QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

。。。。吵嘛呢这都是。。。。

这个事吧,要别人正视你们就要客观那,我说上海人不好的你骂我,我说上海人好的你怎么不提呢。。。

哎。。。人那

算了,本来我对于地域贴就不喜欢,当我没进来过吧

言论是自由的,如果做不到的是就不能怪别人批评哦~~

和谐和谐哈~~~88

新浪微博达人勋

孩儿面!

各色盖头的蘑菇!

真是童年标志性物件
noraqq 发表于 2010-2-1 21:52

孩儿面用了很久了,用到上高中还在用。因为觉得给小孩子用的肯定不伤皮肤。
我姑姑到现在好像还在用给小孩子用的面油,晕!八过,她的皮肤也真是好哎。

新浪微博达人勋

那些照片真的太让我感动了,现在对上海的印象就是小时候的那些生活画面,每次回去,还是喜欢去一些旧城区转 ...
玲珑11 发表于 1/2/2010 21:53

友谊商店 真的是很奇怪 要用兑换券才能买东西 一个兑换券一个美金好像 还是一个人民币?我记得小的时候 里面就有彩虹糖 日本巧克力 香港糖果
去年回国 爸爸告诉我 友谊商店拆掉了 我们路过 好像在拆建的样子 他问我你知道这个工程集团是谁的么
我说不知道

他说是XX舅舅 。。。是我爸爸远房一起到上海来的绍兴表外甥。。。他爸爸和我爷爷是兄弟
我说他怎么发达成这样 我爸说:从装修工到包工头到公司到集团 苦出来的
算起来也就是第一代来上海的移民
其实 现在在上海有钱的都是这些人 不是上海本地 或者3~4代以上在上海的人了

回到了之前那个上海过不下去之类的主题 他们的孩子在上海开的是保时捷 爹开法拉利 老婆去加拿大 财产不停的转移转移到国外。。。

原来 这些事情 也是和富二代联系在一起的

这是我身边唯一比较有料的事情了 其余的 我和富二代和这个阶级 一点交集都没有

不过。。。赚的多也亏的大。。。上次股票 他好像少了好几个0 。。。。囧

新浪微博达人勋

外地人老说我们上海人不好,可毕业时却都绞尽脑汁的要留在上海,很奇怪哦!

新浪微博达人勋

孩儿面!

各色盖头的蘑菇!

真是童年标志性物件
noraqq 发表于 1/2/2010 21:52

红色的那个我喜欢 绿色的觉得怪怪的

小时候始终觉得红色的蘑菇很好吃的样子
长大以后才晓得越漂亮越有毒的。。。

新浪微博达人勋

回复  @@NANATAX2@@

我小时候是片仔癀+蛤蜊油(万年用不完),然后小学开始用旁氏了,后来开始用玉 ...
yyxz 发表于 1/2/2010 21:48

你跳的比我快 我用黄黄的美加净用了好多年呢 玉兰油和夏士莲都不归我用。。

新浪微博达人勋

哎。。。这是何必呢。。。。果然你们上海人没一个关心你们上海人对外地人的苛刻。。。。我希望这只 ...
sisixinxin 发表于 2010-2-1 21:30

就是觉得这么个正常的生活现象也要被大姐您拿出来说事 太莫名了
最好就是大家过好自己的生活 不像您这么酸的 天下就太平了

新浪微博达人勋

外地人老说我们上海人不好,可毕业时却都绞尽脑汁的要留在上海,很奇怪哦! ...
牛妞 发表于 2010-2-1 21:59

就像蜗居里的海萍一样 觉得上海房子贵 个么做撒要死赖在上海拼命买房子 莫名类

新浪微博达人勋

侬,侬,侬,讲清爽好伐。什*么叫'也要被LZ之流拿出来特指一下'?
LZ是我哎!冤枉死了…… ...
belle529 发表于 2010-2-1 21:32

搞错啦 LZ是直接引用显示的那位 不是你哦

新浪微博达人勋

就是觉得这么个正常的生活现象也要被大姐您拿出来说事 太莫名了
最好就是大家过好自己的生活 不像您这么 ...
bebe222 发表于 2010-2-1 22:01

还好上面不少明白人证明不是我酸。。。。或者说。。。不只是我酸。。。。

你要不别穿马甲了成不。。。。

我没那么严肃哈,批评不批评上海人跟我嘛关系都没有。。。。

新浪微博达人勋

孩儿面!

各色盖头的蘑菇!

真是童年标志性物件
noraqq 发表于 2010-2-1 21:52

我妈妈就喜欢给我剪蘑菇头 还自己在家剪 我直到初中毕业住校了才能摆脱她 有了自己选择发型的权力 

新浪微博达人勋

友谊商店 真的是很奇怪 要用兑换券才能买东西 一个兑换券一个美金好像 还是一个人民币?我记得小的时候  ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 21:59

我当时去买的时候,已经不用兑换券了。那个时候读高中吧,还没有很多现代化的高级百货公司,以前常去的鸿翔、美美、淮海路的伊士丹,现在都没落了

新浪微博达人勋

回复 208# @@NANATAX2@@

我还清晰的记得有次我爸从香港买了当时很稀罕的“旁氏活肤菁华霜”给我妈,我每次小学出门前涂,结果一个礼拜多,脸通红,我吓死了,我妈也吓死了,哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

呵呵,这个大姐如果把所有贴都摘单句,或摘单字说好了。这样理不全都是你的了么?

这次 ...
张三癫 发表于 2010-2-1 21:53

这么摘字摘句回帖的多了去了 不单单只有上海人民 我也不代表全体上海人民 所以请不要动不动就牵扯到上海人怎么怎么滴
也不要这么狭隘且一厢情愿地下结论 谢谢

新浪微博达人勋

我当时去买的时候,已经不用兑换券了。那个时候读高中吧,还没有很多现代化的高级百货公司,以前常 ...
玲珑11 发表于 1/2/2010 22:05

恩对的 美美很高档 走欧洲范儿
伊势丹是日本人开的好像 7楼是游戏机房我的最爱哈哈哈 爸爸带人去吃饭我就去那边玩儿 他完事儿了再来接我

我对兑换券的记忆 是。。。1990年前了 真的 是我幼儿园的时候了 后来 学校换了新家附近大连路那边 我就没在外滩混了
友谊商店也就不去了