QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 听香

多孩家庭的妈妈来谈谈,每个孩子一样爱吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就一个孩子,但是我有个妹妹,虽然父母一直是争取一碗水端平,但是我一直觉得自己没有妹妹得宠,因为每次犯事儿都是我的错;而我妹也觉得自己受冷落,因为每次都穿我剩下的衣服,玩我玩剩下的玩具。所以,我个人觉得,多子女家庭要做到完全平等是不太可能的,至少子女心里会各有想法

新浪微博达人勋

阿姐,桃子,不是全身冲,是只冲脸哈,这么冷的天,我可不自虐 ...
zhenshuicyril 发表于 2009-12-1 15:04

看来不是真气.

新浪微博达人勋

看来不是真气.
gotododo 发表于 2009-12-1 16:49

气呀,就是不想再火大了抓狂,吓着一家老小,我容易嘛我

新浪微博达人勋

我家的两个女儿一样大,相差一分钟,长的也一样,同卵的.性格差异也不大.看着这两个宝宝穿着一样的衣服,一样的笑容,都是我的心头肉,我给她们的爱是一样的.

新浪微博达人勋

我不知道会怎么样,目前没有勇气带2个

新浪微博达人勋

我家的两个女儿一样大,相差一分钟,长的也一样,同卵的.性格差异也不大.看着这两个宝宝穿着一样的衣服,一样的 ...
春江水暖 发表于 2009-12-1 18:51

我要看你家闺女的照片

新浪微博达人勋

有一个孩子,路过打酱油

新浪微博达人勋

回BABY_HH ,在这个帖子里放自己孩子的照片不妥啊,哈哈.

新浪微博达人勋

我就一个孩子,但是我有个妹妹,虽然父母一直是争取一碗水端平,但是我一直觉得自己没有妹妹得宠,因为每次 ...
新飞扬 发表于 2009-12-1 16:03

对,我觉得这个问题还是得问问孩子

新浪微博达人勋

前一段儿在家没事儿,读了一些关于儿童心理学的书~
记得有一位作者在提及多子女家庭里,孩子之间嫉妒心理问题时说过~
其实孩子需要的并不是同样的爱,并不是希望父母一碗水端平~
他们需要的是唯一的爱~ 对自己特殊的爱~

新浪微博达人勋

目前就一个,生第2个完全为了ELIA
我觉得我可能会偏心大的
小妖spirit 发表于 2009-12-1 23:40

生之前估计都像你这么想滴~ 

新浪微博达人勋

两个儿子  我严重偏大的  不知道为什*么  小的也爱但是 不一样

新浪微博达人勋

前一段儿在家没事儿,读了一些关于儿童心理学的书~
记得有一位作者在提及多子女家庭里,孩子之间嫉妒心理 ...
1510 发表于 2009-12-1 23:27
顶这个  虽然目前还是一个 但偶知道一旦有老二 肯定会有偏心 其实有时候觉得一个孩子也挺好

新浪微博达人勋

发了调查就去忙了,一直没时间看大家的回复和讨论。
等我慢慢看一下~

新浪微博达人勋

我觉得是一定会有区别的吧~~~
十根指头都还有长短呢。。。是吧