QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

城市富裕和小市民严重程度并不成正比。。。

曾经有个上海男生跟我说,那些外地民工太讨厌了,总是拿着大包 ...
sisixinxin 发表于 2010-2-1 10:10
你们那里衣服是晾在哪里的啊?

新浪微博达人勋

再补充说一句,80年代海南广州人富得流油的时候,上海还不知道在哪里吃窝窝头, 邓XP如果不1992年说要开放 ...
starstarnight 发表于 2010-2-1 01:32

1, 您不前后矛盾么,吃窝窝头还金融暴发户么?
2, 您不知道有浦东就有浦西的么?     
3, 您敢说您"仇富"仅始于1992年么?

新浪微博达人勋

可怜上海那么多人,哪里来的院子呀,有个晒台就不错了~
碰上七十二家房客的那种不晾弄堂里晾哪里啊

新浪微博达人勋

你们那里衣服是晾在哪里的啊?
rachelleng 发表于 2010-2-1 10:49

.....................................

我们凉家里阳台或者洗衣间或者院子里.....

我们。。。。。没有大上海那么寸土寸金,我们农村人都住大房子。。。。。。

新浪微博达人勋

上海宁来顶记,加点宁气~

新浪微博达人勋

真得这么好的话自己知道就行了  何必出来讲
过日子冷暖自知
别人再怎么说
自己再怎么夸
又有什*么用呢

新浪微博达人勋

想不通,怎么就不见法国的巴黎人排挤外省的人,美国的纽约人排挤华盛顿人,日本的东京人排挤大阪人,光看见中国人排挤中国人,,,真是好笑,,,

新浪微博达人勋

是啊   说来说去不都还是中国人
中国哪个地方的人又有什*么分别呢
每个城市都有穷人富人
都有过得好与过的不好的人
没必要拿地域说事

新浪微博达人勋

(rf27rf)(rf27rf)(rf27rf)(rf27rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

确实不应该有歧视,不管是谁。我能理解上海人说上海话,就像湖南人说湖南话,广东人说粤语,闽南人说闽南话,但是我觉得有时候是个态度问题,我只能说某些上海人天生有优越感,有时候说出来的话的态度就很奇怪,当然也有外地人很奇怪,整天说上海不好还硬要待在上海。总之人和人之间真诚相待是最重要,我在上海读书的时候同学几乎都是上海人,没出现过排斥问题,我的好朋友也都是上海人,不过那个时候好多上海同学都不说上海话,连回家对着爸妈都说普通话,我晕的。上海以前经济再发达也也不能说是只是上海人创造出来的,上海只是一个平台,各路精英和强抢豪夺人士齐聚上海利用那里的地和人来创造那些所谓的经济。只能说当时租界推动了所谓的一片繁华,就像再早几百年,泉州还是继亚历山大港之后的世界名港呢,拉动整个宋元经济。其实我想说的是所有中国人都有理由自豪,在每一个时期每一个城市都在扮演自己的角色,每个人也都有自己的角色,今天你所谓的地打工仔也许有一天他们定居上海,他们的孩子也在幼儿园讲上海话,他们的孩子长大了也要歧视新的打工仔,又或者打工仔哪天当小老板,后来又当大老板,他还要歧视其他打工仔,中国人喜欢这样内耗,要是有本事大家就要团结起来做好各自的事情,所以老胡的和谐是很有道理的。

新浪微博达人勋

排挤了你不知道而已,我们学校纽约人只和纽约人玩,美国小城市的他们也爱理不理,不是个别现象了。
东京人 ...
JAJA1004 发表于 2010-2-1 12:26

说得好 本来就是这样子 

新浪微博达人勋

地域歧视不应该。地域吹捧更不应该。

我的意思是大家要互相理解。

就像上海人在里弄里凉衣服,湖南人在夏天打赤膊,重庆还有棒棒而且和大连一样没有自行车因为都是山路,北京人一定要说东南西北.

温州人做菜一定要加酒,无锡人做菜一定要加糖,云南要酸,山东要咸。

一方水土一方人。

但是富了的不要欺负穷的,说什*么天生就是富人。就算追溯到7000年前。那你再追溯到十万年前呢,大家都不是猴子呢嘛。大城市里本地穷人多了。三四口子睡7.8平米的屋子。。。想都想不出来。

穷人也不要仇富,邻渊羡鱼不如退而结网,自己要努力。

政策很重要,人品更重要。广东渔民一夜成亿万富翁的多了去了,但是大多还是坐吃山空默默无闻,上海当年一天一架波音747运美金重振大都市,也离不开外地打工仔也给很多外地人创造了就业机会。也让很多外地人在大上海发财成名。

做人与其生气不如多看点前因后果左右逢源,万事都有因果。没有独立存在的上海更没有独立存在的中国。

讨论很无聊。。。。我也很无聊很俗气的回了这么多。不过好在JMS大多都是明白人。

新浪微博达人勋

说得好 本来就是这样子 
kubaoruru 发表于 2010-2-1 12:36

建议你读下 柏杨的 丑陋的中国人

新浪微博达人勋

地域歧视不应该。地域吹捧更不应该。

我的意思是大家要互相理解。

就像上海人在里弄里凉衣服,湖南人在夏 ...
sisixinxin 发表于 2010-2-1 12:46

顶....
对mm的见解和见识很佩服