QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bonbon 发表于 2010-10-15 19:59
妹妹争取一下去考试吧!

看这个月20号能否知道考试日期了。。。但愿。。。

新浪微博达人勋

真的要学这么久? mm 加油。 我才到22 小时, 感觉你在22 小时的时候比我强多了。 看来我是遥遥无期了

新浪微博达人勋

大家知不知道有几条考试线路? 好心人能不能标注一下?

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-18 20:17
看这个月20号能否知道考试日期了。。。但愿。。。

看上去你学的很全面 ,开得也很好 ,应该快去考了 ,除非驾校安排不过来
等你的好消息 ,zhongzong一次通过!!!

新浪微博达人勋

Right@Wrong 发表于 2010-10-19 00:29
真的要学这么久? mm 加油。 我才到22 小时, 感觉你在22 小时的时候比我强多了。 看来我是遥遥无期了 ...

我觉得以前自己对学车时间的预计有些天真,其实,学机械部分的时间没多少,培养好的驾驶习惯的时间才叫长。而且,都学了以后,也不算完,因为没有一个统一的标准。我把我在驾驶课上被教练纠正的错误说给我lg听,他根本不以为然耶,呵呵。。。而且每次在驾驶课上,都能看到路上多少车辆不按照我正在学习的规矩开,要是他们参加路考,都一个个被考官“踩掉”了呢。

新浪微博达人勋

Right@Wrong 发表于 2010-10-19 00:33
大家知不知道有几条考试线路? 好心人能不能标注一下?

你在哪里呢?我的教练说,其实平时练习的区域基本上就是考试会经过的地区,当然我练习的区域东西南北都有,但是考试的话,大概就是南部和东部。

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-10-19 10:24
看上去你学的很全面 ,开得也很好 ,应该快去考了 ,除非驾校安排不过来
等你的好消息 ,zhongzong一次通 ...

再次谢谢mm!我前些天忍受牙痛,寝食难安,开车更分神。昨天早上急诊杀了神经,终于缓解了些,希望这周知道考试日期,最后顺利通过考试了。

新浪微博达人勋

昨天在市中心,右拐,车开到一个很狭窄的单向道,在转弯前我就把车子已经降到一档,我知道这条小巷行人非常多,狭窄且弯度大,当我转过弯后就突见有三个并排走向我的人,我以为行人见我的车能上马路牙上行人道上,结果人家就像我的车子不存在一样,继续向我走来,我立即紧张,不知道当时为什么不停车而是选择向右打方向盘,多亏速度慢没上右边马路牙子上,我不知道你有没有这种情况,关键的情况下该停车却不知道为什么不停?老公说我脑子里没有这样反应!

新浪微博达人勋

bonbon 发表于 2010-10-19 23:19
昨天在市中心,右拐,车开到一个很狭窄的单向道,在转弯前我就把车子已经降到一档,我知道这条小巷行人非常 ...

mm在一档拐弯进狭窄小路是非常正确的,但是之后你的脚要放在刹车上,因为法国的行人几乎不会躲开车子,而是等着车子停下让他们的。
所以mm你遇到的情况,应该赶紧踩下刹车,这个才是最安全的做法。

进入窄巷,单行,唯一要担心的就是行人了,一定要anticiper行人!!

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-10-19 10:24
等你的好消息 ,zhongzong一次通 ...

刚才让我lg给驾校去电话了,知道我被安排在11月8日路考。是个周一,oh yeah!

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-20 11:32
刚才让我lg给驾校去电话了,知道我被安排在11月8日路考。是个周一,oh yeah! ...

希望你一次成功
付出的努力总会有收获的

新浪微博达人勋

anne_ding 发表于 2010-10-20 12:00
希望你一次成功
付出的努力总会有收获的

谢谢mm的鼓励,共勉!看你学车也是很认真的类型,进步很快呢!!

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-20 11:32
刚才让我lg给驾校去电话了,知道我被安排在11月8日路考。是个周一,oh yeah! ...

终于有了考试日期,你一定会一次过的!加油!

新浪微博达人勋

bonbon 发表于 2010-10-20 13:22
终于有了考试日期,你一定会一次过的!加油!

谢谢mm,希望我不负众望一次过哈!

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-19 10:30
你在哪里呢?我的教练说,其实平时练习的区域基本上就是考试会经过的地区,当然我练习的区域东西南北都有 ...

我在巴黎,学了25个小时了, 连高速公路都没有去过; 倒车也不会;反正是摇摇无期了。