QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tinitn在法国

改装信息 我来开帖子吧,虚心请教,william.yusong请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在倡导节能减排的时代, 这也太多了
juliette114 发表于 2010-1-30 00:33

节油和我无关哈哈~

我希望油价100€/L哈哈~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那就先讨论进气吧!

每分钟4760L,这个是计算值,是个理想值吧?

实际中是不是还受到节气门口径、进气管 ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-30 00:35

那些影响通通被 充气系数 的取值给考虑进去了,所以这个计算结果其实应该比较合理,但是不能说非常准确,得看你的发动机进气系统在7000转的时候是啥特性,我把那个充气系数取0.85还是比较合理的,这是常规情况

新浪微博达人勋

我其实计算470g的结果就是加浓混合气了,λ取的0.9,一般全负荷加浓中等转速会更浓,到0.85,那时候是最 ...
william.yusong 发表于 2010-1-30 00:37

0.9是什*么意思?
可以理解成1份的汽油配合多少份的空气呢?

新浪微博达人勋

那些影响通通被 充气系数 的取值给考虑进去了,所以这个计算结果其实应该比较合理,但是不能说非常准 ...
william.yusong 发表于 2010-1-30 00:39

我还想知道理想值是多少?

新浪微博达人勋

tinitn在法国 发表于 2010-1-30 00:40

然后再比较你现在的值,计算中间的差。

新浪微博达人勋

0.9是什*么意思?
可以理解成1份的汽油配合多少份的空气呢?
tinitn在法国 发表于 2010-1-30 00:39

0.9就代表加浓混合气,1就代表14.7标准的那个空燃比

按这个来计算,也就是1g汽油配14.7×0.9=13.23g空气

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

汽油的密度一般大约是820多g/Lwww.xineurope.com
所以差不多0.5-0.6L汽油吧,呵呵
william.yusong 发表于 2010-1-30 00:37

0.5-0.6L汽油还算OK。

市面上能买到0.33L/分钟的油嘴,就是说用4个每分钟可以喷射大约1.32L的汽油,看来达到喷油不是难点。

难点还是在进气。

新浪微博达人勋

我纯粹是来露个脸的~~

新浪微博达人勋

tinitn在法国 发表于 2010-1-30 00:40

这个理想值,看你怎么定义了,如果是考虑把气缸完全充满进气管状态下的空气的话,那也就是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

0.9就代表加浓混合气,1就代表14.7标准的那个空燃比

按这个来计算,也就是1g汽油配14.7×0.9=13.23g空气 ...
william.yusong 发表于 2010-1-30 00:48

就是1:13的混合比。

1:13还是稀吧?

比赛中的车喷油多到烧不完的从排气管流出,那样的混合比能计算出大约是多少吗?

新浪微博达人勋

就是1:13的混合比。

1:13还是稀吧?

比赛中的车喷油多到烧不完的从排气管流出,那样的混合比能计算出 ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-30 00:52

那估计就是λ= 0.8了
我知道最浓的混合气也就是0.8了,不知道赛车能搞到多少
0.8×14.7= 11.76
1:11.76
那需要的燃油量:

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

这个理想值,看你怎么定义了,如果是考虑把气缸完全充满进气管状态下的空气的话,那也就是

...
william.yusong 发表于 2010-1-30 00:51

5600L,应该再稍稍低一点(假设进气部分没有阻挡的话),毕竟是活塞吸气,用负压,不能吸的太满,而且前提还是7000的转速下,空气惯性很大。对吧。

那么5600-4760=840L,有这么一个差大概840L。

那估计就是λ= 0.8了
我知道最浓的混合气也就是0.8了,不知道赛车能搞到多少
0.8×14.7= 11.76
1:11.76
...
william.yusong 发表于 2010-1-30 00:57

你知道能点燃的、最浓的混合气是多少吗?

新浪微博达人勋

我纯粹是来露个脸的~~
寒枫 发表于 2010-1-30 00:51

我都不好意思露脸
改车貌似有改车的计算方法,不是有改装手册么?呵呵
懒人飘过~

新浪微博达人勋

5600L,应该再稍稍低一点(假设进气部分没有阻挡的话),毕竟是活塞吸气,用负压,不能吸的太满,而且前提 ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-30 00:57

7000转的转速空气惯性是很大,但是看你的气门是不是关闭得更迟了,如果你的气门是非可变气门正时,那就会少进很多气。如果VVT,直接把气门推迟关闭,应该能提高进气量,这就是VVT的作用,提高充气效率