QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

啥宁好刚吧我听,yp是啥?
米多里 发表于 1/2/2010 22:23

硬盘-Western Digital品牌-西部数据

一年前我到处听到却不懂 这是GOOGLE上的结果

新浪微博达人勋

恩 我差不多知道范围了嘿嘿
以前我有很多同学住那里呢
现在都花儿一样的散了 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 22:22

我也离开那里蛮久了,搬家了。
侬儿子真的老好白相的,侬把他放在垃圾袋里剪头发的照片,笑得我肚皮阿痛了

新浪微博达人勋

有啥弄巧成拙的,很高兴看到这么多上海人在这里,也很高兴看到这么多小时候的回忆。
明白的人一直都 ...
belle529 发表于 2010-2-1 22:21

顶!!!!今天很高兴认识了那么多老乡!!

新浪微博达人勋

硬盘-Western Digital品牌-西部数据

一年前我到处听到却不懂 这是GOOGLE上的结果 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 22:26

跟小时候说蓝印有的一拼。
谢谢啦。

新浪微博达人勋

其实我当时也觉得没啥劲的,绝对没有这里的教堂好看。八过现在就是很珍贵的回忆了。 ...
belle529 发表于 1/2/2010 22:26

其实本来我们家也没有信仰这个的。。。家里有变故 我妈妈找点心理寄托去了 我就陪着 陪着
圣饼圣水好小,,,不够吃-----唯一印象
哈哈哈

新浪微博达人勋

跟小时候说蓝印有的一拼。
谢谢啦。
米多里 发表于 1/2/2010 22:28

呵呵 差不多吧
其实我觉得这个词 本来 也没有太大侮辱的意思 引申开来的事情 就多了

新浪微博达人勋

和lg的共识:以后小孩不会法语覅紧,上海话一定要会
一二 发表于 2010-2-1 22:20

跟你学习啊!先教上海话。
PS,覅是怎么打出来的呀?

新浪微博达人勋

我也离开那里蛮久了,搬家了。
侬儿子真的老好玩的,侬把他放在垃圾袋里剪头发的照片,笑得我肚皮阿 ...
玲珑11 发表于 1/2/2010 22:27

我离开大连路 已经快13年了 生活在上海 也是13年
现在我在一个交界线上
往事如烟

新浪微博达人勋

就这点 我想说一句 你说的不一定都错 但别人说的也不一定都不对  不能说 和你意见不一样的就是“不 ...
安安猪 发表于 2010-2-1 22:25

您误会鸟
是那位xixizizi认为很多此贴里的明白人可以证明她的不酸(我的理解)
所以既然我的观点相反 所以就自动把自己归类为”不明白人“了
所以说起来 是我顺着ta的思路把自己归为”没理“
但是究竟谁明白谁不明白 谁狭隘谁不狭隘 自己心里有杆秤就行了 没必要牵扯别人
请您回帖前认真看帖。。。还有我不是此贴LZ哦。。。

至于您写的 真的疲于回应 因为早已对所谓外地人上海人的争执没了兴趣
还是那句话 各自过好自己的生活 宽容待人 天下就太平了
但是如果有人一而再再而三地说三道四 那老实人也有发牛脾气的一天

新浪微博达人勋

说个笑话(至少个人认为很搞笑)。
    年前在94一家外卖店打工,后来因为不喜欢那个老板娘就说不做了,给她4-5天找人。然后就听到她给朋友打电话,直接听到她在电话里说了一句“是上海人,她们外地人就是这样的,不懂规矩。”晕死!!

新浪微博达人勋

我离开大连路 已经快13年了 生活在上海 也是13年
现在我在一个交界线上
往事如烟 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 22:30

同样感叹一下,这些记忆也是10多年前的旧事了,所以每次回去,我都很恍惚,看到的和记忆着的有落差,心里还挺难接受的

新浪微博达人勋

就这点 我想说一句 你说的不一定都错 但别人说的也不一定都不对  不能说 和你意见不一样的就是“不 ...
安安猪 发表于 2010-2-1 22:25

乃是不是选择性失明啊?解放初哪有那么多外地人在上海啊?就算有也是极少数。那时候户口制度,你根本没办法随意搬家的。
真正大量外地人涌入是近十年的事情。上海根本不需要外来人口好伐!来了我们可以欢迎,但请他们尊重本地人有错伐?

侬有本事让所有外地人离开上海,我估计大部分上海人都很高兴的!

新浪微博达人勋

93 94年的时候...偶还处于记忆空白的年龄...哈哈哈
noraqq 发表于 2010-2-1 22:20

mm真年轻,羡慕一个

新浪微博达人勋

跟你学习啊!先教上海话。
PS,覅是怎么打出来的呀?
belle529 发表于 2010-2-1 22:29

FIAO 覅 第四声 哈哈

新浪微博达人勋

同样感叹一下,这些记忆也是10多年前的旧事了,所以每次回去,我都很恍惚,看到的和记忆着的有落差 ...
玲珑11 发表于 1/2/2010 22:36

点头 一声叹息 上海已经陌生掉了