QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

啊呀!!我也 星期5回去呀,你哪个航空公司?
rachelleng 发表于 2010-2-1 23:29

阿联酋航空 还要到迪拜转机 老错气啊 侬内

新浪微博达人勋

呵呵  那个MM 说这句话是  后面回复的人可不是我一个  那是不是这些人也联想多了呢?  我看到这句话 ...
安安猪 发表于 2010-2-1 23:32

我在这里除了侬之外没看到别人说上海要独立啊?
而且侬每个帖子里都说,好像也没别人这样啊。
侬钉牢伐放啥意思?

再讲一遍,侬希望上海独立,侬直接去跟中央讲。伐要在上海人面前瞎三话四的,好伐?

新浪微博达人勋

阿联酋航空 还要到迪拜转机 老错气啊 侬内
kubaoruru 发表于 2010-2-1 23:40
瑞航,苏黎世转机,我本来想买你 那班的 呀,犹豫了一下第二天就 没有便宜的了

新浪微博达人勋

回复 303# 安安猪

“但你就不能谦虚点么?”

其实这就是我看了LZ你所有的回复的第一感觉,我完全没有参与到你和本贴LZ的完整对话,但看完一遍后,我还是这么觉得,你就是认为我们以为的表扬自己不开心了,觉得上海人这么说自己有点骄傲自大了,于是非要说些什*么来打击一下,平分一下功劳。但我们贴出这些数据并不是为了表扬自己,恰恰就是为了说明我们打下那个良好的基础是靠我们自己,外来务工者是之后的第二波发展,而并非你们说的我们借助了别人的力量才有今天的成绩。比如之前很早一位MM说的,她们农村住的都是大房子,是啊,上海以前都是小房子,就是上海人每天兢兢业业的工作,回来还住在豆腐干大小的地方,公共露台晾着整栋楼住户的内衣裤到外套,是这样拼搏的毅力造就的上海,请不要主谓颠倒。因为你的回帖处处给我感觉你在主谓颠倒。

如果你在上海有房子,那说明你在上海生活过,那你应该有看新闻,有看报道,有在路上切身体会过。路上乱发传单的有上海人么?摩托车抢劫的有上海人么?好好一个女大学生座在绿地看书被人强奸抛尸的,凶手是上海人么?或者,最基本的,入室盗窃,抢劫的有上海人么??没错,不能否认外来务工者给上海注入了很大的发展动力,但随之产生的也是犯罪率的增加,你可以随便GOOGLE或者百度,我绝对没有说谎,我也懒得贴数据,因为估计我智商比不过你,还是等你自己去发掘吧。你也可以随便搜索到任何视屏如外来务工者在地铁随地吐痰,抢座位,非法乞讨的。曾经七浦路商业圈抢劫的是哪里人?拿艾滋病针扎人的是哪里人?请先好好了解一下。

我们欢迎有文化的,讲文明的,爱上海的人来上海工作和生活,而不是带着鄙视的心情来抢占土地的外来人口,或是增加犯罪率的任何个人以及团体。
不喜欢的话就回去,谁都有自己热爱的家乡,不比勉强在别的地方扎根。

新浪微博达人勋

瑞航,苏黎世转机,我本来想买你 那班的 呀,犹豫了一下第二天就 没有便宜的了 ...
rachelleng 发表于 2010-2-1 23:44

作孽了 如果同行就嗲了 我要和一群有体味的人坐飞机 有点杯具

新浪微博达人勋

我在这里除了侬之外没看到别人说上海要独立啊?
而且侬每个帖子里都说,好像也没别人这样啊。
侬钉 ...
belle529 发表于 2010-2-1 23:41

好吧 是我的错 请原谅我看了某些言论 没控制自己的情绪 就这点 对不起 !至于你的数据  请问你那些每年交的税  刨除外地务工人员交的税了吗????刨除外地人买房子交的钱 和巨额贷款吗? 去看看09的上海经济报告  房地产所产生的GDP 占上海多少  中央已经提醒上海政府 这是很危险的 不是因为资源 不是因为银行业的发达 不是因为重工业 !
    你说  就算让所有外地人都走  上海会和现在一样  呵呵 你这样类似的言论几乎存在于每个回复的帖子   说句不好听的 你这话可,,,,
     再废话一句  美国再不喜欢中国  都不敢和中国完全翻脸 是为啥  难道美国人民自信心不比你多!

新浪微博达人勋

作孽了 如果同行就嗲了 我要和一群有体味的人坐飞机 有点杯具
kubaoruru 发表于 2010-2-1 23:46
那是五星航空公司呢。我一直想坐坐看的,可惜没有机会

新浪微博达人勋

放心 因为专业的原因 你第一页的数据我看了   而且也查了 可能我掌握的某些数据比你多   也许你忽视 ...
安安猪 发表于 2010-2-1 23:28

哎,其实上海能有今天也是以上海人的付出为牺牲的啊,
不是有个比喻说,
内环的讲英语,
内环,外环之间的讲普通话,
剩下郊区的就是说上海话的啦,
上海人的牺牲都这么大了, 你就让他们在嘴巴上找找平衡的啦 , 都是中国人啦

新浪微博达人勋

回复 301# 安安猪

最后,讲到低于歧视,就我了解我身边的外地朋友也有地域歧视的问题,为什*么每次遇到地域歧视就非要盯着上海人了??真奇怪。
安徽的和我说肥东和肥西有区别;杭州的和我说苏州和他们简直不能比的;北京的和我说北京都被山东人包围了;大连的和我说大连应该变成直辖市,哈尔滨的马上回“怎么轮得到大连?”,这些话我一点不吹牛,不要搞得别的地方就很神圣的好么?!

新浪微博达人勋

回复 303# 安安猪

就事论事,不针对个人。

新浪微博达人勋

回复  安安猪

其实这就是我看了LZ你所有的回复的第一感觉,我完全没有参 ...
yyxz 发表于 2010-2-1 23:45

顶一记!
上海罪案百分之九十五是外地人做的。

新浪微博达人勋

回复  安安猪

其实这就是我看了LZ你所有的回复的第一感觉,我完全没有参 ...
yyxz 发表于 2010-2-1 23:45

前段时间 看到日本报道 说中国人去了 东京安全差了 等等
    欧洲人说 中国人来了 他们没工作了
    全世界说  中国强大了  环境被污染  世界末日要到了

行吧  那些在上海做坏事的人 都是非上海人  就如在法国 做坏事的 只有啊人 黑人  
   我同意 我支持  我一定记住你的教诲

新浪微博达人勋

回复  安安猪

最后,讲到低于歧视,就我了解我身边的外地朋友也有地域歧视的问题,为什*么每次遇到 ...
yyxz 发表于 2010-2-1 23:49

这个帖子是关于上海  因为个人原因 知道一些诶  对于你说的  我想是存在的 但我没有亲自碰到过 接触过  所以我不会发表言论

新浪微博达人勋

那是五星航空公司呢。我一直想坐坐看的,可惜没有机会
rachelleng 发表于 2010-2-1 23:49

估计鼻炎发作就闻不到了 

我上个星期三买这个星期五的 能买到588这个价位我已经偷笑了

新浪微博达人勋

估计鼻炎发作就闻不到了 

我上个星期三买这个星期五的 能买到588这个价位我已经偷笑了 ...
kubaoruru 发表于 2010-2-1 23:55
是很便宜了 !我上个月买的 还花了520