QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

基本上 上海人不管闲事 特别是别的地区的人是光膀子还是光腚他们都无所谓
如果不在上海人面前提起:你们上海怎么怎么的 你们上海这个那个的
基本上 每个上海人都会忘了自己是上海人这个事情

上海有一句话叫:戳娘到逼
意思是骂到对方脉门上

家乡于任何人 都是娘一样亲的一个事情 是不容侵犯的

所以 请不要总是对我们提:上海上海怎么怎么的 我们就会继续埋在全体中国人里不吱一声

新浪微博达人勋

回复 140# @@NANATAX2@@

我最喜欢吃炒米糖,一块块的,哈好吃呀,不过我很怕那个爆的声音的。
长这么大了,很后悔拆迁的时候没给家里的弄堂照个相,在弄堂里玩过的孩子都会明白那种感情的,哎。。。。

新浪微博达人勋

回复  @@NANATAX2@@

我最喜欢吃炒米糖,一块块的,哈好吃呀,不过我很怕那个爆的声音的。
长这么大 ...
yyxz 发表于 1/2/2010 20:08

条头糕 定升糕 我只吃这两种糕 还有炸的瓷饭糕

新浪微博达人勋

其实上海人的心理很好理解的,比如来说吧,如果现在还有五行八卦阵,上海人肯定在进上海的入口设一个,大隐隐于市,自得其乐的就是上海人的想法,别人如何和我们没关系。
以前有个安徽同学说“你看奥运肯定在北京不会在上海吧!”,其实我心里想说,我们不稀罕的,最好都别来,我们自得其乐,外面如何和我们没关系。不管好与坏,不管富与贫。

新浪微博达人勋

回复 144# @@NANATAX2@@

金糕金饼晓得伐??沈大成额~呵呵,侬走了特度晨光了

新浪微博达人勋

借个帖子 怀念我很小很小 出生时候的上海
那个时候 也有很多外来的人来上海
总体没有现在多

那个时候 上海 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 16:03

nana第二张照片是金陵路啊!我小时候就住那里的。怀念……

新浪微博达人勋

顶一下lz

顺便说一句

我最最最最讨厌有外地人一副表扬你的姿态,然后说,你真不像上海人!

册那!!!! ...
noraqq 发表于 2010-2-1 17:21

我最喜欢周立波的一段就是:奈伊做特!

新浪微博达人勋

其实上海人的心理很好理解的,比如来说吧,如果现在还有五行八卦阵,上海人肯定在进上海的入口设一个,大隐 ...
yyxz 发表于 2010-2-1 20:12

对的。我们不稀罕的。

管你是奥运还是世博。

我还从来没觉得开世博会有什*么好。到处挖路的挖路灰尘满天飞。

北京开奥运地铁2块钱。上海呢?

说到底这种东西都和老百姓的生活没什*么大关系。

新浪微博达人勋

我也觉得老上海更有味道。话说我第一次听轮渡的气笛声就特别。。。感慨。。。就有种小时候听得很熟悉的感觉 ...
sisixinxin 发表于 2010-2-1 17:41

小时候乘过摆渡轮过黄浦江的,好玩的来……

新浪微博达人勋

强烈建议各位回帖的同乡出来聚餐~~~~~~~~~~~~~!!!!!
yyxz 发表于 2010-2-1 18:14

找得到这么大的地方伐?人很多哎!

新浪微博达人勋

回复  @@NANATAX2@@

金糕金饼晓得伐??沈大成额~呵呵,侬走了特度晨光了 ...
yyxz 发表于 2010-2-1 20:14

还有街边五毛钱一个的萝卜丝饼....

新浪微博达人勋

就是小区马路旁边会有个黑不溜秋的老爷爷在那里边加热边转一个黑黑的筒...

一群人围着等  然后一声巨 ...
noraqq 发表于 2010-2-1 19:43

有的有的,不过我更喜欢用米爆的爆米花。

新浪微博达人勋

还有街边五毛钱一个的萝卜丝饼....
noraqq 发表于 2010-2-1 20:23

我现在老 想油墩子和香菇菜包额

新浪微博达人勋

我是 生在 弄堂 长在 弄堂的 ,回家的时候,张家妈王家阿婆,打招呼要 从弄堂口一路打进去的
现在叫我去住公寓楼 一定超级不习惯

新浪微博达人勋

其实我觉得许多人并不是讨厌上海这个地方,不然为什*么那么多大学生毕业后都去上海工作呢。