QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在389页. 更新情况在一楼

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?更新情况在一楼

Post by L.LESNE
这苦啊。。
我家的也是,上次中午给他下了通心粉
第二天晚上我说那个酱要三天之内吃完的
我们就吃那个吧
他说,昨天才吃的,今天怎么又吃……
吓得我一溜烟跑去冷柜里找肉给他做。。
没有那么严的,过个一两天没有问题,食品都是这样,过了保质期一两天都是可以吃的,法国这边的厂家在打包装日期的时候多打了一些时间。这个酱我家一周内吃完多有,绝对没问题!

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?更新情况在一楼

Post by wasserlinse
你把他惯坏了!!!! 我先生要是不给我揉,我就在旁边一直哼哼唧唧,让他干不了正事!然后他就会给我揉了,当然每次要加以鼓励!这样他的干劲就会越来越足。
哎,我家这位是出了名的bas debit。。
他如果在专心想事情
跟他说什么,他都反应超级迟钝的……
而且他那个粗手笨脚的,我那个西皮嫩肉的
给我按摩多了,我皮都要给他磨糙了。。

新浪微博达人勋

你先生喜欢吃的DD都是可以炖一大锅的,正好你烧多些每天分点出来. 我LG不吃咖喱,不吃甜的,不吃糖醋的,随便什么肉成块的都不爱吃,比方说红烧牛肉,红烧猪肉,只有小排还凑和..这样还得变着法子做是比较痛苦的. 所以我只买小排,或者腿肉批片下来做水煮肉,要么串起来烤. 还有长买的有牛百叶,鸭舌,鸡爪,大肠,其他还真不知道该买什么好.
所以你的手艺进步很快啊!我是一直停步不前,想进步人家还不乐意。

不待夸张的,回国的时候他可以每天吃一碗盐菜扣肉,每天都吃,都不腻。他最希望每星期都能吃猪肉炖粉条,咖喱土豆,茄子煲,西红柿炒鸡蛋这些菜,吃不腻的。

如果不是来这里和姐妹们交流,我每天给他做的菜还要可怜,也是他爸爸妈妈做饭都不怎么好,所以有点好吃的他就很满意了, 唉,苦孩子。

新浪微博达人勋

Post by bluelune
怎么跟我家小胖一个德行,我家小胖5分钟后还要问我要小费塞在他那小罐子里,给少了还要嘟哝一句..

好可爱!

我小时候给爸爸摧背后他也是会给点零用钱,呵呵。我偶尔很勤快的给爸爸擦皮鞋他都会很高兴。

新浪微博达人勋

哎,我家这位是出了名的bas debit。。
他如果在专心想事情
跟他说什么,他都反应超级迟钝的……
而且他那个粗手笨脚的,我那个西皮嫩肉的
给我按摩多了,我皮都要给他磨糙了。。

我在德国的时候还有外国女孩想学按摩,可我看她们的手怎么看怎么觉得不灵活,感觉手指太硬。当然外国人其他方面就比咱们有优势。

新浪微博达人勋

没有那么严的,过个一两天没有问题,食品都是这样,过了保质期一两天都是可以吃的,法国这边的厂家在打包装日期的时候多打了一些时间。这个酱我家一周内吃完多有,绝对没问题!
你是没看到我之前说的
我家那位是扔东西的超人
过了一天的东西他都不要吃
他的理论就是:为了一两欧的东西吃坏身体不划算。。

我以前一个人生活的时候
经常冰箱里过期一个月的yaourt还拿出来吃。。

新浪微博达人勋

说到擦皮鞋我总算是看清小胖的本质了,回国那段时间他从不要我爸的,但是只要我爸一拿车钥匙准备出去,他马上就奔过去不知道从哪里扯块布趴在地上主动给我爸擦鞋,求他外公带他出去,你说他虚伪挖,那时候只有2岁没到..
好可爱!

