QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tinitn在法国

改装信息 我来开帖子吧,虚心请教,william.yusong请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是就是结果能转换成公升吗?

那样方便以后计算。

新浪微博达人勋

就是说每分钟消耗6.2千克的空气+470克的汽油是吧?

你假设的空燃比是1比多少? ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-30 00:14

λ=1的情况下,所需空气质量不变,燃油 大约420g

新浪微博达人勋

λ=1的情况下,所需空气质量不变,燃油 大约420g
william.yusong 发表于 2010-1-30 00:17

我想知道1份的燃油你配合了多少份的空气?

新浪微博达人勋

还是就是结果能转换成公升吗?

那样方便以后计算。
tinitn在法国 发表于 2010-1-30 00:15

转换成体积L的话,进气体积好算:

至于排气体积,就得知道排气的密度了,这个排气密度是不好估计的,因为里面的成分复杂,而且状态参数还较标准状态下的空气差了很多,标准状态下的空气 密度是 1.297kg/立方米 = 1.297g/L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

我想知道1份的燃油你配合了多少份的空气?
tinitn在法国 发表于 2010-1-30 00:18

1g 汽油是配合 14.7g空气的,化学计量空燃比

新浪微博达人勋

计算的目的是啥
不会是上学的时候问,游泳池进水多少分钟,放水多少分钟,问一边放一边进多少分钟满

现在想想,出题人一定吃饱撑了

我没含沙射影阿

我就是脑子里突然想到的,随笔~

新浪微博达人勋

1g 汽油是配合 14.7g空气的,化学计量空燃比
william.yusong 发表于 2010-1-30 00:25

1:14.7
就是用标准空燃比计算的是吧。

那么我估计实际中的油耗要比420G更多。
因为为了马力输出,节气门全开时电脑应该进气加浓是吧,那么空燃比应该不是标准的,应该是偏浓的,这样就是超越每分钟420G燃油了。

420G燃油等于多少公升啊?

新浪微博达人勋

计算的目的是啥
不会是上学的时候问,游泳池进水多少分钟,放水多少分钟,问一边放一边进多少分钟满

现在 ...
伶俜 发表于 2010-1-30 00:27

这个就是普通的工程计算,其实很有用,比如你这么一算就可以知道你设计的发动机的应该匹配一个多大的进排气门,进排气管才合适
进而也可以看看改装的时候选个大概多大的涡轮

新浪微博达人勋

搞定了!这个开发嗷嗷的费油啊,一分钟就要470g汽油啊
william.yusong 发表于 2010-1-30 00:03

在倡导节能减排的时代, 这也太多了

新浪微博达人勋

转换成体积L的话,进气体积好算:

至于排气体积,就得知道排气的密度了,这个排气密度是不好估计的 ...
william.yusong 发表于 2010-1-30 00:24

那就先讨论进气吧!

每分钟4760L,这个是计算值,是个理想值吧?

实际中是不是还受到节气门口径、进气管口径、每个支管的口径、气门的数量和空滤等影响着,实际中应该不足4760L对吧?

新浪微博达人勋

在倡导节能减排的时代, 这也太多了
juliette114 发表于 2010-1-30 00:33

你的车不会这么费油的,TWINGO是节油环保型,呵呵,BIO

新浪微博达人勋

不过能把206全拆了

牛人啊

仰望一下

新浪微博达人勋

计算的目的是啥

现在 ...
伶俜 发表于 2010-1-30 00:27

在你的帖子里我回答你这个问题啦。

这里再回答一次,目的为了改车。

至于细节感兴趣请继续看讨论。

新浪微博达人勋

1:14.7
就是用标准空燃比计算的是吧。

那么我估计实际中的油耗要比420G更多。
因为为了马力输出,节气门 ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-30 00:31

我其实计算470g的结果就是加浓混合气了,λ取的0.9,一般全负荷加浓中等转速会更浓,到0.85,那时候是最大扭矩,高转速一般会少喷一些油,所以高转速扭矩下降,取0.9我觉得合理。
汽油的密度一般大约是820多g/L
所以差不多0.5-0.6L汽油吧,呵呵

新浪微博达人勋

回复 26#

130g也不算少, 还有更少的.