QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 听香

多孩家庭的妈妈来谈谈,每个孩子一样爱吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你也太搞笑啦。。你是真的打下去吗?我到现在都没有体罚过大眼,
总觉得打不下去。。 ...
cnganlee 发表于 2009-12-2 13:23

打,怎么不打,太气人了有时候,不给点颜色看看,不知道怕。

新浪微博达人勋

现在觉得生儿子不如女儿好
养儿子以后都是给别人养的,有了女朋友哪里还记得老妈老爸啊

再生一个又没勇气 ...
GRAND MERE 发表于 2009-12-2 13:49

同感。

不过养了女儿,将来还要生孩子什*么的,也很心疼呀。

新浪微博达人勋

有,怎么没有,很多时候他发坏我觉得都是因为我抱着弟弟妹妹没抱他,觉得我不喜欢他,要引起我的注意。所 ...
flaming9112 发表于 2009-12-2 14:42

你家里现在看来够闹腾的,我家小胖倒还好,他现在被我调教得特别爱妹妹,做什*么都先想着妹妹,妒忌心理倒是看不大出来了,我平时东西什*么可没少买给他,晚上大段的时间都是陪着他做作业弹钢琴。小孩子最在意的就是自己受不受重视了。

新浪微博达人勋

你家里现在看来够闹腾的,我家小胖倒还好,他现在被我调教得特别爱妹妹,做什*么都先想着妹妹,妒忌 ...
蓝月 发表于 2009-12-2 16:39

小胖和妹妹年龄相差比较大,还好一点。另外妹妹也没到和他抢东西的年纪,我家老三,哥哥姐姐都很爱他,他哥哥经常地:弟弟,哥哥保护你!那是他弟弟还不会跟他争跟他抢,没有直接利益冲突,哈哈。

新浪微博达人勋

小胖和妹妹年龄相差比较大,还好一点。另外妹妹也没到和他抢东西的年纪,我家老三,哥哥姐姐都很爱他,他 ...
flaming9112 发表于 2009-12-2 17:15

相处得看来还不错的,家里3个孩子难免要闹一点,有时候我家2个一起叫的时候,我脑袋就吃不消了,小胖是叫着玩,KELLY是看见小胖叫了吃不准他的意思,又害怕,所以捧着脑袋也拼命叫着壮胆。小胖还一天到晚去摸KELLY的头跟她说她的脑袋像保龄球。

新浪微博达人勋

亲家,握手,眼泪哗哗的!

咱们两家的情况完全一样,我也是整天冲着老大吼。

我觉得老大还是太有自我意 ...
flaming9112 发表于 2009-12-2 12:09

哎呀,我慧眼呀,就知道没选错儿媳妇,这闺女太耐人了
我以前看过一次采访韦唯,问她三个儿子的情况,她家也是这样
她说最让人照顾的是老大,因为老大生出来都是一个人,所以从来都是唯我独尊的
老二,老三都是一生出来就不是独自的,所以他们都有与人共享的意识
也不能怪老大了,慢慢培养告诉他吧

新浪微博达人勋

相处得看来还不错的,家里3个孩子难免要闹一点,有时候我家2个一起叫的时候,我脑袋就吃不消了,小 ...
蓝月 发表于 2009-12-2 17:21

好可爱啊

新浪微博达人勋

好可爱啊
葵花开 发表于 2009-12-2 17:28

就是啊,我原来还想KELLY怎么那么好玩,拼命叫,后来看看不对头,她叫得快哭出来了,是害怕小胖在叫着壮胆。

新浪微博达人勋

有,怎么没有,很多时候他发坏我觉得都是因为我抱着弟弟妹妹没抱他,觉得我不喜欢他,要引起我的注意。所 ...
flaming9112 发表于 2009-12-2 14:42

咱们俩家不是一般的像,我也老说,以后都是二满闯祸,嫁祸给大全
大全肯定以后老为了二满挨揍的,二满现在也是非常皎洁,只要她干坏事,我们一说她
她马上一副委屈的模样,爬到我们身边拿头来蹭我们,我就再也不好责怪她了
大全都是一副无所谓的样子,所以他吃亏比较多
我印象一次,全爸坐沙发上看电视,把二满圈在胳膊里,大全抬头看见了,一声没出
跑到厨房拉起我的手,拖着我坐沙发上,默默的让我抱着他,以前在全爸胳膊里看电视可是大全的专利
这个也是他无声的抗议吧

新浪微博达人勋

相处得看来还不错的,家里3个孩子难免要闹一点,有时候我家2个一起叫的时候,我脑袋就吃不消了,小 ...
蓝月 发表于 2009-12-2 17:21

哈哈哈,小胖太幽默了呀

新浪微博达人勋

哈哈哈,小胖太幽默了呀
zhenshuicyril 发表于 2009-12-2 17:33

他今天还跟他一起上乐理课的同学这么说,说人家的头像保龄球,我说他好不礼貌啊,跟妹妹说就算了,跟别人说人家要误会的。

新浪微博达人勋

咱们俩家不是一般的像,我也老说,以后都是二满闯祸,嫁祸给大全
大全肯定以后老为了二满挨揍的,二 ...
zhenshuicyril 发表于 2009-12-2 17:32

握手,什*么都别说了…………

新浪微博达人勋

说的太对了!我深有感触!
flaming9112 发表于 2009-12-2 12:12

啥感触?说来听听?

新浪微博达人勋

说的有道理。不过真正在生活中实践起来还是很难。现在有了老二我不自觉的对老大好,因为觉得老大很失落。 ...
绿水人家绕 发表于 2009-12-2 13:17

恩~ 儿童心理学真实挺值得研究的~
  不过就像你说的,真正生活中做起来难啊~

新浪微博达人勋

我承认我有点偏袒老二。人累的时候,女儿摸摸你,给你拿拖鞋,帮你收拾盘子,儿子旁边子哇乱叫,让他去动,他去西,你说你那时候喜欢谁呢?
唉,手心手背都是肉,不过在我家,女儿贵着养,男孩就贱着养。到现在,儿子有我娘替我分担些,着急上火的时候少了,也听话许多。他自己还经常说:“ 我们家的小菲多好啊。(说他自己)” 我倒。。。。这孩子。