QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩 会有共鸣是肯定的 想家思乡大家都一样的

新浪微博达人勋

说得好,听不懂拉倒。
在上海还不能讲上海话了,这个逻辑看得我莫名其妙。
怎么不叫广东人不说粤语,美 ...
米多里 发表于 2010-2-1 00:28

就是啊,广东香港的连续剧还是粤语拍的咧,广东那么多外地人,造反去啊?

新浪微博达人勋

我怎么觉得这个帖子变成上海同乡会啦?
belle529 发表于 2010-2-1 00:29

绝对额 最近伐是搞册来老度事体嘛 阿拉后四了

新浪微博达人勋

不过香港刚回归 有殖民历史
个人觉得HONGKONG的问题还是和上海很不一样的

新浪微博达人勋

我阿是上海人,老想回去呃

新浪微博达人勋

回复 33# kubaoruru

看到侬只头像无真额老想抽侬饿。。。。。

新浪微博达人勋

回复  kubaoruru

看到侬只头像无真额老想抽侬饿。。。。。
yyxz 发表于 2010-2-1 00:36

哈哈 个则头像就是则套当米空 

新浪微博达人勋

@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 00:32

是不一样。

我的帖子其实是天涯上海搬过来滴。节选了里面一些内容。
http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/41/1/811847.shtml

原帖里内容更全,连什*么智商排名,两院院士人数排名也有。也有说到一些香港。

新浪微博达人勋

@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 00:32

香港如果也对全国人民实行居住,就业自由,上海就不会是众矢之的了。
说排外哪里没有呢。我自己在法国也是外人,但既然选择留下就没啥好骂骂咧咧的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ~~
一定要来顶饿~~

新浪微博达人勋

香港如果也对全国人民实行居住,就业自由,上海就不会是众矢之的了。
说排外哪里没有呢。我自己在法国也 ...
米多里 发表于 2010-2-1 00:46

我是天涯达人哈,再转段天涯的。
------------------------------------

上海,上海人海纳百川的胸怀被数字又一次得到了证实,2000多万在沪的实际人口,刷新了不久前1800万的数字。数字同时直观地解释了为什*么在上海的地铁,医院几乎所有公共场所和设施,到处是人满为患,拥挤不堪。

原本只是为1300万人口设计准备所提供有限的公共资源和设施,医院,学校,地铁,公交,道路,就业岗位,如今不断地被要求超额负担2000多万人口的需求。有多出1300万户籍人口50%的700多万外来人员,来分享占用提供给1300多万上海居民的一切社会资源,就业机会。而且相信这个人口数字还会不断被刷新。不晓得目前上海有限的社会资源如何能够承受之重? 

地铁一号线近日一天之内4次故障停运,相关人员答复记者提问时,无奈地说道因为运行压力沉重,设备长期超负荷运转,造成跳闸等故障频出。 

经常会在媒体上看到对香港,澳门的报道,大多是赞扬当地井然的社会秩序和高度文明的市民素质。反过来再对比上海北京等内地大城市的不尽如人意的现状,来一番批评和自我批评。其实,媒体报道并不客观,因为他们忽略了非常重要的一点,香港澳门作为一国两制的特别行政区拥有高度的自治,为了保护当地居民的福利和生活水平,除了旅游外同时也高度限制外来人口到当地定居,生活,学习和工作。两地回归十年,到现在还是粤语的天下,实际人口数量没有如上海等大城成倍的增长趋势。 

和要好的香港同事闲聊时,她跟我抱怨在上海马路上遇到有人不讲卫生乱丢垃圾,还有混乱的交通秩序,可怕的助动车疯狂穿梭。对比着,带着优越感谈到香港没有如此不文明的现象。我耐心地听完后,只是淡淡说了一句:darling,香港只是香港人的香港,上海是全国人民的上海。你的优越感来源是国家特别保护优待的。如果上海向香港一样采取高度保护本地居民的政策,上海的文明程度肯定不会低于香港。同样,如果香港也开放让各地内地人随意进入定居生活,香港的混乱可能比上海更甚。因为香港比上海小很多,容量更加有限,如何承受四面八方涌入淘金的人群。最确定的一点,估计香港人很多要下岗了。随便举个例子一个当地清洁工阿姨随随便便就要4000港币月薪,香港普通本科应届毕业生要价6000每月港币,无论职位高低如何和内地人才进行价格竞争?香港同事想了下,很诚实地点头同意,抱怨立刻收口。 

我再进一步推心置腹道,你看在香港你只要和本地人竞争,顶多加上外国英才。我们上海人在上海要跟上海人竞争,还要和来自全国的精英竞争,再有全世界的淘金者加入这个竞技场,几帮人马在上海杀个天昏地暗,人仰马翻的。你看你这个香港人不乖乖待在香港也跑到上海来和我们抢机会。你说,我们上海人累不累,肯定比你们香港人吃力多了。而且吃力还不讨好。香港同事点头大笑。 

内心里,作为上海人我当然羡慕香港人,澳门人所享有的高福利低税收的优惠制度。我也喜欢香港澳门清洁的城市,文明的社会秩序。如果仅仅考虑上海本土和本地居民的福祉,上海的GDP和经济实力完全可以保证上海人达到同样的高水准。然而,上海作为国家的长子,一直勇于挑起经济建设重任。无论是以往上海人支撑了国家六分之一的国库收入的历史,还是目前在中国经历经济变革的大时代面前,局部利益服从全局利益,上海人一贯以行动默默奉献,勇于担当来支援全国。因此,上海人绝对有骄傲的资格。

也祝愿有一天,上海,中国每一个人都能够无差别享有如香港澳门居民一样高福利待遇。

新浪微博达人勋

lz的数据啊
刚好这几天论文可以用到 谢谢了
找点国内的数据真是不容易啊
但是这个数据出处 还是不够明确啊 ...
rek137 发表于 2010-2-1 00:58

侬去看原帖好了。里面数据比我贴出来的多十倍。
链接我上面贴出来了。

新浪微博达人勋

天涯上海版里的帖子,一涉及到地域敏感问题,总是上海人和外地人对立。
唯独这个帖子里,外地人都不出声了……(当然,极少数脸皮非常厚的例外)

新浪微博达人勋

数据面前,公平分析,那些搞针对的本来就没道理啊。