QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持一下,我爱上海。从出生到二十七岁时才离开来到这儿,那儿是我永远的家。每年我都回家看爸妈,我爱我的家乡。

新浪微博达人勋

回复  belle529

啊,我在巴黎呀,伐晓得有多少拧了海巴黎
yyxz 发表于 2010-2-1 21:05

不晓得。不少吧。我上周六在中超碰到两个。买肉的票子领完了,就在柜台前排队,后面两个就是上海小姑娘。经常能听到上海话的。

新浪微博达人勋

回复 169# rachelleng

好吧,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

回复 155# rachelleng

听你这么说我好有同感啊,我也是的,一直住到家里拆迁才住公寓的,那种很活泼的感觉,比如弄堂里的小摊贩,比如过年了吃完年夜饭下楼在天井里放烟火,夏天去路边拿个躺椅乘凉,吃西瓜啊,奶奶给我扇扇子啊,哎。。。好怀念啊!
印象里我小学的时候奢侈的冰淇淋是乒乓糯米糍(5元),圣麦乐,神龙 ETC

新浪微博达人勋

城市富裕和小市民严重程度并不成正比。。。

曾经有个上海男生跟我说,那些外地民工太讨厌了,总是拿着大包 ...
sisixinxin 发表于 2010-2-1 10:10

这句“你们上海人小胡同里支杆凉衣服也没好到哪儿去把。。。。”一定要重点标出 ,源头在这里
上海人在胡同里晾衣服这种正常的生活习惯也要被LZ之流拿出来特指一下 到底谁歧视谁应该一目了然了吧。。。
上海人在胡同里支杆晾衣服到底惹到谁了?旁边邻居还不嫌弃呢Lz远隔重洋的还要关心一番 到底是该说谢谢关心呢 还是该说 您在您家宽敞的大院子里晾您的衣服 上海人民艰苦朴素因地制宜地在小弄堂里晾自己的衣服 井水不犯河水 多和谐啊!

新浪微博达人勋

回复  rachelleng

听你这么说我好有同感啊,我也是的,一直住到家里拆迁才住公寓的,那种很活泼的感 ...
yyxz 发表于 2010-2-1 21:22

最庆幸的是我家的弄堂已经被列为保护建筑,不会拆,可以一直住下去了
可惜,外婆家和弄堂口的飞龙生煎都没有 了

新浪微博达人勋

回复  @@NANATAX2@@

金糕金饼晓得伐??沈大成额~呵呵,侬走了特度晨光了 ...
yyxz 发表于 1/2/2010 20:14

不记得了 只记得王家沙的擂沙汤圆 好大一个 一个就够噎死我了

新浪微博达人勋

这句“你们上海人小胡同里支杆凉衣服也没好到哪儿去把。。。。”一定要重点标出 ,源头在这里
上海人在胡 ...
bebe222 发表于 2010-2-1 21:23

哎。。。这是何必呢。。。。果然你们上海人没一个关心你们上海人对外地人的苛刻。。。。我希望这只是大家对地域的敏感吧。。。。

你怎么不跳出来现解释解释你们上海人堆外地人的歧视呢?没必要这么激动大姐。。。。我后面那个帖子也写了,每个地放都有每个地方的特色

只是不明白这又什*么吹嘘又有什*么贬低的。。。。。

新浪微博达人勋

nana第二张照片是金陵路啊!我小时候就住那里的。怀念……
belle529 发表于 1/2/2010 20:15

我小时候的回忆全在外滩了 因为妈妈在外滩29号工作上班 我在友谊商店对面圆明园下面的幼儿园 对面是小荧星艺术团 接着是北京东路小学
太多太多外滩的回忆 金陵路记得妈妈常午休的时候带我散步过去买白雀羚什*么的国产护肤品 很赞的

新浪微博达人勋

我爱上海,上海是我家!

新浪微博达人勋

还有街边五毛钱一个的萝卜丝饼....
noraqq 发表于 1/2/2010 20:23

很好吃 嘿嘿

新浪微博达人勋

上海人在胡 ...
bebe222 发表于 2010-2-1 21:23

侬,侬,侬,讲清爽好伐。什*么叫'也要被LZ之流拿出来特指一下'?
LZ是我哎!冤枉死了……

新浪微博达人勋

侬,侬,侬,讲清爽好伐。什*么叫'也要被LZ之流拿出来特指一下'?
LZ是我哎!冤枉死了…… ...
belle529 发表于 1/2/2010 21:32

拍拍。。。现在是混战时期。。。

新浪微博达人勋

回复 179# sisixinxin

MM你何尝不是这样呢,自己回帖很犀利的却不准别人犀利,也是一样的你,干嘛老说别人。

新浪微博达人勋

回复 180# @@NANATAX2@@

讲到百雀羚,我最近在用之前带过来的“片仔癀”哈哈哈哈,老香老香~~~