QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 219# @@NANATAX2@@

是啊,不过当初不懂,觉得四年级了也应该焕肤一下了~哈哈哈哈,小时候哈好玩呀

新浪微博达人勋

是啊是啊,我爷爷奶奶也扔了不少了。
我外公在弄堂里有一幢石库门房子,那啥以后就给我们家留了一间 ...
belle529 发表于 1/2/2010 22:09

人民广场那间教堂我进去过 觉得好黑好黑 人好多好多 没劲哈

新浪微博达人勋

我曾住在四平路大连西路过
玲珑11 发表于 1/2/2010 22:10

。。。四平电影院的多少范围内?
我小学的时候 在那里一个什*么初中周末学素描的 经常去的 走路一站路
因为我家在和平公园1号门对面
其实我们很近的

新浪微博达人勋

以前友谊商店是不是=华侨商店?

妈妈以前跟我说不是所有人都能买里面东西的类~ ...
noraqq 发表于 2010-2-1 22:13

是外滩附近的友谊商店,不是南京路上的华侨商店(门口的黄牛还有印象伐?外币调伐)
93、94年以后就比较开放了,可以随意出入了

新浪微博达人勋

回复  @@NANATAX2@@

是啊,不过当初不懂,觉得四年级了也应该焕肤一下了~哈哈哈哈,小时候哈好玩呀 ...
yyxz 发表于 1/2/2010 22:15

四年级就有换肤的概念 你强的!!!!我四年级连擦手的和擦脸的都没法分

新浪微博达人勋

觉得好玩啊,呵呵

新浪微博达人勋

和lg的共识:以后小孩不会法语覅紧,上海话一定要会

新浪微博达人勋

。。。四平电影院的多少范围内?
我小学的时候 在那里一个什*么初中周末学素描的 经常去的 走路一站路
因 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 22:16

就是走路到电影院5分钟的样子,我家对面是一个挺好的小学,大连西路密云路

新浪微博达人勋

是外滩附近的友谊商店,不是南京路上的华侨商店(门口的黄牛还有印象伐?外币调伐)
93、94年以后就 ...
玲珑11 发表于 2010-2-1 22:16

93 94年的时候...偶还处于记忆空白的年龄...哈哈哈

新浪微博达人勋

此帖发的有点弄巧成拙了~~很理解你的心情~~~
skidshow 发表于 2010-2-1 22:10

有啥弄巧成拙的,很高兴看到这么多上海人在这里,也很高兴看到这么多小时候的回忆。
明白的人一直都明白的,唧唧歪歪的人永远都唧唧歪歪,不会因为我说什*么而改变。

只不过上海人以前一直太宽容了,是时候让我们明白了。
要说弄巧成拙,也不是我们,是莫名其妙的YP(借用一下称呼哈),他们除了能让原本宽容的上海人不再宽容,对他们有什*么好处?

我看到网上有YP明目张胆的说,我喜欢上海,但不喜欢上海人。他的意思是最好让上海人离开上海,把我们辛苦建设的家乡让给他们。在这里我郑重说一句:别做梦了!

新浪微博达人勋

和lg的共识:以后小孩不会法语覅紧,上海话一定要会
一二 发表于 1/2/2010 22:20

握手 我儿子一口上海话 弄的婆家很郁闷 不过他们理解

我说 不会国语只要是中国脸就是中国人
不会上海话可就真的不算上海人了

再说 我也没剩几个亲人可以跟我说上海话了 寂寞的很

新浪微博达人勋

就是走路到电影院5分钟的样子,我家对面是一个挺好的小学,大连西路密云路 ...
玲珑11 发表于 1/2/2010 22:20

恩 我差不多知道范围了嘿嘿
以前我有很多同学住那里呢
现在都花儿一样的散了

新浪微博达人勋

啥宁好刚吧我听,yp是啥?

新浪微博达人勋

您有空研究我穿不穿马甲???我没空研究您的名号
”不少明白人“?哪些?那我肯定是那些”不明白人“
而 ...
bebe222 发表于 2010-2-1 22:10

就这点 我想说一句 你说的不一定都错 但别人说的也不一定都不对  不能说 和你意见不一样的就是“不明白人”  而你就是绝对的正确
    我严重同意上海人可以说上海话 为什*么不可以呢? 在自己家 当然可以  
    但上海有今天的确是中国人一起的能力  哪怕是在上海洗碗的来自农村的务工人员 都为上海做出了自己的贡献!
     LZ 在第一页列举出来的数据 能代表什*么呢?难道那些经济数据没有外地人的贡献?难道外地务工人员没有交税?
    前面有很多人列举了朋友 或自己受到的特别待遇 但回帖的各位 都直接无视  那是不是代表你们承认 或者认可某些上海人的做法呢【看来是很多上海人】

我常去上海,因为我朋友大多是上海人 至于上海某些人的做法,我们大多理解 毕竟上海的确是中国最发达的城市  但不能因为大家的理解,就可以任由其发展
    这可和国际大都市的身份差了很多。
    我再举个小例子  我表姐3年前 开始在上海某大型服装公司工作 是名普通的服装设计师  和她一起工作的都是上海人  平时相处到还好  毕竟我姐姐是个话不多 很低调的人
    有时他们去逛街 我姐姐看了看比较贵的衣服  旁边的上海MM 就会说 看啥看啊 你又买不起!【试问 换成你  你会做何感想】我姐呢,脾气好 ,这样的事情  她只是会哦一声,然后就走了,去年我回国 她已经不再是设计师 而是服装公司的一个主管  !她算是很了解上海人的  我偶尔问她 对上海人的看法 她只是会笑笑  不说不说!
    地域帖子  没啥意思 我也没针对上海人的想法  因为我有那么多上海朋友 这不是再打自己嘴巴吗 !大家只是交流下  我不能说我的看法就对【你可以指出】但你的就一定对  一定是真理吗?做人还是谦虚低调些
    OK  要学习了  就此结束

新浪微博达人勋

人民广场那间教堂我进去过 觉得好黑好黑 人好多好多 没劲哈
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 22:15

其实我当时也觉得没啥劲的,绝对没有这里的教堂好看。八过现在就是很珍贵的回忆了。