QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 听香

多孩家庭的妈妈来谈谈,每个孩子一样爱吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

确实不一样。

但是都很爱。

新浪微博达人勋

妹妹我是想生气,但是一看到她的脸,我根本气不出来。可能太小了吧,也不会做什*么让我太生气的。。 ...
cnganlee 发表于 2009-12-1 11:54

同感,儿子特不会哄人,女儿就会哄人,我总说,每次都是妹妹惹事,最后挨揍的肯定是哥哥。

我女儿每次犯错误,看见我生气了,就会说:恺笛爱妈妈,然后表情就像shirek里面的那只猫,让人哭不得笑不得。

新浪微博达人勋

老二还未出来,我有这个担心
我妈说,哪个都爱,只是在行动上,某程度上很难做到一致,这个要根据孩子的性 ...
jarita 发表于 2009-12-1 12:33

我觉得差不多一样的

新浪微博达人勋

天哪。俺这两天一直在家郁闷着,全爸这两天老说我偏心二满,可是大全动不动就唧唧歪歪,二满从来就 ...
zhenshuicyril 发表于 2009-12-1 14:28

他们这个年龄是不是就爱叽歪呀,我儿子也是,还动不动就大吼,我现在找到一个很好的打屁股的工具,就是那个很长的很硬的外面还带一层白粉的香肠,哈,用香肠打屁股总不算虐待孩子吧!

新浪微博达人勋

差整2岁,2满每次大全不用上学在家,我就看着二满可高兴了
每天下午带着她去接大全,一看大全她就咧 ...
zhenshuicyril 发表于 2009-12-1 14:50

亲家,握手,眼泪哗哗的!

咱们两家的情况完全一样,我也是整天冲着老大吼。

我觉得老大还是太有自我意识,很多时候抱着玩具嘴里喊:这是我的我的!都是我的!

比方说吃东西,老大只拿自己的,跟他说去给妹妹拿一个,他才想起来再去拿一个。而妹妹每次都是拿几个,嘴里嘟囔着:哥哥一个,恺笛一个,妈妈一个……妹妹看哥哥摔倒了赶紧去扶,哥哥幼儿园放学了,赶紧给哥哥拿拖鞋……

所以说我不偏我闺女,那是不可能的,我和他爸都最疼这个闺女。

有时候妹妹去咬哥哥(也是报仇),最多把她抱开,要是哥哥欺负妹妹,上去就是一巴掌,哈哈。

说我不疼儿子,那也是瞎掰,谁不疼自己的孩子?什*么好东西,给哥哥的都比给妹妹的多,妹妹还不懂事,好虎,哈哈。

新浪微博达人勋

前一段儿在家没事儿,读了一些关于儿童心理学的书~
记得有一位作者在提及多子女家庭里,孩子之间嫉妒心理 ...
1510 发表于 2009-12-1 23:27

说的太对了!我深有感触!

新浪微博达人勋

哈哈,所以说闺女是棉袄嘛

新浪微博达人勋

前一段儿在家没事儿,读了一些关于儿童心理学的书~
记得有一位作者在提及多子女家庭里,孩子之间嫉妒心理 ...
1510 发表于 2009-12-1 23:27

说的有道理。不过真正在生活中实践起来还是很难。现在有了老二我不自觉的对老大好,因为觉得老大很失落。老二现在还小,什*么都不懂但是老大就很懂了。这个儿童心理真是一门学问的说。

新浪微博达人勋

同感,儿子特不会哄人,女儿就会哄人,我总说,每次都是妹妹惹事,最后挨揍的肯定是哥哥。

我女儿每次犯 ...
flaming9112 发表于 2009-12-2 11:50

她好可爱,都会讨你欢心啦。

新浪微博达人勋

我女儿每次犯 ...
flaming9112 发表于 2009-12-2 11:50

你女儿好可爱啊,这个小家伙肯定是最得宠的在家里。。

新浪微博达人勋

亲家,握手,眼泪哗哗的!

咱们两家的情况完全一样,我也是整天冲着老大吼。

我觉得老大还是太有自我意 ...
flaming9112 发表于 2009-12-2 12:09

那哥哥有想法不?

新浪微博达人勋

他们这个年龄是不是就爱叽歪呀,我儿子也是,还动不动就大吼,我现在找到一个很好的打屁股的工具,就是那 ...
flaming9112 发表于 2009-12-2 11:59

你也太搞笑啦。。

你是真的打下去吗?

我到现在都没有体罚过大眼,

总觉得打不下去。。

新浪微博达人勋

现在觉得生儿子不如女儿好
养儿子以后都是给别人养的,有了女朋友哪里还记得老妈老爸啊

再生一个又没勇气,哎
不过,爱,应该都一样吧,都是自己身上的肉啊??

新浪微博达人勋

现在觉得生儿子不如女儿好
养儿子以后都是给别人养的,有了女朋友哪里还记得老妈老爸啊

再生一个又没勇气 ...
GRAND MERE 发表于 2009-12-2 13:49

鼓起勇气再生个么,

再生个像你一样漂亮的闺女,

不然你的那些珍藏就要益佐媳妇啦..

新浪微博达人勋

那哥哥有想法不?
蓝月 发表于 2009-12-2 13:23

有,怎么没有,很多时候他发坏我觉得都是因为我抱着弟弟妹妹没抱他,觉得我不喜欢他,要引起我的注意。所以每次惩罚完哥哥我都再给个甜枣吃。单独跟我在一起的时候,我儿子就听话多拉,所以我觉得当老大确实不容易,想要和弟弟妹妹一样撒娇胡闹,就被当做不听话处理,还要挨打。明明知道妹妹也不是省油的灯,常常找事,但人家就是会哄大人,就是吃香。所以我也常常警告自己,要多偏老大一点,哈哈。