QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实没必要讨伐上海人啊~~~每个地方都有Gentil和不gentil的人,我认识的上海人都挺好的啊~~
只是有一些人觉得上海人太小气 或是说较真,其实有时候这样也蛮好的,谁都不欠谁的。

新浪微博达人勋

地域歧视不应该。地域吹捧更不应该。

我的意思是大家要互相理解。

就像上海人在里弄里凉衣服,湖南人在夏 ...
sisixinxin 发表于 2010-2-1 12:46

可是上海人不会说 湖南人在夏天打赤膊,重庆还有棒棒而且和大连一样没有自行车因为都是山路,北京人一定要说东南西北.

温州人做菜一定要加酒,无锡人做菜一定要加糖,云南要酸,山东要咸 以上这些有什*么问题啊,因为上海人不会扯出这些来,从来没觉得别人的这些有什*么不对劲的,

可是好像别人就一定要把上海人晾衣服拿出来说   前面回复里好像就有人扯出这个来说  

我就觉得很奇怪  总有人说上海人不好,为什*么?  我总被人说  你都不象上海人哎,   我就晕了   我理解这是夸我  不过还是有点别扭   ,说上海人不好的人  又认识几个上海人呢

新浪微博达人勋

1 麻烦你搞清楚了什*么叫暴发户再来问问题,, 而且 吃窝窝 是比喻,比喻,比喻
2 实在不明为什* ...
starstarnight 发表于 2010-2-1 12:26

无论是作愤青状为自己的城市辩解, 还是给地域问题贴再添砖加瓦,其实我都觉得挺羞愧且丢份的. 但是出于礼貌及普及常识, 我想还是回复您吧...其实前面就有几个同学都就说得挺好的.

1, 暴发户. wikipedia上说, 指一个人在自己这一代期间就取得了可观的财富。通常情况下,被冠以暴发户称号的人之前往往都处于一个较低的社会阶层。他们获得的财富赋予了他们以前不敢企及的商品或奢侈生活。
用这个词儿来形容这座城市或着市民,我暂时想不出用啥修辞手法套.

2, "XP如果不1992年说要开放浦东, 上海现在还不知道是那个农村乡下"
俺小时候也是一年也难得去一次浦东,所以我纳闷, 92年前都住在农村乡下的上海人民就有那么招人讨厌麼?
我猜测您一年难得去一次的地方大概是浦东机场,那是上海zf失策了,把机场设那么远,让外省同胞误解了.

3, 从完全不用夸张的表情符以及语气助词,您应该看得出我不像90后.说实话,真没觉得觉得生活水平有质变, 发展是细水长流的, 童年也是相当幸福的.

要总结来讲的话:接受才能被接受, 尊重才能被尊重. 心平气和于是才可以坦然地生活在任何城市和时代. over.

新浪微博达人勋

这个。。。不让上海人在上海说上海话这种理论真是有点莫明其妙的,人家自己的家乡话,在自己的地方说,都要被人禁止,换成我是上海人,我也生气啊,不知道是哪个脑子进水的这么说的?
P.S. 我不是上海人哈,我是深圳人,谁不让我在深圳说广东话,我也绝对生气哈。

新浪微博达人勋

可是上海人不会说 湖南人在夏天打赤膊,重庆还有棒棒而且和大连一样没有自行车因为都是山路,北京人一 ...
chipewya 发表于 2010-2-1 14:17

呵呵。你这是在替全上海的人民鸣不平咯?

各地都有好的,不好的事,人,习惯。你这句‘上海人不会说’就非常狭隘了。你认识全上海人民吗?我不认识。但我认识的上海人里,有谦卑,有骄傲。

大家都是在说自己碰到的人和事。也许你没有碰到这样的上海人。

P,S.我对上海人没有任何偏见,我个人喜欢上海这座城市。

新浪微博达人勋

可是上海人不会说 湖南人在夏天打赤膊,重庆还有棒棒而且和大连一样没有自行车因为都是山路,北京人一 ...
chipewya 发表于 2010-2-1 14:17

你明显没看到我第一个留言。。。。。

我这些话针对的就是你们一位上海人的言论写的。上海人特别瞧不起外地人,尤其是农村人。。。

我本人不觉得上海人有什*么高人一等的。当然了我也不觉得别的地方人高,大家都是平等的,

在说别人穷说别人影响上海市容的同时也要想想他们也有自己的原因。而且不是这些外来人穷人建设上海上海也不可能发展这么快。

当然我不能因为我遇到的大部分的上海人都不好就说上海人不好。因为毕竟我见到的上海人只是上海人里的几粒沙

新浪微博达人勋

这个。。。不让上海人在上海说上海话这种理论真是有点莫明其妙的,人家自己的家乡话,在自己的地方说,都要 ...
忘情岁月 发表于 2010-2-1 14:25

这个我觉得是领导阶层的问题。中国的领导阶层总是有些脑残的人混进去。。。。。

新浪微博达人勋

(rf27rf)(rf27rf)(rf27rf)

