QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶一记,讲得赞

新浪微博达人勋

再来个立波啤酒的第二部广告

新浪微博达人勋

回复  @@NANATAX2@@

不清楚, 大致是说92年对上海有划时代的意义, 上课的时候老师这么说的, 现在 ...
2232520 发表于 2010-2-1 16:43

就开始调整产业结构,不过很多工厂关门的杯具也就是从那个时候开始的....

新浪微博达人勋

就开始调整产业结构,不过很多工厂关门的杯具也就是从那个时候开始的.... ...
nostalgie 发表于 1/2/2010 16:49

恩对 正式有下岗这个名词出现

新浪微博达人勋

再来个立波啤酒的第二部广告
kubaoruru 发表于 1/2/2010 16:42

旁友弄写额是周立波嘛~~~哈哈哈

新浪微博达人勋

各则帖子要顶俄。本来无老乖俄,小晨光老丝港噢堂里伐好港上海还无,无就伐港了,寺在港伐大来了,但是团团门后,寺在坚决港上海还无。YP听伐懂活该。自嘎伐肯学还伐娘拧嘎港,各宗事体还有俄诺!

新浪微博达人勋

旁友弄写额是周立波嘛~~~哈哈哈
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 16:56

--、 个么是“力波” 对伐 我的输入法打LIBO就出来那两个字了 我看得也觉得顺眼么多想

新浪微博达人勋

借个帖子 怀念我很小很小 出生时候的上海
那个时候 也有很多外来的人来上海
总体没有现在多

那个时候 上海 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 16:03

nana!真是看得泪流满面

那种背个小书包去上学,放学回家路上在路边买爆米花,挤5毛钱的公交车的年岁

那个时候,我眼里的上海,还未灯红酒绿,还未光怪陆离,一切都是亲切的,过日子的味道

坐在爸妈自行车后的日子,谁能说不比现在更幸福呢

新浪微博达人勋

顶一下lz

顺便说一句

我最最最最讨厌有外地人一副表扬你的姿态,然后说,你真不像上海人!

册那!!!!

大家来想想以后再有人这么说,我们该怎么回答?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶一下lz

顺便说一句

我最最最最讨厌有外地人一副表扬你的姿态,然后说,你真不像上海人!

册那!!!! ...
noraqq 发表于 2010-2-1 17:21

对的 

还有人跟我说 你一看就是上海人 无册那 接不上去了

新浪微博达人勋

不讨厌上海人,男朋友也是上海人
只是不是很喜欢一些上海人对待外地人的"嘴脸",当然我相信这是极少数,我在法国的上海朋友从来没这么对待过我

举个小例子:之前有两个上海女人到男友工作的店里买手表,男友的习惯是看到中国顾客进来用普通话问好(也不可能不管人家哪里人直接就用上海话问好). 那俩女人就差一点用鄙视的眼神(我真的没夸张)看了我男朋友一眼,也没答话,自顾自看她们的手表,因为该店是手表专卖店,所以我男朋友就跟在她们后面为她们介绍一些该品牌手表的一些知识,俩人跟没听见似的,一声也不应. 接着一个女的叫另外一个女的去看她看中的那款手表(终于吱声了,说上海话的),男朋友听见她们是说上海话的,接着就用上海话跟她们继续介绍,这一说上海话可不要紧,俩女的同时把头转过来堆着笑说"原来你也是上海人啊,我还以为你是XX(南方另外一城市)人,blablablablabla............" 我男朋友长得确实不像上海人,很多朋友都这么说,我只是惊讶于极小部分上海人对待外地人的态度

新浪微博达人勋

我也觉得老上海更有味道。话说我第一次听轮渡的气笛声就特别。。。感慨。。。就有种小时候听得很熟悉的感觉。。。不晓得为什*么。。。就是很喜欢听。。。老土吧。。。

还有老电车叮叮当当的声音。。。

新浪微博达人勋

我也觉得老上海更有味道。话说我第一次听轮渡的气笛声就特别。。。感慨。。。就有种小时候听得很熟悉的感觉 ...
sisixinxin 发表于 2010-2-1 17:41
我更喜欢看老上海的电视剧挖

新浪微博达人勋

回复 63# rachelleng

是铺在地上的~

PS:有点历史和地理的就知道上海不吃窝窝头的~~