QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

我也常来看日记的 ,你要继续呀 。如果你想在11月考 ,这个月20号前催催教练安排。我这个驾校一般都是月底前就决定了谁下个月考试
你那个进转盘后才找出口的问题 ,是不是进外圈之前就要一直打着昨转灯直到找到方向出去呀 ?

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-10-5 18:08

我也常来看日记的 ,你要继续呀 。如果你想在11月考 ,这个月20号前催催教练安排 ...

我觉得自己不够争气,争取还是争取过的了。。。教练上星期估计就打算给我排十月份的考试,可惜我自己出了那几个严重的失误,为了保证驾校通过率,我想他不敢拿我去打赌啊,所以机会给更有把握的学员了。
mm你说的真对,我当时在转盘外没看到要去的方向的路牌,想着直行,就没打转向灯,教练以为我看到牌子了,只是走到转盘内道一个错误而已。如我当时打了左蹦灯,一直在里面转悠直到确定方向才出去就等于挽救了我的失误。我当时的做法等于两个错误,第一没看到路牌就莽撞进转盘,第二个错误就是进转盘内道却直行出去。

看来多练习还是好的,以前从来没有遇到过进转盘却不知往哪里走的。。。这下知道了,在外道,一直转。。。呵呵。。。

xuekaiche
对 ,因该是小问题 ,无论进入的是外圈或内圈 ,司机都有权改主意换出口方向吧 ,所以 ,只要灯打对了,就没有问题了 
xuekaiche
我觉得自己比较笨 ,到现在也没搞明白为什么外圈比内圈少gene. 站在跟在后面或圈外等进车的角度想,这个外圈内圈影响度不大。好在是考试的小问题 
zhong_zhong
mm说的对,没搞清出转盘走哪里的时候应该保持在右边道上外圈行驶,一看到应该走的出口就打灯出去。我把帖子改一下,省得我的错误耽误别人。 
zhong_zhong
行,我再问问。 
xuekaiche
我记得是要在外圈兜着找方向哦,我这边有转盘进去前没有指示牌的。你再问问吧 。 

新浪微博达人勋

这帖子到时候应该还很受用 先来踩踩
40几小时。。真多阿
MM现在什么状态呢 什么时候可以考了呢

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2010-10-5 21:33
这帖子到时候应该还很受用 先来踩踩
40几小时。。真多阿
MM现在什么状态呢 什么时候可以考了呢 ...

明天下午我有一小时课,看我自己表现够不够好了,如果没什么严重的失误,教练会给排11月份的考试日期吧,因为我们驾校十月份的已经满员了。
zhong_zhong
是啊是啊,我这个从来不记路的人现在要赶紧开始记路了。。。 
xuekaiche
城市小路里有些没有红路灯的路口也画了专供右转的道 ,直行的和左转的一起 ,这样和全世界反着来的方式,只有死记了,开车N年的人也没法预计的 
xuekaiche
之后多去考试区域练习让右的路口, 路牌等, 走过一遍后都记住比较好 。看你先前说得没找对地线的问题,现在就是死记 ,以后自己练经验了 

新浪微博达人勋

今天上课练了坡起,效果好多了,我觉得以前做的不好可能是因为我之前左脚抬起的时候先是脚跟不离地,之后到一定角度的时候才离开地面,造成前后速度不一致所致。现在我采用的是匀速抬起左脚掌,好像比之前好多了!
还有今天学了倒车和调头两个动作,终于又得到了教练的认可,自信心回复了好多!
zhong_zhong
对的,脚跟着地在需要靠离合控制的时候很重要,但是换档的时候我脚跟就不着地了。 

新浪微博达人勋

忘了说,上次问了教官关于知识问答的部分,他说我们学校是在准备考试之前在找时间集中培训。这样我就放心了
zhong_zhong
是啊,驾校不同教学安排也不同。 

新浪微博达人勋

在网上找视频教学一直没找到,没想到今天看留园居然有驾驶技术视频讲座,下面是连接,希望对大家有用。
http://www.6park.com/enter9/messages/75577.html
zhong_zhong
谢谢mm!! 

新浪微博达人勋

周3的两个错误我都有遇到过 ,加速道的问题相对比较好理解些 。
路口观察的问题 ,我的理解概念始终有些模糊 ,对这样的左转,我最终找到解决的方式是最后看要转去的方向 ,你找到什么好方法,教练怎么说的呢?
也就是之前我问过的 ,路口看方向先后顺序问题
我觉得你的理解和分析能力很强 ,期待中
zhong_zhong
我可怎么办啊。。。我觉得自己太不争气了。。。 
zhong_zhong
教练说解决方法就是观察范围还要看得远,看得宽。。。不能只看一边。。。我昨天的确大概看了下左右就转头只看左边要去的方向了 

新浪微博达人勋

回复 xuekaiche 的帖子

我觉得你学的很细致,理解得也很深 ,比起我来很多东西是自己揣摩得 ,一知半解的样子要多了
我觉得你的进度很正常的 ,也不是什么争气的问题 ,有时也是驾校安排的问题 。
那我们就多开开考试可能的路线好了 。多学点没有坏处

