QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在389页. 更新情况在一楼

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?更新情况在一楼

Post by bluelune
我PP不会做菜,但是我公公做得非常好,我LG倒不是吃他们做的吃惯的,在国内他总在外面馆子里吃,我说他就跟孔乙己一样,每天都要喝喝老酒吃几样小菜,菜不在多,但要种类丰富,他倒挺会享受的..
南方人都这样吧?我一开始到他家就这样的,每天都要做四个菜,还要不重复,想想法国这儿蔬菜种类,真够费劲的。后来我也不找这麻烦了,慢慢就懒成现在这样了。吃面条也要做肉末酱,撒小葱,人家还不爱吃, ,得,现在改早上吃米饭炒菜了。

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?更新情况在一楼

你说他这样是不是会有什么问题啊,从小没人教他就这样,我都替他难为情,要精么也要含蓄一点,怎么赤裸裸的..
小孩还不懂事吧,而且是外公,也不算外人,就是要你爸妈必要管管倒是真的,小孩太宠着了也不好。

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
他不是环保的么?这样多浪费啊。我家那位就不许我浪费,过期了的照吃不误。

我上面说的不是法国电视里也报道过的啊,所以也算是经过证实的了吧。
他不是很环保吧~
每次我要垃圾分类都能把他逼疯……
他就那毛病,这么多年了
我也改不了他。。
所以我现在只好特别小心期限
如果过期了一两天的
趁他不注意我就把包装给撕了然后给他做~

新浪微博达人勋

你早上有这时间 . 我早饭不供应给LG吃的,他7点多为了避开堵车就得走了,我只管小胖的,很简单,烤面包,涂黄油果酱,或者芝麻糊陪饼干,再加一杯药..我自己回来后喝咖啡,要饿了吃两饼干,一直到做晚饭..
南方人都这样吧?我一开始到他家就这样的,每天都要做四个菜,还要不重复,想想法国这儿蔬菜种类,真够费劲的。后来我也不找这麻烦了,慢慢就懒成现在这样了。吃面条也要做肉末酱,撒小葱,人家还不爱吃, ,得,现在改早上吃米饭炒菜了。

新浪微博达人勋

有这天分有啥用,我教他上课学法语跟个笨蛋S的.

这法语就是法国小孩学起来也很难的,更何况小胖才三岁半?他会说基本的就好了,以后到小学老师教正式的语法啊什么的,有环境了,如果学习不好,别的孩子不和他好,他自己有压力了,就会自己用功的,我是这么觉得哈。

新浪微博达人勋

你说他这样是不是会有什么问题啊,从小没人教他就这样,我都替他难为情,要精么也要含蓄一点,怎么赤裸裸的..
没关系,和自己外公不需要拐弯抹角
而且孩子这样好啊~
如果又精,又藏着掖着
那你才要担心了呢~

新浪微博达人勋

他们不宠他的,小胖除了和我们俩发嗲,出了门都不要别人管,自己玩自己的也不要你陪他.
小孩还不懂事吧,而且是外公,也不算外人,就是要你爸妈必要管管倒是真的,小孩太宠着了也不好。

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE
他不是很环保吧~
每次我要垃圾分类都能把他逼疯……
他就那毛病,这么多年了
我也改不了他。。
所以我现在只好特别小心期限
如果过期了一两天的
趁他不注意我就把包装给撕了然后给他做~

我搞混了,呵呵。原来是你环保: ,赞一个!

新浪微博达人勋

这么说倒也是,但是为了吃的,他也会动尽脑子.有次我开了盒薯片在吃,他要我就给了他几片,他不愿意还要我跟他解释他太肥了不能多吃,后来他没作声几分钟,忽然叫起来:妈妈,快看,电视坏了,你快来修,我赶紧跑过去看看,他马上跑到我放薯片的地方,抓了一大把往嘴里一塞,再两只手各抓一把,等我调好电视回过身来才发现,原来他是故意把电视调掉把我调虎离山了.
没关系,和自己外公不需要拐弯抹角
而且孩子这样好啊~
如果又精,又藏着掖着
那你才要担心了呢~

新浪微博达人勋

你早上有这时间 . 我早饭不供应给LG吃的,他7点多为了避开堵车就得走了,我只管小胖的,很简单,烤面包,涂黄油果酱,或者芝麻糊陪饼干,再加一杯药..我自己回来后喝咖啡,要饿了吃两饼干,一直到做晚饭..

我有段时间就是早上给他做炒菜米饭,结果这习惯就留下了。不过现在我可不行了,第二天不到10点爬不起来。早饭是头天还剩下菜加上米饭,微波炉里热上就吃。他原来不吃早饭的,我就怕他得胆结石,所以一定要想着法给他留点好吃的让他一定要吃早饭。

你不吃中饭的么?

新浪微博达人勋

严格说是早饭不吃,中饭一般到下午2点多肚子饿了随便找点东西吃..
我有段时间就是早上给他做炒菜米饭,结果这习惯就留下了。不过现在我可不行了,第二天不到10点爬不起来。早饭是头天还剩下菜加上米饭,微波炉里热上就吃。他原来不吃早饭的,我就怕他得胆结石,所以一定要想着法给他留点好吃的让他一定要吃早饭。

你不吃中饭的么?

新浪微博达人勋

我搞混了,呵呵。原来是你环保: ,赞一个!

也没啦,就是觉得分个类也算是做点能做的啦。。

新浪微博达人勋

这么说倒也是,但是为了吃的,他也会动尽脑子.有次我开了盒薯片在吃,他要我就给了他几片,他不愿意还要我跟他解释他太肥了不能多吃,后来他没作声几分钟,忽然叫起来:妈妈,快看,电视坏了,你快来修,我赶紧跑过去看看,他马上跑到我放薯片的地方,抓了一大把往嘴里一塞,再两只手各抓一把,等我调好电视回过身来才发现,原来他是故意把电视调掉把我调虎离山了.
哎呀不行了
小胖要把我逗死了
每天上来看小胖的乐事都要成习惯了哈~
: :
小胖太聪明了~~~~
我跟我老公说你医生让你小胖看心理医生的事情
我老公说人家就是爱吃嘛!
哪那么多罗嗦!!!

新浪微博达人勋

严格说是早饭不吃,中饭一般到下午2点多肚子饿了随便找点东西吃..
jj你强的。。
我每天中午起来就跟恶狼一样冲去厨房做吃的。。
没怀孕以前也是这德行。。

新浪微博达人勋

我想想就是个嘴搀的问题啊,但是是说心理医生本身都是有心理问题的,和常人不太一样的,我倒要听听他怎么分析的..
哎呀不行了
小胖要把我逗死了
每天上来看小胖的乐事都要成习惯了哈~
: :
小胖太聪明了~~~~
我跟我老公说你医生让你小胖看心理医生的事情
我老公说人家就是爱吃嘛!
哪那么多罗嗦!!!