QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你明显没看到我第一个留言。。。。。

我这些话针对的就是你们一位上海人的言论写的。上海人特别瞧 ...
sisixinxin 发表于 2010-2-1 15:03

说的好

新浪微博达人勋

回复 183# belle529

安心啦,现在是群站了,不管那么多,对着人就扫射~

新浪微博达人勋

回复  @@NANATAX2@@

讲到百雀羚,我最近在用之前带过来的“片仔癀”哈哈哈哈,老香老香~~~ ...
yyxz 发表于 1/2/2010 21:36

片仔癀现在正宗的到底是哪家生产了 我本来想给妈妈买 但是看不准哪个是原先老牌的

新浪微博达人勋

做上海人不容易,所以作为上海人一定要顶!

新浪微博达人勋

回复 189# @@NANATAX2@@

漳州的,第一医药商店二楼左转第一个柜台有,有一个以前款的就是经典款的49块,一个新的美白祛斑的一百多,我还是喜欢老的,而且这么大了才发觉片仔癀也是要放在手上预热乳化了的,真的好想,老牌子就是好~

新浪微博达人勋

漳州的,第一医药商店二楼左转第一个柜台有,有一个以前款的就是经典款的49块, ...
yyxz 发表于 1/2/2010 21:42

漳州的 我记在手机里了 今年 不晓得有没有机缘回上海了 有孩子有家就是麻烦 以前想回国 只要有存款有时间 请假买个飞机票就回去
现在要起码提早半年计划了。。。唉

新浪微博达人勋

那个。。。蛤蜊油和马牌的红色的铁管子 你应该小的时候当过护手霜吧
接着有可蒙孩儿面 已经算很高级了 接着90年代开始美加净了

新浪微博达人勋

我小时候的回忆全在外滩了 因为妈妈在外滩29号工作上班 我在友谊商店对面圆明园下面的幼儿园 对面是 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 21:31

外滩离得也很近的,走走就到了。
我爷爷年轻滴时候在外滩的银行上班的。那个啥……以后,就进工厂了。其实那啥之前,他老板给他办好手续去香港,结果我奶奶怀孕就没去。结果家里就那啥都没了……我外公经历也类似。
老一辈受的苦太多了,不过老人家一句都没抱怨过,没有把不满留到小辈心里。
上海人牺牲这么多,为国家贡献这么多,现在因为某些原因,搞得上海人生活水平一年不如一年,还要在那里听人家唧唧歪歪……

新浪微博达人勋

回复 193# @@NANATAX2@@

我还记得有那个涂痱子的爽身粉啊 老嗲额

新浪微博达人勋

回复 193# @@NANATAX2@@

我小时候是片仔癀+蛤蜊油(万年用不完),然后小学开始用旁氏了,后来开始用玉兰油了

新浪微博达人勋

那个。。。蛤蜊油和马牌的红色的铁管子 你应该小的时候当过护手霜吧
接着有可蒙孩儿面 已经算很高级了 接着 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 21:45

孩儿面!

各色盖头的蘑菇!

真是童年标志性物件

新浪微博达人勋

那些照片真的太让我感动了,现在对上海的印象就是小时候的那些生活画面,每次回去,还是喜欢去一些旧城区转转,特别喜欢八十、九十年代的上海。

我以前很喜欢逛友谊商店,尤其喜欢买真丝衣服。我就记得1楼是化妆品、烟酒、皮包之类的,2楼是工艺品、金器一类的,说错了,nana纠正啊,10年没去了

新浪微博达人勋

外滩离得也很近的,走走就到了。
我爷爷年轻滴时候在外滩的银行上班的。那个啥……以后,就进工厂了 ...
belle529 发表于 1/2/2010 21:46

呵呵 我明白你说的那个啥是什*么 因为我外公和爷爷都是被那个啥了
之前一个是斗鸡跑马的小开 另一个。。。是帮流氓头子黄金荣打官司的绍兴讼师世家+国民党背景
怎么说呢 我外公还好 还好太外公当时就是个小康 表现算良好的 所以妈妈一辈居然算起来也是红的了 分别海陆空当兵去了 所以转业回来后在外滩上班已经很不错了
爸爸那边就没那么幸运了 不但没家财好上缴 因为太爷爷抽大烟败落了 所以一直都靠自己了

外公和妈妈出生的宅子还在 常熟路地铁站那边不是有几栋西班牙别墅 右手第二个
爸爸那边的老石库门拆掉了

每次回去 我都会去看看 因为依然是有依稀的记忆留着 小的时候 父母会带我去指认那里是老家老宅

奶奶辈会说 那个啥的时候 掏下水道的闷声大发财 好多人家顶不住抄家 把金器流进了井里下水道里
随随便便几天就会掏到嵌宝戒金戒指

那是个什*么样的时代哦。。。

新浪微博达人勋

我还记得有那个涂痱子的爽身粉啊 老嗲额
kubaoruru 发表于 1/2/2010 21:46

还有SIX GOD花露水
哈哈哈

永远是个胖娃娃夏天洗澡的广告

新浪微博达人勋

LZ那句“要来上海,欢迎。不过,请尊重上海文化和上海人。”语气似乎太重了吧???何必发这样的地域贴引发莫名的争端???大家都是中国人,没必要窝里斗。。。你不喜欢外地人,你可以心里默默的不喜欢,不必要把外地人说的那么什*么吧????respecter是互相的。