QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那再放一个歌吧

黑棒
霞飞路的87号

新浪微博达人勋

给听不懂上海话歌词的MM:
这是一首记录童年的歌

呃马路边红色的救火会
我们总在那里举行集会
ohhhey~举行疯狂的斗鸡 party
只为一块香草味的 chocolate
yeah~so sweet 我最喜欢
it'z like u n me n he n she
then bak 2 me
说来说去说不清楚
bak 2my people~ppl~ppl~people
大叉没福气(上海猜拳)
打仗是男孩子最喜欢的游戏
玩来玩去还是我最行
隔壁的小弟弟总是和我耍赖
说起来我还是很想他......
谢谢你们童年的 comradez
da time we spent 2gether was so great
想要想回到过去
弄堂里有点吵
霞飞路的87号
(lalalalalalalalala)
霞飞路的87号 check it out~
(lalalalalalalalala)
no dount no dount
(天涯呀~海角~.....)
╱╲╱╲
╲╱go╱
╱on╱╲
╲╱╲╱

no dount no dount
(..............................)

夏夜漫长
我坐在厅里乘凉
傻傻偷看邻家姐姐
她正在梳妆
一头乌黑长发真的漂亮
想象长大后要她作我的新娘
时光转眼一晃
我也已经成长
想来她早已为人嫁娘
只记得他曾送我甜甜的梨膏糖
还有那可爱理想
我不会忘
何时才能再坐那木马摇
(摇啊摇~摇啊摇~摇到外婆桥~)
(外婆叫我好宝宝~好宝宝~好宝宝)
haha~这些年少记号
也永远不会变老
她就像那陈酒一般的美妙
改变多少?保留多少?
霞飞路的87号
no dount~
no dount~ yo...

新浪微博达人勋

排一下,。,我记得当年确实是可以买房子了 虽然大部分人还停留在公房的概念
但其实公房出售确实是那前后 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 16:04

我记得还有发行认购证, 然后就开始全民抄股了

新浪微博达人勋

那些旧照片,看上去好清澈,好单纯。。。
amager 发表于 1/2/2010 16:19

那个时候 天很蓝 云很白 生活很简单 衣服洗的发白

那个时候 领口袜边玩点花招 眼角眉梢发梢带点卷烫的妖娆
那个时候 圆点的手帕 的确良的连衣裙 黑色的皮鞋 漂亮的阿姨和姐姐

那个时候 我们坐在爸爸的肩膀 十月一日上街看灯

那个时候 过年我们围坐着看春晚 搓着酒酿小圆子

那个时候 妈妈晾衣服爸爸是会帮忙支乌出头

那个时候 食物是没有深加工的 没有污染的

那个时候 谈恋爱是很纯洁的 那个时候 婚外恋是搞破鞋 可以告诉单位领导的

那个时候 男人和女人是为了五斗橱凤凰自行车而奋斗几个月就能满足的

那个时候 时尚是统一划一和专一的

新浪微博达人勋

我记得还有发行认购证, 然后就开始全民抄股了
nostalgie 发表于 1/2/2010 16:25

我记得认购证和炒股更早 大约是90初

新浪微博达人勋

顶一下后,慢慢看...................

新浪微博达人勋

我记得认购证和炒股更早 大约是90初
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 16:26

对,于是就有了《股疯》。。。

新浪微博达人勋

对,于是就有了《股疯》。。。
我心似海洋 发表于 1/2/2010 16:31

嘿嘿对的 我觉得潘虹演的蛮好玩的 一个神经质的上海女人形象跃然而生

新浪微博达人勋

回复 90# @@NANATAX2@@

个位兄台可以额。。。

新浪微博达人勋

嘿嘿对的 我觉得潘虹演的蛮好玩的 一个神经质的上海女人形象跃然而生
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 16:32

10几年后,她又在《双面胶》里演上海中老年妇女,演的也非常传神。

新浪微博达人勋

回复  @@NANATAX2@@

不好意思, 没说清楚, 是指商品房上市, 可以大规模出售,(92年以前肯定可以 ...
2232520 发表于 1/2/2010 16:33

商品房上市?我觉得都94年以后了吧。。。差不多就是94年前后

新浪微博达人勋

10几年后,她又在《双面胶》里演上海中老年妇女,演的也非常传神。 ...
我心似海洋 发表于 1/2/2010 16:33

哈对

新浪微博达人勋

那再放一个歌吧

黑棒
霞飞路的87号
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 16:20

这个是不是就是传说中的海派?

新浪微博达人勋

这个是不是就是传说中的海派?
2232520 发表于 1/2/2010 16:36

呃 我觉得倒不像海派 没有太多老克拉的痕迹 就是普通上海的感觉就是这样的

新浪微博达人勋

我最喜欢这个了 

上海是我长大成人的所在,带着我所有的情怀; 第一次干杯,头一回恋爱,在永远的纯真年代。追过港台同胞,迷上过老外;自己当明星,感觉也不坏;成功的滋味,自己最明白,旧的不去新的不来;城市的高度,它越变越快,有人出去有人回来,身边的朋友越穿越新派;上海让我越看越爱。好日子,好时代,我在上海,力波也在!力波啤酒,喜欢上海的理由

册那 我爱上海