博达人勋

mm加油啊!我可是每天等着看你更新的日记呢!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2010-10-4 21:46

mm加油啊!我可是每天等着看你更新的日记呢!

呵呵,谢谢mm打气!我怕我这个马拉松流水账在一个帖子里放不下了啊。。。不想分成好多页上都有,所以当初才占了几层,满以为足够用了,现在快写不下了,还不知道考试日期呢。。。

新浪微博达人勋

我是没有你这么好的记忆力和毅力,可以坚持写出这么好的日记,但是支持一下还是没有问题的!我们一起努力吧!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2010-10-4 22:50

我是没有你这么好的记忆力和毅力,可以坚持写出这么好的日记,但是支持一下还是 ...

mm过奖了啊,我就是不长记性才老犯同样的错。有时候写下日记是个记录,可是写完好久不看就忘了。时常回顾看看就好了。我想抽空精炼些内容,方便大家看。