新浪微博达人勋

谢谢mm你喜欢上海这座城市哦  
另外我没有替全上海的人民鸣不平的意思,
因为要认识某个地方的全体人民   这个很难,
要某个地方的全体人民都说一样的   或者都不说一样的话   也.......好像很难,但是大多数  或者常常的概念还是能说明一些问题的
比如经常听到被人把上海弄堂晾衣服拿出来说事,在这个帖子里就可以看到
可是湖南  北京   四川等等.....以上那个mm举出的地方特色,我是真的没听到被谁拿出来说的,因为那没有任何好说的啊,吃辣吃酸   有人会说有问题么,不会  不但上海人,哪里的人都不会说有什*么问题吧
当然哦   我的确也不认识全国人民    再次表明一下没有代替谁的意思,狭隘了,狭隘了

写完才看到上面的回复    各位jms都别争论了,我身边的很多同学,同事  有上海人也有别的地方的人,我没有觉得有什*么区别,在法国我的好朋友也都不是上海人,很正常哦   上海的年轻人我觉得大多数也都是和我心态差不多的

新浪微博达人勋

借个帖子 怀念我很小很小 出生时候的上海
那个时候 也有很多外来的人来上海
总体没有现在多

那个时候 上海人基本是上海人的上海
上海话的上海
学校是不必强制不许说上海话的

只是怀念当年的那种味道 虽然现在的上海 已经是另一种也很不错的味道

老离八早额晨光
上班是八额钟头额
加班是另外有钞票额
差头起步是10块额
房子是存几年钞票就可以买的起额
老离八早额晨光
咖啡不是加班额晨光喝额
工作是不要拍马屁额
上班是不会死宁额
小姑娘行工作是不用拍写真额
老离八早额晨光
女宁是一定要嘎呗男宁额
男宁额老婆一定是女额
男小宁么房子么车子阿是苦以结婚额
小姑娘不整面孔阿是嫁的出去额
老离八早额晨光
飞机不是来撞楼额
车子不是来爆竹额
过马路是不会呗撞死特额
坐电梯是不用交物业费额
老离八早额晨光
牛不是疯特额
鸡不会感冒额
猪猡不会变精额
黄鳝不是吃避孕夜额
老离八早额晨光
热天是么的40度额
夜到是出来乘风凉额
空调是不用整天开额
游泳额月票是老便宜额
老离八早额晨光
保安是不会乱打宁额
讨饭额是作孽八勒额
看到警察叔叔是安全额
小偷是要呗打还要楸呗警察叔叔额
老离八早额晨光
农民伯伯旁遮丰收是开心额
粮食卖特是有钞票额
九年教育是义务额
义务教育是不钞票额
老离八早额晨光
“圈地”是不可以额
定性是资本主义额
阿拉是要谴责伊拉额
捉老是要关起来额
老离八早额晨光
老鼠是害猫额
小偷是害警察额
坏宁是害好宁额
邻居是打招呼额
老离八早额晨光
天是蓝额
水是清额
蔬菜是长勒田里额
土豆是埋勒土里额
老离八早额晨光
贪*污是要捉起来额
老婆是只有一个额
结婚是要先谈朋友额
叫小姑娘小姐是不会呗骂额
老离八早额晨光
诗人是崇高额
作家是写书额
孩子是贪玩额
周末是休息额
学堂是教书育人额
考试是不能作弊额
学生是不会做小姐额
老师是不能开公司额
老离八早额晨光
药是治病额
医药是救宁额
感冒是不会死宁额
住院开刀的钞票是不会天文额
卖羊肉是不能挂狗头额
老离八早额晨光
理发店是剃头额
按摩师是瞎子额
教授是不会骗小姑娘上床额
流氓是不能代表群众利益额
明星是不用陪领导困高高额
拍电影是不用陪导演困高额
老离八早额晨光
世界是狭起赞额!

新浪微博达人勋

回复  nostalgie

有变化的, 1992年以后才有上海的房屋不动产交易,我觉得变化很大 ...
2232520 发表于 1/2/2010 15:32

排一下,。,我记得当年确实是可以买房子了 虽然大部分人还停留在公房的概念
但其实公房出售确实是那前后开始了

新浪微博达人勋

也看看先

新浪微博达人勋

回复 90# @@NANATAX2@@

这些照片感动死我了  

新浪微博达人勋

那些旧照片,看上去好清澈,好单纯。。。