QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 女女爱

对不起各位,帖子转移了,原谅我没勇气继续写在这里。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2010年4月5日 蓝天白云小桥流水,只差你

摄于打工路上
阴雨绵绵的一周总算过去了,天气终于转暖,天空难得放晴了
打工路上,下了RER后,或许是因为复活节缘故竟然没有公车
好在已经离店不远了,天气又这么好,转念一想干脆步行算了
MP3里放着欢快的音乐,吹着微风,绕有兴致的在阳光下漫步
每次坐公车路过这个小河时总是忍不住一直看它消失在视线中
今天步行路过它时,足足地在桥上傻站了好几分钟都不肯离开
蓝天白云,小桥流水,美不胜收,却只差一个陪我看风景的人

新浪微博达人勋

2010年4月6日 DO U STILL REMEMBER ME?

摄于某地铁站
这张电影宣传海报在巴黎各个地铁站贴了也有一阵时间了
不用等到上映去看都知道这绝对是一个什么凄美爱情故事
粗略算算来法国一年半了,却一直都没去过这边的电影院
总觉得电影院是要在合适的时间和合适的人一起去才对味
和心爱的人看电影,看到动情处流泪时可以不顾形象的哭
和最好的朋友看电影,看到搞笑处也可以肆无忌惮的大笑
或许我应该去感受一下欧式电影院的风格,只带上我自己
在某个被忽视的角落看着典型的法式片,流着滥情的眼泪
抑或是坐在最后一排看前边的情侣甜蜜的吃着一筒爆米花
嫉妒别人幸福的同时默默念着:do u still remember me

新浪微博达人勋

没想回国的时候,随便看了下定机票的网站,看见400多欧的诱人价格时还有些可惜的对自己说:可惜我暑假不回国。忽然间想回国了,很想回国了,再看订机票的网站,机票价格几天之内竟然一下子飞涨300多欧,看来世博会的敛财能力是无穷的。难道注定这个暑假我要呆在这里了吗?go back or stay here, this is a question.

新浪微博达人勋

2010年4月7日 想念
摄于某书店门前
想想我确实是一个没有生活情趣的人
去过的国家不多,到过的城市也很少
却从未想过在到过的城市寄出明信片
似乎我并不想证明自己曾经去过某处
哪怕那里留给我的回忆是无比美好的
每天上学的路上都会经过一个图书店
店门口摆满了各种各样美丽的明信片
也曾萌生过每天买一张明信片的念头
然后每天在明信片上写上几句话给她
总以为自己渐渐地能学会忘记并放下
可却总是猝不及防地被思念完全打败

新浪微博达人勋

2010年4月8日 执子之手,与子偕老

摄于打工路上
迎面看见这对老人走过来的时候,小心灵还是被小小的震动了一下
两个人互相搀扶着过马路,不用任何情话去装饰,爱意却已经满溢
这些天打工一直都心不在焉的,总忍不住去想不该想的某些事和人
想现在的自己已不是曾经那个只因你一句想我就飞回国看你的我了
不是不爱了,只是自己变得理智了,不应该再自私地打扰她的生活
回去了,见了,痛了,舍不得,走了,继续痛着,何苦这样虐心呢
尽管我每天祈祷让时间快快的过,却也越来越害怕看见未来的模样
我怕我最终输给时间,我怕执子之手与子偕老的幻想只停留在梦里

新浪微博达人勋

最近在听林宥嘉的歌,下工的路上,坐在地铁里单曲播放着这一首歌,亲爱的,每次我贴在这里的歌你都有仔细听吗?如果你有听过,那么你感受到我撕心裂肺的痛和思念吗?时间,空间,让我没有资格,即使押上全部赌明天。

新浪微博达人勋

那个可以携手一生的人到底会是谁呢?

新浪微博达人勋

那个可以携手一生的人到底会是谁呢?
无情杀手 发表于 2010-4-9 00:40

自己啊。左手携右手

新浪微博达人勋

你有见过自己左手牵自己右手的人么?

新浪微博达人勋

往事已矣 有些东西是要放下的 一直背着不肯放 会走不动的 路还要走下去的哦

新浪微博达人勋

往事已矣 有些东西是要放下的 一直背着不肯放 会走不动的 路还要走下去的哦 ...
imo9999 发表于 2010-4-9 01:22

是,有些时候是会觉得累了,可是我舍不得丢掉那些包袱,即使它们多沉重。

新浪微博达人勋

最好的时光里,我依然独自一个人走在那条浮华炫丽却不属于我的街。
我像一个拾荒者,悄悄收藏起时光的底片,让它变成陈年的私酿,
然后在那个夏日的午后,晾晒出任何与你有关的画面。

新浪微博达人勋

我想随着时间的推移,我们都会慢慢淡忘。我将离开这里,不知道什么时候回来,或者是不再回来。难过的心情,可能一天天会麻木,或许在某国的乡间小道上,还会偶尔想起你的脸。相爱过吗..相爱过的痕迹能抹去吗...

就是有那么一种奇怪的感觉,,你用曾经甜蜜过的声音和我说着友好的话,你用曾经和我亲近过的身体保持着朋友的距离,这种感觉,就像看到我年轻时候和你一起留下的痕迹。我一直坚持,痕迹是如此重要,是一种证明我们活过的证据,我要刻意地留下些证据,照片,书信,街上写画的。但是当一个倾注你全部身心的梦想破灭,你会去否定自己过去所作一切的重要性和正确性,怀疑那一切的意义,破坏,毁灭

然而有一种东西永远无法被消除,那就是记忆。

此刻,我真切地发现,那些痕迹如此清晰,他不同情绪时的语调,习惯用的助词,说话时嘴唇张合的幅度,侧面的轮廓,头发的硬度,脖子和肩部的比例,指尖的形状,手掌的大小,胸部的厚度,腰围,腿的骨形,体毛的分布...和回忆中的一模一样,还有和他相关的一切一切,像夏季的阵雨突然铺天盖地而来,来不及闪避的你被哗啦一声淋了一身湿;就像你深深放在冰箱深处的一个食物,几年后你小心翼翼重新拿出来看;就像看到老家的宗祠租给了附近的工厂做厂房;就像遇到了多年以前青春年少的自己...这种种感觉

-----------------SUE

新浪微博达人勋

我想随着时间的推移,我们都会慢慢淡忘。我将离开这里,不知道什么时候回来,或者是不再回来。难过的心情, ...
悲伤奥特曼 发表于 2010-4-9 10:22

什么东东?这么长的回复。。。

新浪微博达人勋

回复 179# 女女爱

节选。