QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在389页. 更新情况在一楼

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?更新情况在一楼

你喜欢吃肉?
Post by maky
看你们谈鱼谈的这么热闹,可惜我就是不喜欢吃鱼,要不我就也上来插一脚了!

这几天看你们总在谈鱼,我也没个概念,害得我都没能怎么发言!
要不咱们换个话题?哈哈!

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?更新情况在一楼

Post by bluelune
你喜欢吃肉?
喜欢呀!要不你有啥肉菜做做给我们看看!我好再学一手!

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?

我也只开认识的地方,不然我转不出来..

我家这口是要开好多遍才会记住的。自己给自己买了一个gps,然后马上开车去bercy看电影,去的时候很顺利就到了,回来就转来转去的在gare de lyon那里开个没完。想想看bercy 到joinville le pont,一个环城,那用到gare de lyon呀!就是一个小立交桥,我说上去,他非要下去,比他都打得一块牌子清楚地地写着呢!可是他的宝贝gps说不上,他就绕圈玩儿。搞得晕头转向,还说巴黎的交通不好。理解他,谁叫人家是乡下人呢?我第一次知道他家在地融的旁边的时候,我说那你不就是个农民吗?他说他自己是paysan,然后第二天,和我姨夫见面,我姨夫问你家是那里的呀!他回答完了,我姨夫开玩笑说哦!你就是个paysan呀!然后第三天,见到他的发小儿,和他发小儿说了,他发小说你本来就是paysan嘛!
现在他已经十分确定自己就是paysan了::

新浪微博达人勋

我努力想想做什么肉菜哦..
喜欢呀!要不你有啥肉菜做做给我们看看!我好再学一手!

新浪微博达人勋

Post by camelia2
我家这口是要开好多遍才会记住的。自己给自己买了一个gps,然后马上开车去bercy看电影,去的时候很顺利就到了,回来就转来转去的在gare de lyon那里开个没完。想想看bercy 到joinville le pont,一个环城,那用到gare de lyon呀!就是一个小立交桥,我说上去,他非要下去,比他都打得一块牌子清楚地地写着呢!可是他的宝贝gps说不上,他就绕圈玩儿。搞得晕头转向,还说巴黎的交通不好。理解他,谁叫人家是乡下人呢?我第一次知道他家在地融的旁边的时候,我说那你不就是个农民吗?他说他自己是paysan,然后第二天,和我姨夫见面,...

我老公常说我是paysan,说我小时候每天放了学,就去米田里工作!我说我都没见过米田,你就知道我每天要去那工作!可恶!

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE
啊?怎么会有沙子?
我把那根线拔掉,就很干净了
也不会特别洗呢~

那个是byssus,就是moule移动用的触角,一年级上biolgie des organismes animaux 的时候学的

新浪微博达人勋

太久没有开火了,今天周末终于出手拉, 清蒸鱼, 沙拉, 清炒西兰花, lg烤了个苹果派.全部干光光

新浪微博达人勋

Post by 大拇指
太久没有开火了,今天周末终于出手拉, 清蒸鱼, 沙拉, 清炒西兰花, lg烤了个苹果派.全部干光光

照片呢???:10200:

新浪微博达人勋

昨晚包的饺子,还做了蓝月说的鱼汤给孩子喝

问一下蓝月,你煮鱼汤时,爆好大葱后,鱼也炒过才加水吗
昨天那块鱼片竟然花了7欧多

新浪微博达人勋

要在油里稍微翻炒一下再加水炖,你怎么买这么贵,买了一盒还是2盒啊,这几天CARREFOUR的鱼很贵,我也看到了,平时没这么贵的...
Post by JULIA W
昨晚包的饺子,还做了蓝月说的鱼汤给孩子喝

问一下蓝月,你煮鱼汤时,爆好大葱后,鱼也炒过才加水吗
昨天那块鱼片竟然花了7欧多

新浪微博达人勋

要在油里稍微翻炒一下再加水炖,你怎么买这么贵,买了一盒还是2盒啊,这几天CARREFOUR的鱼很贵,我也看到了,平时没这么贵的...
OK,知道了,下次我也炒一下

我是在E.LECLERC买的,不是盒装,是自己挑一片,那片也才300多克

新浪微博达人勋

我老公常说我是paysan,说我小时候每天放了学,就去米田里工作!我说我都没见过米田,你就知道我每天要去那工作!可恶!

他最恨我叫他paysan乐

新浪微博达人勋

你可真勤劳,我最恨这个. 上次回上海特地带个喷的,结果到这里用了2次不知道这里水有什么问题居然堵掉了..

国内的水质比这儿好,所以熨斗也不适合这里的水,呵呵。

我是在结婚以后去德国见朋友的时候买的一个很便宜的西门子的熨斗,才10欧左右,用了三年多了,其实也堵,不过我用小工具什么的弄几下又好了 ,反正便宜,所以不怎么心疼。

新浪微博达人勋

周末人多,所以他们想多挣钱啰。总之是买的没有卖的精就是了。

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
国内的水质比这儿好,所以熨斗也不适合这里的水,呵呵。

我是在结婚以后去德国见朋友的时候买的一个很便宜的西门子的熨斗,才10欧左右,用了三年多了,其实也堵,不过我用小工具什么的弄几下又好了 ,反正便宜,所以不怎么心疼。

JJ,这个好像是做吃得的帖子吧!怎么谈到熨衣服了呢?