QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

我从来没带过隐形眼镜,我配的眼镜是150度的,这种低度数的隐形眼镜估计也不多吧?我倒是真想带一下试试,不知道法国怎么买隐形眼镜?

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2010-9-29 21:31
弱弱的说一句,我们什么册子都没有,都是老师安排,老师手里有一份貌似进度的东东,但是从来没有给我看过 ...

老师手里那个大小同A4纸的那个是教练记录你学习内容的,算你的学习档案,是驾校负责管理的,但是学员手里应该有一个小册子,里面有四个Étape的分项,后面还有些知识点的问题。
如下图哈:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2010-9-29 21:33

我从来没带过隐形眼镜,我配的眼镜是150度的,这种低度数的隐形眼镜估计也不多吧 ...

去眼镜店就能买,但是不知道是不是需要先预约眼科医生重新测你的度数,有没有散光之类的。你去眼镜店问问好了。150度可以戴隐形眼镜的,但是看个人是否适应,毕竟是往眼球表面放东西。

新浪微博达人勋

我就是说从来没见过有这样一个册子,下次去问问吧!我LG和我不是一家学的,他还没上车呢,就有这个册子了(我选的离公司近的一家,我LG选的离家近的一家)。

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2010-9-29 22:36

我就是说从来没见过有这样一个册子,下次去问问吧!我LG和我不是一家学的,他还 ...

有的驾校怕学员弄丢,影响考试(好像考试的时候要带上这个册子),所以驾校代为保管。但是我觉得学员自己拿这个册子还是有用的,自己看看学了什么,还差些什么。。。

新浪微博达人勋

回复 xuekaiche 的帖子

我开了三次车从我23号结束了驾校的课,第一次开车换错了档,由四档换三档的时候却换成了5档,这让我现在都有点怕开自己家车,怕再出现这种情况!
第二次开车呢,我犯了一个很可怕的错误,我的右边是bus道,左边是一个地下停车场入口,前方是一个转盘,转盘的右前方有四个sens interdit的牌子,非常醒目,我呢要进入转盘往右边拐,就是要无视这四个牌子,因为右拐只有BUS和RIVERAIN可以进去,我是RIVERAIN, 当时我脑子里只是想一定要往前开不要开到bus道上,要开到顶头才能拐弯不要压白线。那时候我脑子里把这个转盘当成了十字路口了,其实我是应该让左的,结果当时转盘里的一辆车停了下来,我一下子就乱了套,我知道我搞错了,结果还压了白线右转了。回到家被这一可怕的错误弄的愣在那里思考了很久。
今天第三次开车,在停车场做了一个bataille en marche avant, 一把成,挺得意的,因为我在驾校只做过一次,这是第二次。可是出了停车场,右开没多远就见红绿灯,当时我身后有一辆摩托车,我最怕这种车,就不停滴看retro,当我发现这两摩托车从我的左边飕地飞走了,我听到我老公大喊停车停车,我立刻刹车,原来灯红了,老公问我你没看见红灯吗?我说我就看那摩托车来的,那摩托岂不闯了红灯,老公教育我你开好你的车不要管别人,这次教训我再也不能溜号了!!
我目前来说还是一个危险分子!

新浪微博达人勋

bonbon 发表于 2010-9-29 23:54
回复 xuekaiche 的帖子

我开了三次车从我23号结束了驾校的课,第一次开车换错了档,由四档换三档的时候却 ...

riverain是一种什么车型啊?
mm提及的第三次情况,从停车场出来后,是不是开车的时候不够靠右边?导致光顾着看反光镜里面那两个摩托而忘记在红灯前停车?

我觉得还是要记住最根本的anticiper,见了环岛就知道要首先让左;见到红绿灯就想着万一变黄灯红灯了过还是不过;什么都预见到了,就什么都有所准备,不会顾此失彼了。

用自家车练习可以循序渐进,一点点扩大地盘,把一部分地带熟悉开好了,再开新的地方。不要真的好像自己是司机一样做什么事情都是你一马当先开车去,不熟悉的地段,让你先生开,你在旁边看他怎么处理的,改天再轮到你开。不然每天对你都是去探险一样,精神压力太大了,什么情况都处理不来了。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-9-30 08:47
riverain是一种什么车型啊?
mm提及的第三次情况,从停车场出来后,是不是开车的时候不够靠右边?导致光 ...

