QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tinitn在法国

改装信息 我来开帖子吧,虚心请教,william.yusong请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我今天查了下那个着火极限,浓燃极限对应于λ=0.5左右,也就是1:7.35左右;稀燃极限对应于λ=1.3左右,也就是1: 19.1左右,这个是指均质燃烧的情况,而对于现代的缸内直喷汽油机,采用分层混合气的稀燃技术,可以做到1:20以上。
另外,那个浓燃极限1:7.35所需要的点火能量相对普通情况下要求高很多的

新浪微博达人勋

我今天查了下那个着火极限,浓燃极限对应于λ=0.5左右,也就是1:7.35左右;稀燃极限对应于λ=1.3左右,也 ...
william.yusong 发表于 2010-2-1 20:02

得换什*么?铱金的火花塞?

新浪微博达人勋

都差不多,就是寿命有些差异吧,其它的都是商业炒作,纯属个人拙见
要不你也学alfa吧
ps: yusong说的都对,但都是理论值,只是一个参考范围,真正对于你的发动机,如果要改cartographe的话,所有具体值都要实际测量才行,如果不改的话,那改装就没意义了,话说回来,对于改cartographe我还是挺感兴趣地,就是信心不足啊

新浪微博达人勋

都差不多,就是寿命有些差异吧,其它的都是商业炒作,纯属个人拙见
要不你也学alfa吧
ps: yuson ...
Fanauto 发表于 2010-2-1 22:27

点火能量能高点不?寿命的话没啥意思。

就听你的了,整个AR的缸盖按在标志上!

等改cartographe的时候一定找你一起研究。

新浪微博达人勋

点火能量能高点不?寿命的话没啥意思。

就听你的了,整个AR的缸盖按在标志上!

等改cartogra ...
tinitn在法国 发表于 2010-2-1 22:31

点火能量取决于火花塞,缸线,高压线圈,和电脑控制的闭合角大小,前3项都有替换产品,具体效果如何,无从考证,最后一项,调制起来还是相当有难度的吧,不必cartographe强多少,而且没听说有调它的,不知道为什*么

新浪微博达人勋

要不你也学alfa吧
ps: yuson ...
Fanauto 发表于 2010-2-1 22:27

对,孙哥说得对,其实点火能量要提高,理论上说就是要提高电压,就是整个匝数更多的次级线圈,提高初级线圈的电流

至于其他的东西我就没啥经验了,发动机理论上的东西我还可以去查查,实际的那就得是你们的强项了,呵呵

新浪微博达人勋

不过我觉得其实肯定用不着把空燃比搞到1:7.35那么低的,先搞到1:10试试吧,肯定普通火花塞能点燃,1:10的混合气已经很浓了,呵呵

新浪微博达人勋

对,孙哥说得对,其实点火能量要提高,理论上说就是要提高电压,就是整个匝数更多的次级线圈,提高初级线 ...
william.yusong 发表于 2010-2-1 23:07

忘了谁说的了: 要理论结合实际
所以论坛的好处是信息共享,共同进步,多好啊,感谢车版,大家在这畅所欲言,相互尊重,互相交流,互通有无,互相帮助,互为表里,而不是互相讥讽,互不相让,互不相容,互揭痛疮,做到不起哄,不说风凉话,不抬杠,不说脏话,不穿马甲,不.......不.......,不水帖

新浪微博达人勋

对于数学不好的人,回个帖走人了~~

新浪微博达人勋

点火能量取决于火花塞,缸线,高压线圈,和电脑控制的闭合角大小,前3项都有替换产品,具体效果如何,无从考证, ...
Fanauto 发表于 2010-2-1 22:56

TU5的引擎只能改火花塞一个。

没有钢线,线圈是死的,好像也没有改件卖。

闭合角牵扯的方面太多,好像没有改这个的。

新浪微博达人勋

不过我觉得其实肯定用不着把空燃比搞到1:7.35那么低的,先搞到1:10试试吧,肯定普通火花塞能点燃,1:10 ...
william.yusong 发表于 2010-2-1 23:09

喷油我是这么想的,第一步直接喷到最大马力点。第二步用空燃比计测量空燃比,如果相对很稀,这个时候进气部分应该还有提升空间。第三步再根据真空表调整进气。

直到引擎能承受的极限。

新浪微博达人勋

忘了谁说的了: 要理论结合实际
所以论坛的好处是信息共享,共同进步,多好啊,感谢车版,大家在这 ...
Fanauto 发表于 2010-2-1 23:22

william.yusong的理论、我的实际、老孙的指导,三剑合璧哈哈!!

新浪微博达人勋

TU5的引擎只能改火花塞一个。

没有钢线,线圈是死的,好像也没有改件卖。

闭合角牵扯的方面太多,好像没 ...
tinitn在法国 发表于 2010-2-1 23:27

对啊,你那个是一体的 ,
那点火这块就歇菜了

新浪微博达人勋

喷油我是这么想的,第一步直接喷到最大马力点。第二步用空燃比计测量空燃比,如果相对很稀,这个时候进气 ...
tinitn在法国 发表于 2010-2-1 23:40

没太看懂,能稍详细点儿不,

新浪微博达人勋

讨论的这么热烈...
插一句,要不要车身设计...
我现在的projet正在计算车身...做一辆赛车...