QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 女女爱

对不起各位,帖子转移了,原谅我没勇气继续写在这里。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

汗啊 你住VTRY啊 = =

新浪微博达人勋

dinayy 发表于 2010-4-2 01:02

恩,就住在VITRY市政府旁边

新浪微博达人勋

dinayy 发表于 2010-4-2 01:02

今天下班回家下183公车时在门口看见的带黑框眼镜的人不会是你吧?

新浪微博达人勋

2010年4月2日 回家吧

摄于某地铁站
法国的地铁站和快车站里,随处可见这样的乞讨艺人
博爱的法国对那些来这里追梦的外乡人从来不说 NO
只可惜法国人同情弱者的心态解救不了所有贫苦的人
于是地铁里尽是背着手风琴,或者吉他乞讨的异乡人
我并不理解她们的生活态度,尽管有时我也会施舍些
为什么他们宁肯在国外做个乞丐也不回自己的国家呢
从另一方面讲,其实我也是个乞丐,只不过我求文凭
我一直都逛战法的跳蚤市场,却每次逛都忍不住感慨
看见那一个个“彻底回国大甩卖”的帖子打心里羡慕
真的不知道什么时候我也能发一个像那样标题的帖子
即使没有什么可卖,只是想让大家知道我终于回国了
是的,最近的我越来越脆弱,想家,想朋友,想回国
我会羡慕那些乞丐,至少他们有自由,如果他们想回
而不用像我一样在这里为了一纸文凭耗费着我的青春
我也可怜那些乞丐,在这里他们完全没有尊严的过活
而我其实很想对他们说“回去吧”去TMD的法国梦吧

新浪微博达人勋

今天下班回家下183公车时在门口看见的带黑框眼镜的人不会是你吧?
女女爱 发表于 2010-4-2 23:35

呃,首先,我不带眼镜。其次,我没坐过183,最后,你是看见了个帅哥么?

新浪微博达人勋

呃,首先,我不带眼镜。其次,我没坐过183,最后,你是看见了个帅哥么? ...
dinayy 发表于 2010-4-3 03:11

我看见的是个女的- -!

新浪微博达人勋

回复 156# 女女爱

我指的也是女的 - -0

新浪微博达人勋

回复  女女爱

我指的也是女的 - -0
dinayy 发表于 2010-4-3 12:47

不帅,特普通一人,不过看上去有些中性而已

新浪微博达人勋

2010年4月3日 车啊车,等等我

摄于183 LA CIVETTE站
就为了照下这扇让我很是喜欢的看上去特别喜庆的门
我在明明已经坐过了站之后毅然决定下车走回去照它
我在开心的照下了它的尊容后不出所料的打工迟到了
晚上下工在短时间内没有公车的情况下走到了快车站
眼看着一列RER 从身边开走了,而下辆车在20分后
夜晚时分的气温只有8度,低温伴着大风夹杂着中雨
被冻得浑身发抖的我点上烟开始自欺欺人的抽烟取暖
终于等到RER,却再次悲惨的和6号线地铁擦肩而过
几经辗转,坐上183的时候整个人已经累到冻到半死
本来还一直为照上了这扇有中国特色的门而开心好久
等终于坐在电脑前写这帖子时,先前的喜悦荡然无存
周日周日,只想睡个大懒觉的,如果能一睡不醒最好

新浪微博达人勋

2010年4月4日 收件人地址不详

摄于某邮局门口
自从开了这帖子之后,每天我都会仔细观察身边的一切,人或物
到现在才发现曾习惯了低着头匆匆赶路的我原来错过了很多感动
来法国一年半多了,从未往国内寄过任何东西,哪怕只是一封信
我讨厌这过于传统的通讯方式,甚至嘲笑事必都要写信的法国人
可是路过这邮筒时竟有了想寄信给TA的冲动,可收件人地址不详

新浪微博达人勋

几年以后,如果再见,我会不会微笑着淡淡的对你说出那句“好久不见”

新浪微博达人勋

没想到MV里竟然有法语字幕,说着我想说的话:il y a longtemps que je ne t'ai pas vu

新浪微博达人勋

不帅,特普通一人,不过看上去有些中性而已
女女爱 发表于 2010-4-3 23:29

普通人 - - 那绝对不是我 以后也不要联想到我。

新浪微博达人勋

普通人 - - 那绝对不是我 以后也不要联想到我。
dinayy 发表于 2010-4-5 13:27

听你这口气你长的挺NB的呗,我倒想见识见识了,看看你长的有多么的惊天地泣鬼神。

新浪微博达人勋

回复 164# 女女爱

要长的牛B需要天分,我就是气场邪恶而已。