我住在市中心的一条街上,这条街是不允许别的车通过,只允许住在里面的居民-riverain(不是车型)和BUS通过,我当时脑子里就一根筋,只想到那BUS车道就忽略了rond-point。我的第三种情况正如你分析,我当时开的比较居中,因为路很宽,中间有隔离带,当时老公提醒我要靠右,我看了后面的摩托就没看到红灯。
就要象你说的记住最根本的anticiper,这也是我最后一次RDV PREALABLE教练和我老公交代的,要anticiper,我还是要在这方面反复练啊。
另外我其实每次也就是开个20分钟左右,基本都是我以前常看老公开的路,但是但是我根本就没有在驾校开的好,我把这怪在我家的老ford柴油车上,老公则开玩笑总不能为你买个新的ford吧。借口归借口,认真开车做总结是必要的,我觉得你每次能把别人犯得错误分析出来原因,这一点值得我学习。

新浪微博达人勋

bonbon 发表于 2010-9-30 10:00
我住在市中心的一条街上,这条街是不允许别的车通过,只允许住在里面的居民-riverain(不是车型)和BUS通过 ...

哦,原来riverain是这个意思,我说呢,怎么还有一种车子型号叫riverain。。。见笑了哈。
我在anticiper方面也一直都做的不够,因为我自己的侥幸心理太强烈了,总是“希望”绿灯一直是绿灯,“希望”右边没有车子过来,我现在改得也不够彻底,依然时有发生。我们互相提醒好了。呵呵。。。

mm刚才那第三种情况我也经历过类似的,就是在T字路口左转上了T那条横向道上,后面跟着摩托车,我不够靠右,摩托车就只好贴我很近,想要超过我却空间不够,教练拽我方向盘靠右,摩托过去伸腿表示感谢那次。想想摩托车是“肉包铁”,比咱们在汽车里的脆弱很多,遇到他们还是尽量靠边让他们过去比较好。相对于bus呢,我们车小,他们车比较笨重,刹车不能太猛烈,不然车里人受不了,想到这里,遇到他们的时候,我们就也得小心。

mm在市中心住,估计交通情况比较复杂,行人车辆交汇,的确在出门后坐在车里启动前考虑清楚注意事项再上路,别紧张,该慢就慢,宁可被别人按喇叭也别因为开快了失去对车辆周围情况的控制。

mm的先生在副驾驶位置会如同教练一样提醒你小心这里那里么?让他对你保持耐心,平静的指导,千万别让他先慌,这样你才不慌。

新浪微博达人勋

今天问了,和配镜子一样,需要医嘱,可是约克眼科医生就要好几个月,唉!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2010-9-30 23:00

今天问了,和配镜子一样,需要医嘱,可是约克眼科医生就要好几个月,唉! ...

原来如此。你可以问问眼镜店的店员,他们有没有门路能够尽快预约到眼科大夫验光的,有时候为了做成生意,他们会提供电话号码,一约就是次周的。我lg试过,要配眼镜,但是一般要等6个月,结果那个要做生意的店员就贡献了一个电话号码,的确很快就去验光了。

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2010-9-30 23:00

今天问了,和配镜子一样,需要医嘱,可是约克眼科医生就要好几个月,唉! ...

其实验光很快的,不到十分钟就够了,而且大夫预约的时候排队的名额就是有空隙的。谁来晚了,谁临时取消不能来了,都是空档。

新浪微博达人勋

谢谢,等我周末去眼镜店问问再说,我家附近这边没有眼镜店,要到商业区去看看!

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-9-30 10:28
哦,原来riverain是这个意思,我说呢,怎么还有一种车子型号叫riverain。。。见笑了哈。
我在anticiper方 ...

zhongzhong是个体谅人妹妹。的确摩托车比我们fragile, 而bus那庞大的体积比我们笨,我们保护自己安全的同时,不要给别人造成危险。
老公是个比较有耐性的人,基本比较镇定,这个我在签合同前考虑到了,比较适合。
zhong_zhong
呵呵,彼此彼此。。。mm用自家车练习的话,每次开的时间长么?我想一旦我有了驾照,就跟我lg出去自驾游,但是不知道会不会一下时间太长了受不了 

新浪微博达人勋

希望你的努力早日得到回报,早日拿到驾照!
zhong_zhong
谢谢!希望我能早日有足够的实力,最好一次拿到驾照。。。你也要加油啊!!