QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tinitn在法国

改装信息 我来开帖子吧,虚心请教,william.yusong请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是准备该睡了,不要这么客气的说,大家相互探讨,没有分谁指导谁的,我这点东西其实远远的不够用的

...
william.yusong 发表于 2010-1-30 01:51

你太客气了,说真的你理论真的非常好!我要向你多学习。

连凸轮轴都要自己换掉了,我真是佩服得五体投地啊!真是牛人
william.yusong 发表于 2010-1-30 01:53

这个不难,买的都是现成的改装件,是设计好的。手工比正时皮带稍难些,也不是太难。

新浪微博达人勋

这个涡轮的Turbo Lag现在有很多技术用来改善它,比如大众的TSI,就是利用机械增压 和 涡轮增压配合改善Tu ...
william.yusong 发表于 2010-1-30 14:06

最简单直接的还是偏食点火,这个只要在电脑里改改就OK了,硬件上一分钱成本都不用加,厂家多乐啊哈哈!

我不知道这个是谁发明的,不过想法真聪明,现在日本有些性能车就是这样的,简单又解决问题。

毕竟多加个零件就多加个成本,而且零件罗罗多了,以后还多坏的可能。

新浪微博达人勋

汽油机喷多少油是由进多少气决定的,气进多少会有传感器测到然后ECU会计算喷多少油。
当然传感器测到的进气 ...
ilovestan 发表于 2010-1-30 15:01

似乎你想的有点复杂了,如果以这个思路去改车的话,就把自己改到死胡同里了。搞学问可以,但要做出现实的东西来可能就不行了。
不知道说的对不对,如果不对请指正。

我的想法比较简单,至少先想简单的,然后再入繁。
首先一个引擎,给他一个指定的转速,在单位时间内,理论吸气量是一定的对吧。
我只知道这个就可以了,我就根据这个喷油呗,放上外挂电脑,喷多少油那就是听我手指键盘上动动的事了。

然后测马力的同时变化喷油量,最大马力的那个喷油量就是我要的喷油量。

还有一个前提是进气改装,尽可能的减少进气损失,这样才能做到尽可能多的喷油。

我的思路是这样的,你觉得怎么样?我没学过汽车,如果说错了请您一定要指教。

新浪微博达人勋

关于进气的acoustic的影响。具体原理有点复杂就不说了,总的来说就是,知道两千转的时候气门开闭频率是四千 ...
ilovestan 发表于 2010-1-30 15:13

这个太远了,能照顾到这一步可能就是传说中的“完美改装”了吧!

赛车也是在不断研发中,随着技术的日新月异希望有一天能做到各种转速的兼顾。

新浪微博达人勋

80楼后面的技术讨论太精确了,超出了我现阶段的需求。不过我会留着的,随着基础改装的成功总有一天我会用的上的。

我们还是把大前提、基础方面先做好吧,然后再去照顾细节。毕竟得先个有总体思路然后再去想细节,一般开发个东西的顺序都是这样的吧。

新浪微博达人勋

似乎你想的有点复杂了,如果以这个思路去改车的话,就把自己改到死胡同里了。搞学问可以,但要做出现实的 ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-31 05:38

你说的给定发动机,给定转速,理论进气量是一定的,那是绝对没有错的。

但关键问题是,这个理论进气量是怎么算出来的。如果你明白了william第一页的公式,里面那个充量系数,那个是个关键值。这个值是对进排气管,气门正时非常敏感的,不是说假设是0.9就是0.9,这个是需要测定的,尤其是在高转速,进气压降非常大,有可能这个是0.65呢?(举例而已,一般按中间转速转为标定工况的发动机,后面的转速充量系数会下降的很厉害)

不是死胡同,那是因为真的是这样才和你这样说,汽油机进排气管影响非常大。你要知道,工程的“学问”不是国内的什*么几个思想什*么几个理论,工程的学问就是由现实而生的。工程就是为了解决现实问题的。这个进气量一直是汽油机的核心问题,进气道那里有个节气门使得不是除全负荷以外的情况很复杂。现在发动机是经过优化了几十年出来的东西,用来测定,模拟充量系数的手段复杂去了,然后才出来的一台发动机。为什*么中国人一直造不出来?因为象发动机这种东西牵涉的东西太多,是需要长期积累经验数据大量钱投进去才能出来的,并不是说编个程序就能出来的。

好了关于那个充量系数,我贴个图。

A-静态损失,因为这个世界不是完美的,和转速无关
B-热交换损失
D-回流,原因是进气管沿程压降损失,和转速平方有关系
E-这就是我之前说的acoustic,和进排气道,气门正时有关

上面几个曲线叠加起来,大概下来就是E那个样子的。注意,Y轴刻度值不一定是0到100%。这个图只给出原理说明,所以损失的显示比例可能放大了一点。

如果你有兴趣的话,我推荐一本书,你可以翻翻原理。发动机不像底盘车身,如果有些东西原理没弄懂就上马的话是很危险的。J. B. Heywood的Internal Combustion Engine Fundamentals。这本发动机方方面面都涉及到了,是内燃机工程的圣经,每个一开始学发动机的人必定会用到的书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

