QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-20 11:32
刚才让我lg给驾校去电话了,知道我被安排在11月8日路考。是个周一,oh yeah! ...

你一定会一次过得,看好你了。 记得回来写考试心得;
zhong_zhong
怕什么来什么,周一下雨啊。。。! 

新浪微博达人勋

Right@Wrong 发表于 2010-10-21 22:48
我在巴黎,学了25个小时了, 连高速公路都没有去过; 倒车也不会;反正是摇摇无期了。 ...

看你考试的区域是否会上高速了。
我学了这么久,总共上过4次高速吧,有两次是两个小时连着的课,两外两次是上了高速很短的一段。高速不难,没有很复杂的情况,就好像进了一条管子,一直走就行,倒是平时的那些路很需要眼观六路,很锻炼人。
倒车学起来也快的,别着急。

我学的时间长,因为我几乎每节课都有5到10分钟的口头问答时间,而考试题册里面的200个问题,我的教练们已经给我问答过两轮了。每个驾校课程安排都不同,或许你的驾校把所有mainoevre都放在一起呢?

新浪微博达人勋

Right@Wrong 发表于 2010-10-21 22:50
你一定会一次过得,看好你了。 记得回来写考试心得;

先谢谢啦,呵呵。但愿我能凭借护照参加考试,呵呵。。。

新浪微博达人勋

我一周才有一个空学一下。。。进展好慢
MM这样每次都总结一下应该进步很快了。这样还要50小时呀
我基本没基础,想30左右拿下来是不是不现实了

新浪微博达人勋

MM 你考试的日子是个周一,怎么周一比较好吗?
我还在犹豫我的日子 他给我选周一跟周五 。。。。。。。。
zhong_zhong
如果mm觉得每次都能被提醒,被纠正一些错误,就是值得的。加油!! 
咖啡耳环
被逼无奈的。我那驾校真黑阿 不过多多学习也好 我只能这么想了 
zhong_zhong
mm好用功啊,考前还排10个小时,驾校有咱们这样好说话的学员真的是运气好。 
zhong_zhong
说实话,我当时是以着急要回国为理由的,不然估计也给我往后排日期。越往后排日期,需要复习的课时越多不是。。。 
zhong_zhong
那mm你是哪个周一啊?马上来到的周一还是跟我一天啊?你现在还在考前练习么? 

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2010-10-26 22:30
我一周才有一个空学一下。。。进展好慢
MM这样每次都总结一下应该进步很快了。这样还要50小时呀
我基本没基 ...

如果一周才学一次,我觉得进步有可能慢点。mm你看我一周学四次,有时还俩小时一课,三个月就到这么多学时了。。。我觉得开车还是要熟练了,才能达到各项教练或者考官的要求。我现在一周开一次,想着不手生,实际还是有点生,速度有时候就不敢上去了。今天还去开,这周就开了两次。下周再开两次就该考试了。。。

新浪微博达人勋

咖啡耳环 发表于 2010-10-27 01:09
MM 你考试的日子是个周一,怎么周一比较好吗?
我还在犹豫我的日子 他给我选周一跟周五 。。。。。。。。 ...

我觉得周一好,因为周一车少啊!我之前不是一周开四次么,每次到周一就明显感觉路上车少很多。而且看这个版上那么多考试通过了的都是周一呢,呵呵。。。

周五的车好像比周一多。。。
咖啡耳环
我在月尾呢 还没 呵呵 你快了哦 要加油。。我现在拿了10H复习。一定得拿这么多 忒黑的店 
zhong_zhong
我觉得早考早了,越看别人的越紧张不是。。。呵呵。不知道,万一别人不同意我第一个考,也没辙,我就争取第二个,不然我那个RV就去不了了; 
咖啡耳环
我们这次3个人 第一次也是3个。。 
咖啡耳环
我们估计也差不多这个时间。貌似这个时候车子不多阿 哈哈 我想最后一个过。。第一个压力大阿 
zhong_zhong
我也是下午,我们驾校11月8日一共5个人去考试,13点30开始。因为我15点有个RV,希望能第一个开,不知道别人是否同意呢。呵呵。。。 
咖啡耳环
我今天也选了个周一 下午的 你呢? 哈哈 祝大家都拿下 哈哈哈 
diablelune
呵呵,完全同意,我也是周一去考的。呵呵。 

