QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tinitn在法国

改装信息 我来开帖子吧,虚心请教,william.yusong请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

5600L,应该再稍稍低一点(假设进气部分没有阻挡的话),毕竟是活塞吸气,用负压,不能吸的太满,而且前提 ...

你知道能点燃的、最浓的混合气是多少吗?
tinitn在法国 发表于 2010-1-30 00:57

这个我得回头去查查燃烧学方面的书,但是我真没有听过比0.8的混合气更浓的了。也可能没接触过赛车,呵呵

新浪微博达人勋

14.7的标准空燃比是什*么意思啊?

我记得10年左右和更老的的车空燃比很多要大于1:9
10年内的新车空燃比小于1:9

新浪微博达人勋

这贴快可以设精了,春天傲游行如果组织去南特,我去膜拜!
(rf2rf)

PS, 老大,www.AutoFansUnion.com 域名重新设好了,暂时直接转接到论坛。

新浪微博达人勋

今晚大家都睡这么早啊?来晚了没赶上讨论时间~~~

明天再来看结果把~~

新浪微博达人勋

我都不好意思露脸
改车貌似有改车的计算方法,不是有改装手册么?呵呵
懒人飘过~ ...
X 发表于 2010-1-30 00:59

有现成的手册吗?

据我所知包括赛车都是在一直研发的。

请指教。

新浪微博达人勋

7000转的转速空气惯性是很大,但是看你的气门是不是关闭得更迟了,如果你的气门是非可变气门正时,那就会 ...
william.yusong 发表于 2010-1-30 01:00

不讨论太复杂的,就说说最普通的气门结构的吧,先把标准的弄明白了,然后再研究更高深的呵呵~

新浪微博达人勋

有现成的手册吗?

据我所知包括赛车都是在一直研发的。

请指教。
tinitn在法国 发表于 2010-1-30 01:08

TIN哥,客气啦,我哪能指教啊,呵呵
就是在网上下的,指导改装的书,针对车型的。

那些还都没研究透呢,呵呵,搞不了这么高深的~~

新浪微博达人勋

14.7的标准空燃比是什*么意思啊?

我记得10年左右和更老的的车空燃比很多要大于1:9
10年内的新车空燃比小 ...
Z 发表于 2010-1-30 01:02

14.7就是一份汽油用14.7份的空气混合燃烧,好像这个配合是最佳的空燃比,弄了是给加速用的,稀了好像就点不然了(不包括最新的稀燃发动机)。

这个我得回头去查查燃烧学方面的书,但是我真没有听过比0.8的混合气更浓的了。也可能没接触过赛车,呵呵 ...
william.yusong 发表于 2010-1-30 01:02

OK,如果方便你查查吧,理论上你是我的老师。

就查能点燃的最浓有效做功的混合气就行。

TIN哥,客气啦,我哪能指教啊,呵呵
就是在网上下的,指导改装的书,针对车型的。

那些还都没研究透呢, ...
X 发表于 2010-1-30 01:12

那发上来看看被,我想看进气部分的。

新浪微博达人勋

14.7就是一份汽油用14.7份的空气混合燃烧,好像这个配合是最佳的空燃比,弄了是给加速用的,稀了好像就点 ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-30 01:12

那个是理论值,我在车的说明书上有见到写他的化油器或者电喷的空燃比

那个值我见到的也就在1/9 到 1/12之间啊

新浪微博达人勋

那个14.7是目前电喷车绝大部分转速工况下用到的值,就是通过化学方程式来计算出来的理论空气值,也就是1g汽油跟14.7g空气混合燃烧,正好完全燃烧全部转变为CO2和 H2O, 没有剩余任何一点点的燃油和氧气
为啥要用这个空燃比,是因为三元催化净化器在这个条件下能达到最佳的净化效果,尾气排放最好

而要想省油就要用稀的混合气
要想大马力,就得用浓混合气,浓混合气当然更费油,因为燃油没有足够的氧气来燃烧完全放热

新浪微博达人勋

那个是理论值,我在车的说明书上有见到写他的化油器或者电喷的空燃比

那个值我见到的也就在1/9 到  ...
Z 发表于 2010-1-30 01:15

化油器和电喷对于空燃比应该是差不多的,因为他们都是为引擎供给服务的,满足5个基本工况用的,下面的引擎结构是相同的。

9和12的混合比很有可能,不过理论我不太懂,不敢确定,等william.yusong查出结果就知道了。

新浪微博达人勋

其实我们当初一个老老师给讲那个发动机原理的时候说,λ=0.8的混合气就叫功率混合气,就是说这时候发动机能发挥出最大的功率,此时的燃烧速度最快,爆发最强。
我猜想如果混合气再加浓,估计就过度浪费燃油了,导致很多燃油都没燃烧,它们都没做功,自然爆发效果就提高不了了

新浪微博达人勋

化油器和电喷对于空燃比应该是差不多的,因为他们都是为引擎供给服务的,满足5个基本工况用的,下面的引擎 ...
9和12的混合比很有可能,
tinitn在法国 发表于 2010-1-30 01:20

12的肯定没有问题,0.8的混合气就是1:11.7左右,就是我们当时给讲的功率混合气

新浪微博达人勋

其实我们当初一个老老师给讲那个发动机原理的时候说,λ=0.8的混合气就叫功率混合气,就是说这时候发动机能 ...
william.yusong 发表于 2010-1-30 01:25

理论是这样的,但是现实中赛车都是加了浓的,这个里面肯定是有道理的,不过我们行外人至少目前还弄不清楚。

但是基本理论知道,浓就=大马力。这是肯定的。

虽然赛车没接触过,但是汽油机的基本理论是一样的,这个跑不了多远的。

新浪微博达人勋

其实我们当初一个老老师给讲那个发动机原理的时候说,λ=0.8的混合气就叫功率混合气,就是说这时候发动机能 ...
william.yusong 发表于 2010-1-30 01:25

这样就可以排气筒喷火了是么?