QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-7 22:33
红灯冲出别的车这种。。。我觉得防不胜防啊。。。谁都有走神的时候,自己只能尽力做到精神高度集中,小心 ...

我现在开车都不敢和教练说话,生怕分神.
今天开了两小时,直角后倒停车没做好,进去后离旁边的目标车还蛮远,又重新开出来,再倒.教练说看前面停的车,我和前面停的车差不多平行,也就是说前后平行,就可以往后倒进库了.问题是如果前面没有车的话我该怎样做.有点小郁闷.
今天还犯了一个超级大的错误,也是左拐,我被前面的大卡车挡住了视线,然后我随卡车,却没有看到我面前的红灯,教练说一定不能随前面的车走.哎...

xuekaiche
有些这样的路口,因为不是第一辆车 ,考点就是停在线后 ,如果排在前面的车左传掉后灯还是绿的 ,我们才可以左转 
zhong_zhong
我昨天也一样,左拐,一心想跟着前面俩车赶紧过去,这时候变红灯了,教练给踩了刹车。。。 

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2010-10-8 21:46
学开车说的对,是通知其他的人走错道了,正在找路口.

呵呵,真好,跟你们学到这个,上次教练说的时候我还居然听反了。

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2010-10-8 21:52
我现在开车都不敢和教练说话,生怕分神.
今天开了两小时,直角后倒停车没做好,进去后离旁边的目标车还蛮远, ...

距离目标车辆远的情况我最近也发生过几次,主要是脚下离合抬快了,手上方向却慢了,这两个速度配合到一致就好了,或者如果发现有可能要远了,赶紧快速打方向盘,脚下离合往下踩点,也能补救。
什么时候回正,我除了看前面,但是前面没车也没关系,还是要回头,看自己的车是否垂直于后面的墙或者地线,再回头看自己前方感觉是不是车正了,还可以看是否跟旁边目标车是否平行了。

我前些天还有昨天都练了四周没车只有地上有划线的,那种才难,根据线来找参照。。。

新浪微博达人勋

LZMM~我也想开始学车了 不知道你是买了code的书呢,还是在网上下载呢~可不可以给我个链接啊~谢谢哦

新浪微博达人勋

菲叮叮 发表于 2010-10-9 14:00
LZMM~我也想开始学车了 不知道你是买了code的书呢,还是在网上下载呢~可不可以给我个链接啊~谢谢哦 ...

我报名驾校后就给了一本code书,咱们交的费用里面含有了,所以不用单买的。

新浪微博达人勋

哦 这样啊~知道了呵呵,谢谢mm

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-9 08:44
距离目标车辆远的情况我最近也发生过几次,主要是脚下离合抬快了,手上方向却慢了,这两个速度配合到一致 ...

对,我昨天问了教练,如果前面没车的话,和旁边的车平行也是一个方法.
还有,正如你所说,是离合抬快了,方向慢了的原因.教练说停车时尽量的使用PATINAGE,好控制速度和方向.

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2010-10-10 12:09
对,我昨天问了教练,如果前面没车的话,和旁边的车平行也是一个方法.
还有,正如你所说,是离合抬快了,方向慢 ...

有时候我的目标车辆本身是歪的,或者特别靠边线,要注意不能贴太近。我教练说只要停下后不影响别人开车门,不影响自己开车门,就可以,在格内就好,虽然有时候会偏点,歪点。

还有我还练习过几次停车位高出路面一些的,在过路沿的时候要更加松多一些离合,好让车子能够快快地倒上去,但是一上去马上就要停住,不然就会撞到后面了。

新浪微博达人勋

我昨天坐在车上看一个MM开了一个小时.她的教练说倒车做直角拐弯的时候要用FEU DETRESSE,这点我的教练倒是没说.

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2010-10-10 14:17
我昨天坐在车上看一个MM开了一个小时.她的教练说倒车做直角拐弯的时候要用FEU STRESSE,这点我的教练倒是没 ...

还能观摩啊?真好!我特别想坐在别人车里看看别人学习的情况呢。
直角拐弯我一直学的是开转向灯啊,去哪边就哪边的转向灯。倒车开feux de détresse的说法从来没听过呢。。。

新浪微博达人勋

关于“on est bien placé pour aller à telle telle direction ou telle telle sortie”的问题。我总做错,到底应该什么时候换道呢?谢谢

新浪微博达人勋

xdun 发表于 2010-10-10 20:35
关于“on est bien placé pour aller à telle telle direction ou telle telle sortie”的问题。我总做错 ...

是code做题的时候还是驾驶的时候呢?

新浪微博达人勋

code 的时候。

新浪微博达人勋

xdun 发表于 2010-10-11 11:36
code 的时候。

一言难尽啊。。。
重点看两个地方:1,路牌;2,地面上的线。

做code题的时候多数时间是考在高速上面什么时候出去的题目,需要看清高速的蓝色路牌上,到目的地的出口的距离有多远。

三种路牌:
1,看到地名加上大方向的示意图加上距离,这个是提示牌,不用换道;
2,看到地名加上对准车道的箭头旁边注释有距离的,可以换道;
3,看到地名加上箭头,没有数字标识距离了,不许换道出高速了,太晚了,该换的已经换了,而且地面上的白线标识间距已经由宽变得很窄了。

但是,如果不是为了出高速,一条路上的两条道都是通往比如巴黎/奥尔良的,那么从右道换到左道是允许的。

不知道我说清了没有。。。
xdun
明白了。谢谢 

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-10-7 17:33
回复 zhong_zhong 的帖子

你同学紧张么?看来大家都砸了不少钱得了 ,9小时是2个星期开完么?如果每天开2 ...

mm考过几天了啊。。。你可真沉得住气啊。。。赶紧开帖子分享成功经验啊!!
phanphan
是啊,赶快出来露个面传授下心机. 
bonbon
学开车妹妹已经考过了?快出来报告好消息和考经啊!!!