新浪微博达人勋

今天我在出PARKING的时候,路很小很小,我速度比较快,结果左转的时候也上了马路牙子。
等红灯的时候右转,黄灯右转箭头出现了,我立马右转,被扶了方向盘,原来是下个路口右转,我要ENGAGER的这个原来是SENS INTERDIT。很生气,很误导人。
还有在ROND POINT等的时候,被后面的车按喇叭了。MONITEUR说把ROND POINT 一分为四,如果转盘里的车还没有到我旁边的那个1/4,我就可以ENGAGER了。原来我都是错误的习惯,我喜欢转盘没车的时候才ENGAGER的,干嘛不早说呢。只不过以前也没碰到这情况。
我也将近一个多月没摸车了,手很生。
zhong_zhong
刚看到mm几天前给我的留言,说12月初才有可能排上考试。估计你下周就有确定的日期了,最好考前再练习一个小时,不用排太密集了。 

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2010-11-5 00:26
今天我在出PARKING的时候,路很小很小,我速度比较快,结果左转的时候也上了马路牙子。
等红灯的时候右转, ...

mm遇到的情况我也有过,次数不多就是了,因为不是经常走同样的路。

那个转盘,我现在总算知道什么时候进去合适了。就是盯住左边的车子,如果那些车子要从咱们面前过,肯定要等,但是很多车子进出转盘都不打灯,(如我lg),这样就更得等那些车子的真实去向确定了,咱们才好进转盘,不然就会被踩刹车。但是mm等转盘都没车子才进,的确有点多。有的时候看左边四分之一那里的转盘入口的车子被已经在转盘的车子挡住的空档,而且那些车子是要出去的,且不经过我们面前的,我们就可以开进去。
phanphan
不太好意思哈,MM,最好那句话不太明白.还有,顺便给你LG上上课练习打灯技术. 

新浪微博达人勋

好贴。。。我也在学,发现很多东西,都有用。在法国学车,感觉和法国人一样,比较死心眼。很多东西定的很死,其实就是考那些知识点。本来以为和国内那样理解得差不多就行了,其实却差得很多。没办法,只有老老实实的把每个知识点都记劳了,然后应用才行。

新浪微博达人勋

suntaook 发表于 2010-11-5 10:56
好贴。。。我也在学,发现很多东西,都有用。在法国学车,感觉和法国人一样,比较死心眼。很多东西定的很死 ...

谢谢鼓励!这位同学总结得很精辟啊。。。的确,从接受到记牢到应用有一个过程,能一次不忘记地应用所有规则,才是真的学到了,习惯了。

新浪微博达人勋

LZ, BON COURAGE POUR LUNDI PROCHAIN !
zhong_zhong
刚看了天气预报,周一下雨。。。雨天看不清地面的标线,箭头之类的,怕怕了。 

新浪微博达人勋

camomille 发表于 2010-11-5 15:48
LZ, BON COURAGE POUR LUNDI PROCHAIN !

呵呵,谢谢mm鼓励!我昨天拿到rcpc了,这样应该不会因为证件过期被禁止考试了。明天周六,早上8点我有最后一次课复习,就等周一回来汇报路考过程了。

新浪微博达人勋

楼主加油,等你的好消息!
zhong_zhong
mm。。。周一下雨,不知大小,但愿只是毛毛雨。 

新浪微博达人勋

哇 终于要考了 加油哦 祝你一次就通过
zhong_zhong
新烦恼。。。周一下雨。。。连续几天的雨水啊。。。