QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tinitn在法国

改装信息 我来开帖子吧,虚心请教,william.yusong请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

讨论的这么热烈...
插一句,要不要车身设计...
我现在的projet正在计算车身...做一辆赛车... ...
心酸的浪漫 发表于 2010-2-2 00:55

可以啊,欢迎欢迎加入!

我也考虑过这个事情,但是困难在材料和加工上。

有什*么好方案吗?

新浪微博达人勋

没太看懂,能稍详细点儿不,
Fanauto 发表于 2010-2-2 00:49

先说理论思路吧。
总体上是尽可能的做到进气量最大,然后配合浓的混合气。基本理论, 油烧的越多,马力输出越大~~

现实中,首先像那天电话里我们聊的那样把进气改好,然后上马力机调整喷油量,直到测得最大马力值。
然后用空燃比计测量最大马力时的空燃比,根据空燃比值再回来调整进气系统。

有点像闭环改车呵呵!

我也是觉得空燃比不会太浓的,可能也就10吧,直觉。

得弄很多设备,估计为了这个车买的设备以后都能开车行了呵呵~~

新浪微博达人勋

projet是机密的...但昨天学校竟然还请了地方台来拍广告.......
不知道TT做的是什*么车,要是直接拿成车改的话就帮不上什*么忙了
我们是从最初的车架,到车身从头做.
底盘还没焊好,车身的3D建模是我一个人做的...
拿了辆908做原型,再用3D扫描仪一块一块扫,集中点云建面.接着在修改成学校希望的样子.

至于材料,现在做白模用的是玻璃纤维.就是拿玻璃纤维和树脂一层一层刷.
成车用碳纤维,但那就要去工厂定做.具体哪家还不知道...

新浪微博达人勋

对各个外壳部件的试样是找做prototypage的工厂层状打印.但那个代价昂贵.
至于车身的空气动力学计算还没做好.
现在只是做了强度计算和底盘,驾驶舱的强度计算...
已经延期了...估计要延到年底...

新浪微博达人勋

projet是机密的...但昨天学校竟然还请了地方台来拍广告.......
不知道TT做的是什*么车,要是直接拿成车改的 ...
心酸的浪漫 发表于 2010-2-2 01:09

我想的是这样的。
发动机、变速箱、传动系统这这三样肯定是要用现成的,自己做不了。

车架、外壳、内饰,是可以自己做的。

悬挂、刹车、座椅等,可以根据自己设计买到现成的改件。

你说的玻璃纤维我挺感兴趣的,以前研究过,好像挺麻烦的,说是那东西对人有害?你了解具体说说呀,先谢谢。

新浪微博达人勋

说了可别笑...就跟民工活一样...
把白模拿下来,想要的面朝上
然后就是拿树脂刷,你说的有害也就是那一步.干的人得穿得像防毒人员一样.
刷一层树脂.再拿玻璃纤维像撒盐巴一样均匀撒.
再刷,再撒,刷刷撒撒无穷尽也...直到理想厚度
接着压实烘干.成品的强度那是相当...
这是纯手工.
如果去工厂的话就是混合注塑了,把材料和纤维同时打进模子里去.

新浪微博达人勋

睡觉了...刚找到实习...乐了忘了明天还有课...

新浪微博达人勋

忘了谁说的了: 要理论结合实际
所以论坛的好处是信息共享,共同进步,多好啊,感谢车版,大家在这 ...
Fanauto 发表于 2010-2-1 23:22

我来水帖了~~~

三剑合璧,哈哈,很好很强大~~

我还是在家玩游戏吧~~

新浪微博达人勋

我再次华丽的露脸~~~~

新浪微博达人勋

回复 113# william.yusong

还是回复你吧, 虽然觉得在战法跟人讲我的专业内容有点奇怪.
我用abaqus做仿真,但不是做流体的.

新浪微博达人勋

说了可别笑...就跟民工活一样...
把白模拿下来,想要的面朝上
然后就是拿树脂刷,你说的有害也就是那一步.干 ...
心酸的浪漫 发表于 2010-2-2 01:27

白模是什*么和什*么材质的?

自己做成本低吗,大概需要多少钱?

新浪微博达人勋

回复 124# 心酸的浪漫

碳纤维复合材料的成本高呢.  有时跟我老公讲啥时出个碳纤维复合材料做的macbk, 又轻又结实耐摔又潮流..
玻璃纤维复合材料至少已经有了可以满足汽车工业性能需求的快速成型工艺(如Roctool的cage system).

新浪微博达人勋

回复 132# tinitn在法国

你自己做不来吧, 复合材料最后要有polymerisation的过程.

新浪微博达人勋

你们说的东西让我想起某实验室,有个equipe专门做小赛车参加Shell Eco-Marathon.
"les prototypes sont capables de parcourir plus de 3000km avec un litre de Super 95."
http://www.timupsinsa.com/categorie-990863.html

新浪微博达人勋

回复  tinitn在法国

你自己做不来吧, 复合材料最后要有polymerisation的过程. ...
juliette114 发表于 2010-2-2 16:12

为什*么,给详细说说呗。