你有没有发现我的问题 ?我学得太死板了 ,总是追求一个标准答案 ,标准动作 ,好像开车不用这么的 ,太动脑了画足添蛇。
和我聊过开车问题的人都这么说 。我回答 ,如果我多看了 ,动作不标准 ,考官不满意呀。。。。

zhong_zhong
我跟那下周一考的学员又碰面了,她说这周的课都在考试范围内练到周六,且考试时间每人的都定了,不是抽签看先后顺序那样的呢。 
xuekaiche
比起我来很多东西是自己揣摩得 ,一知半解的样子要好多了 

新浪微博达人勋

你同学紧张么?看来大家都砸了不少钱得了 ,9小时是2个星期开完么?如果每天开2小时 ,真的好累啊 ,不过可以反复走好多考试路线 ,有些特殊的地段 ,好像是要快考试了 ,才带去的 ,比如 ,画地线工开玩笑的地方 ,我们不注意的话很容易压实线转弯。

考试先后位子的排列有没有特殊意义呢 ?估计每个驾校方式不一样 ,我的驾校是老板决定的 。我觉得第一个考轻松
zhong_zhong
她都快紧张死了。。。是啊,我觉得够累的。。。 

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-10-7 17:33

你同学紧张么?看来大家都砸了不少钱得了 ,9小时是2个星期开完么?如果每天开2 ...

我今天又灰溜溜的回来了,两个小时太长了。。。挨批不知多少,差不多每两分钟一个。我觉得一点信心都没有。中年女教练说我的确上了11月份的名单了,但是等警察局给具体日期才能给我排集训时间。所以我今天预约了下周到11月份一共三周,每周两个小时的课。
我们这里路考肯定不上高速,因为考场起点距离高速太远,没时间。据说考场以前的起点在高速旁边,就会上高速考试的。

中年女教练说一般路考的考官跟code的考官是同样一批人,她说的比较友好的两个,我都在code考试的时候见过了。

新浪微博达人勋

昨天周三教练取消了我的课程,所以今天才问关于坡下刹车的问题.他说可以踩刹车,我挂的是二档.我想估计我两说的不是同一个长度的坡吧.他说如果如果几公里长的坡的确是你说的磨损刹车的情况,一般几百米又比较陡的话用发动机制动和刹车是可取的.
另,今天我在环岛也出错了出口,但还没有出去.所以教练让我继续在外环转了一圈,但打的是左蹦灯.
还有,我过红灯横穿马路往左拐时,正准备拐时,对方等红灯的车突然窜出来,教练踩了刹车.原来是他的绿灯亮了很久,但估计他在开小差没有及时开出,我以为他是红灯,所以我就要左拐.教练说左拐时一定一定要注意,比如这种状况,一定要预防别的人.

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2010-10-7 21:46
昨天周三教练取消了我的课程,所以今天才问关于坡下刹车的问题.他说可以踩刹车,我挂的是二档.我想估计我两说 ...

嗯,就是说,下坡的时候,长时间踩着刹车不行,一般需要踩的时候也就几秒那种,我那次那个坡特别陡但是一条街,两旁都有民宅和停靠的车辆的单行路,如果我一直踩着刹车,估计由于惯性车子也会自己冲下去而我真要到末尾停在stop牌子那里的时候,刹车就没用了。所以前半部分我点踩刹车,就是几秒松一下,但是到后半段为了下坡后完全停住车子,就一直踩着刹车到最后踩死了。
没明白为什么mm的教练让你在转盘再转了一圈却开左蹦灯呢?

我今天又错误地开得靠左了一次。。。还是为了直行,跟上次同样的转盘。看来这个转盘是我的“敌人”。呵呵。。。

xuekaiche
考试真的没有太严,一两个不同的小错没有问题 ,不犯大错就过关了。你快有驾照了,真的 ,你学的很细致 
zhong_zhong
我的“提醒”也是时好时坏。。。我昨天觉得很泄气,不管我花多少钱,学多长时间,我都不能保证一点错不犯。 
xuekaiche
是的 外圈打左灯,不然别人认为你快出圈了,我们直行时不是过了路口就打右灯么? 现在短消息不提醒了 ,很奇怪呀 
zhong_zhong
即便在外圈也可以打着左灯继续转的啊。。。? 
xuekaiche
开左灯表示还要继续在圈内转呀 ,和我们要左转或掉头打左灯一个道理 。可是不要相信有驾照车的灯 ,他们乱打得 

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2010-10-7 21:46
昨天周三教练取消了我的课程,所以今天才问关于坡下刹车的问题.他说可以踩刹车,我挂的是二档.我想估计我两说 ...

红灯冲出别的车这种。。。我觉得防不胜防啊。。。谁都有走神的时候,自己只能尽力做到精神高度集中,小心别人犯错的时候别误伤到自己了。
说到这里我今天开车跟教练聊了很多关于路考的情况,犯错不少,看来我的水平还远远不能一心二用。呵呵。。。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-7 22:30
嗯,就是说,下坡的时候,长时间踩着刹车不行,一般需要踩的时候也就几秒那种,我那次那个坡特别陡但是一 ...

学开车说的对,是通知其他的人走错道了,正在找路口.