主要是连我自己都没信心,能力有限啊,好吧,tinitin,那我就全力支持你,做个垫脚石吧,

ps: 楼上说的很有水平,yusong大家都知道了,你也自我介绍一下吧,在法国吗,主攻哪个方向啊

新浪微博达人勋

但关键问题是,这个理论进气量是怎么算出来的。如果你明白了william第一页的公式,里面那个充量系数,那个是个关键值。这个值是对进排气管,气门正时非常敏感的,不是说假设是0.9就是0.9,这个是需要测定的,尤其是在高转速,进气压降非常大,有可能这个是0.65呢?(举例而已,一般按中间转速转为标定工况的发动机,后面的转速充量系数会下降的很厉害) ...
ilovestan 发表于 2010-1-31 11:01

你是要准确的进气压力值吗,这个值是关键对吗?

那么连一块真空表不就好了么,多简单啊~~

量产引擎之所以复杂难设计我觉得可能是因为要照顾全部的5个个工况,要充分的做好协调。另外还要注意环保和节能。还有行业标准、政府标准等条条框框N多,都是影响设计的因素。

但是我改的就相对简单多了,你觉得是不是呢?

新浪微博达人勋

主要是连我自己都没信心,能力有限啊,好吧,tinitin,那我就全力支持你,做个垫脚石吧,

ps: 楼上说的 ...
Fanauto 发表于 2010-1-31 11:43

现实是成功的人很多呀,不过不告诉你研发的细节而已,只叫你看结果。

太新的技术没人教研发还得靠自己。

你觉得我的大概思路咋样,值得试,试不?

新浪微博达人勋

你是说个人成功的吗,给几个链接吧,我想看看
思路还行,就是可行性,是我的话就没信心,仪器设备,资金,时间,还有脑袋里的东西....

新浪微博达人勋

你是说个人成功的吗,给几个链接吧,我想看看
思路还行,就是可行性,是我的话就没信心,仪器设备,资金 ...
Fanauto 发表于 2010-1-31 12:08

法国冠军杯NA组里面的车都是这样改的,我去问过技术,简单的聊了一些,至于高深的细节问题人家就不谈了呵呵。

不过可以卖你的,就是价格太黑了,我不是搞赛车挣钱的,就是自己玩,那投资超过我的预算太多。。。

他们改的车等我在网上找找图给你看。

还有就是我不想买人家都做好的东西,一点都不知道技术拿来就开,没意思,这个也是我想自己研发的一个原因。

另外仪器设备、资金和时间可以慢慢磨,反正自己玩么,过程也是享受,就是脑袋里的东西这个是得真需要学的,需要下狠功夫的。

新浪微博达人勋

图来了,这个KIT 6950欧,杀人价了,如果需要安装的话再加3890欧。。。

改出来的马力是190,在206上足够用了,他们比赛有一部分人就是用这个。

由图上看抛出活塞、连杆和气门弹簧等强度件外,实际增加马力的只是凸轮轴和进气系统在起作用,可见进气其关键性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

图来了,这个KIT 6950欧,杀人价了,如果需要安装的话再加3890欧。。。

改出来的马力是190,在206上足够 ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-31 13:15

嗯~提高马力有几板斧,加压缩比,调整进气,加大转速。

就看那个图,汽缸盖那堆东西都换了,就是增加进气通过性,应该进排气形成都加长了吧,还有正时调了。
但那个活塞,如果要TU5上190的话,应该是改过顶部燃烧室了,改压缩比效果很明显的。
不过图上没有曲轴,那应该是没有加大转速的,要加大转速的话曲轴是要重新配重保持动平衡的。

说回来这样改的话,就只能自己找赛道开开了,排放肯定是飙升的了,上街会被警察抓呵呵~

新浪微博达人勋

嗯~提高马力有几板斧,加压缩比,调整进气,加大转速。

就看那个图,汽缸盖那堆东西都换了,就是增加进 ...
ilovestan 发表于 2010-1-31 16:35

图上的字太小,其实转速是改过的,增加了很多,测试转速是8250,标志原厂的曲轴看来还可以,出场的动平衡保留了很大的提升潜力(出厂限制在6500强制断油)。

压缩比是可调的,改活塞部分是可以的,但我不确定这个是不是改了压缩比的,文字上没有写,我估计可能没有。

那个活塞的形状上看应该不是给TU5用的,我觉得是他们的宣传标准照,他们哪个车放上去的都是那个活塞的照片呵呵。
TU5的活塞如果这个形状就顶在缸盖上啦。

真要改压缩比如果不动活塞的话,还有别的办法,他们有一种专用的减压缩比缸垫,超薄的,可以做到更改压缩比的目的。

排放的话这个层次的车应该没人考虑这个问题吧,更多关心的是怎么能多烧油,多出马力。

新浪微博达人勋

平时开只要多注意就好了,最终的方案我打算设计成在车内可调的,几个档次,原厂110,150和190,有点像最新的那款ZONDA车。