QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tinitn在法国

改装信息 我来开帖子吧,虚心请教,william.yusong请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

因为这个过程要牵扯到模具制造,3D建模,力学计算等方方面面.
每个步骤都是烧黄金的活.说烧钱貌似有点慢了...
juliette114你应该和我差不多专业的吧...
我主要用Nastran和Catia
刚定的实习要用Abaqus....完全没用过....

新浪微博达人勋

polymerisation还只是进工厂实际做样的步骤.之前的步骤太多了
至于白模,那是拿石灰状的东西(我忘了法语怎么说了).按照设计师最初的设计图纸做成实体模型
在这个模型的基础上进行3D建模,再进行力学计算以至后面的东西.
整个一套不是我现在的层次能全部了解的...

新浪微博达人勋

回复 137# 心酸的浪漫

N和catia我读M时TP课用过.

新浪微博达人勋

为什*么,给详细说说呗。
tinitn在法国 发表于 2010-2-2 16:59

觉得个人没有条件做复合材料pièce.

根据材料的不同, procédé的过程有差异.
今天特意在atelier里拿手机拍了几张学生做模具(好像是给vélo的)和实习生准备玻璃纤维板的照片, 之后送进étuve设定cycle de cuisson.
碳纤维板对polymérisation的要求更高, 标准程序是进autoclave.  

我没爬楼, 上面所说的只是涉及复合材料部件的制造过程.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

恩,看起来真复杂,有大量的人工在里面。

国内的厂家可以做车壳的,找他们代工也是个好办法。