我小时候给爸爸摧背后他也是会给点零用钱,呵呵。我偶尔很勤快的给爸爸擦皮鞋他都会很高兴。

新浪微博达人勋

你先生喜欢吃的DD都是可以炖一大锅的,正好你烧多些每天分点出来. 我LG不吃咖喱,不吃甜的,不吃糖醋的,随便什么肉成块的都不爱吃,比方说红烧牛肉,红烧猪肉,只有小排还凑和..这样还得变着法子做是比较痛苦的. 所以我只买小排,或者腿肉批片下来做水煮肉,要么串起来烤. 还有长买的有牛百叶,鸭舌,鸡爪,大肠,其他还真不知道该买什么好.

大概你婆婆做饭是这样的?我那天还和我先生说呢,他就说是我运气好,遇到一个不怎么会做菜的婆婆,所以省事了。

我是很想做什么鱼香肉丝,青椒肉丝之类的菜,可惜这边的猪肉吧又不怎么好吃,我家刀也不怎么好,每次切丝就可以把我累死。那个水煮牛肉我切丝就切过头了,太细,结果一进锅,成了一团,煮老了,还不如大块的好。 索性我也不麻烦了,吃大块的我还省事。就是,其实我自己不怎么爱吃。 还有,像什么鸡爪,大肠,鸭舌,牛百叶,我家这位都不吃的。其他的也就罢了,鸡爪多好吃啊,我每次卤多了吃不完,第二顿也不怎么好吃,所以都不怎么做。

总之,每家都有不好念的经,你说是不是?

新浪微博达人勋

说到擦皮鞋我总算是看清小胖的本质了,回国那段时间他从不要我爸的,但是只要我爸一拿车钥匙准备出去,他马上就奔过去不知道从哪里扯块布趴在地上主动给我爸擦鞋,求他外公带他出去,你说他虚伪挖,那时候只有2岁没到..

小胖有前途!!!!

新浪微博达人勋

你是没看到我之前说的
我家那位是扔东西的超人
过了一天的东西他都不要吃
他的理论就是:为了一两欧的东西吃坏身体不划算。。

我以前一个人生活的时候
经常冰箱里过期一个月的yaourt还拿出来吃。。

他不是环保的么?这样多浪费啊。我家那位就不许我浪费,过期了的照吃不误。

我上面说的不是法国电视里也报道过的啊,所以也算是经过证实的了吧。

新浪微博达人勋

大概你婆婆做饭是这样的?我那天还和我先生说呢,他就说是我运气好,遇到一个不怎么会做菜的婆婆,所以省事了。

我是很想做什么鱼香肉丝,青椒肉丝之类的菜,可惜这边的猪肉吧又不怎么好吃,我家刀也不怎么好,每次切丝就可以把我累死。那个水煮牛肉我切丝就切过头了,太细,结果一进锅,成了一团,煮老了,还不如大块的好。 索性我也不麻烦了,吃大块的我还省事。就是,其实我自己不怎么爱吃。 还有,像什么鸡爪,大肠,鸭舌,牛百叶,我家这位都不吃的。其他的也就罢了,鸡爪多好吃啊,我每次卤多了吃不完,第二顿也不怎么好吃,所以都不怎么做。

我好想吃牛百叶啊!!
特别是我家乡卤的
超级好吃

可是我老公这些东西都不吃……

新浪微博达人勋

我PP不会做菜,但是我公公做得非常好,我LG倒不是吃他们做的吃惯的,在国内他总在外面馆子里吃,我说他就跟孔乙己一样,每天都要喝喝老酒吃几样小菜,菜不在多,但要种类丰富,他倒挺会享受的..

新浪微博达人勋

哇赛,好有天分啊!!!!!! : 这些东西我是10岁以后才学会的呢,    他真的好聪明啊,乖乖不得了。

新浪微博达人勋

你说他这样是不是会有什么问题啊,从小没人教他就这样,我都替他难为情,要精么也要含蓄一点,怎么赤裸裸的..

小胖有前途!!!!

新浪微博达人勋

有这天分有啥用,我教他上课学法语跟个笨蛋S的.
哇赛,好有天分啊!!!!!! : 这些东西我是10岁以后才学会的呢, 他真的好聪明啊,乖乖不得了。