QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 阿里1108

想把孩子带回国给父母带

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那啥,我家情况是这样的哈,去年怀老二的时候突然有个工作机会
但是要举家搬迁到别的城市,这期间我要吃住工作的城市,肯定不能带着孩子们了
跟家里人商量了半天,我爸同意给我们先带一段日子,但是绝对不会超过一年
于是,俩孩子跟着我爹妈回国了,我妈是医生,家里出了地方小点基本也算生活环境舒适

新浪微博达人勋

俺家老大从回去那天开始就小病不断,在法国是从来没病过
我妈开始坚决主张不去医院,在家她看着吃药
后来我爸一句话我妈同意去医院了
我爸说,这俩孩子不是咱俩的,万一在家烧出个好歹,闺女还好说
怎么跟女婿亲家交代,咱们担不起这个责任
我后来听了这个,毅然决然的辞职买机票回国
我是突然觉得,就这么扔给我爸妈有点对他们残忍了
孩子没病没灾还好,有个毛病能折磨死老两口

新浪微博达人勋

我俩孩子回国那俩月,我全家,我姑姑全家包括我80岁的老奶奶都出动了
老大住院,我爸妈负责陪护,姑姑每天三餐的去医院送饭
老奶奶就在家看着小女儿,也幸亏小女儿乖,整天吃饱了玩会就睡了
我感觉自己简直罪过呦,所以还是赶紧接回来的好,工作以后说不定还有机会

新浪微博达人勋

前些天,老二发烧39度,医生说支气管炎,不吊针,打个退烧针,吃消积止咳和另外一种冲级就可以了,到现在孩子还
在呼呼的鼻子和闷闷的咳嗽声度过,难受死我了。。。。不过国内的医生,也没大家说的那么悬乎。。。 ...
seeusoon 发表于 2009-11-8 06:53

国内的情况其实也不能全赖医生,医生也是很无奈,一方面医院要创效益,一方面一些家长就自己主动要求打吊针,用抗生素
哪个医生说不用,家长先不高兴说人家庸医,所以医生也挺里外不是人的

新浪微博达人勋

我还是那句话,父母能为孩子做的最好的事情就是让孩子跟爸爸妈妈在一起。其实孩子不要求24小时都有父母陪, ...
nordistefrance 发表于 2009-11-5 11:32

支持

新浪微博达人勋

回LZ,我自己不主张孩子送回国老人带的,但我会每年让他们在国内跟家人生活2个多月,加强感情,认识咱们的文化,人情,如果有条件春节也可以在回去2个周,因为如大全妈所言:工作以后可能有机会,既然我们决定生孩子,还是以孩子的最大利益为考量决定事宜。

新浪微博达人勋

要是我肯定舍不得把孩子送走,还是愿意呆在自己的身边

新浪微博达人勋

下年也有个工作机会 ,老公建议我回国顺便把老三丢家里,我也很想,小家伙没两个大的省事,但基于前两个回国的教训,我坚决不把老三放回去了,不然回来又该给惯的不成行,重新调教了,这老大2年了都没完全调教回来,那性子查不多1岁多就在国内给定型了,烦.
丫头哭,国内护士:没办法呀,谁叫你现在不在法国呢,人家几针合一块打,这里只能一针一针打
我妈:护士呀,你怎么把那刚开过的疫苗又放冰箱里了呀?
护士: 这里疫苗针都很贵,不可能一人买一支,几十到几百都只是买一针的钱,新开一支第一个用的孩子是运气,剩下的够10来个娃打的.

新浪微博达人勋

大部分想把宝宝送回去的妈妈绝对不是为了给宝宝一件漂亮的衣服和一个奢华的玩具!!!

而是希望能给宝宝 ...
MXCZ 发表于 2009-11-6 10:27

大部分的Nounou和Creche都经过良好的培训,有着N年教育宝宝的经验。而且宝宝在Nounou家和Creche那里和别的小朋友一起玩,从小懂得分享,不以自我为中心,我看不出来有哪点不好。
这里的孩子不是大部分到2岁以上还打尿布湿?=>但是当他们不打的时候就直接去pot上便变,自己脱裤子。国内的孩子还不不是到同样年龄才自己会脱裤子。自己会去便盆,之前脱掉尿布还不是大人的代劳。
这里的大部分孩子吃的都是超市的副食不是吗?那可不一定,很多nounou和妈妈都给小朋友自己做的。不过这边超市很多儿童食品都很搭配很好,很值得信耐。
有时间在宝宝醒着的时候给他们讲故事猜谜语带他们出去和其他小朋友在大自然里面玩吗?我每周上班很忙,每天晚上8点回家,也要给她讲故事猜谜语,每周末要带她去不同的森林散步。我家的Nounou每天都要带宝宝们去周围树林散布,和他们做不同的activité。
在孩子生病的时候能第一时间让他们得到治疗而不用预约吗?在国内就能保证第一时间看到病嘛,不用排队吗?在法国宝宝病急,可以看急症。如果不急,一般在当天都可以看到。我爸爸妈妈在国内都在大医院工作,但他们都觉得,这边的医疗条件和技术要好一些。还有一些医疗观念,和国内很不一样。

爸爸妈妈在身边带给他们的爱,也许就是晚上下班后的那一会吧,也许就是周末或放假那两天,也许不是全天候的守候,但是父母的爱是祖父母永远不能替代的。

新浪微博达人勋

大部分想把宝宝送回去的妈妈绝对不是为了给宝宝一件漂亮的衣服和一个奢华的玩具!!!

而是希望能给宝宝 ...
MXCZ 发表于 2009-11-6 10:27

没这么严重吧?!我跟我老公都是双职工,我儿子白天上CRECHE,他10个月才断母乳,辅食也是我天天做,没有吃过超市的POT,我一样是精心搭配,包括下午的水果泥我都是自己做
很忙也很累,但是我觉得没有什*么困难是不能克服的,看着他在我们身边一天天长大,我们觉得很幸福很有满足感!

新浪微博达人勋

我们下班了一样陪他玩,给他讲故事,周末都是全陪,还带去公园,我不觉得他有问题,身体也很结实,真要让我送回去,一来我舍不得,二来心疼国内的父母,辛辛苦苦拉扯我长大,再给个小的给他们接着辛苦,那我情愿自己辛苦

新浪微博达人勋

握手!跟你一样!不过宝宝身体要加强结实!

我们下班了一样陪他玩,给他讲故事,周末都是全陪,还带去公园,我不觉得他有问题,身体也很结实,真要让我送回去 ...
doudoujoris 发表于 2009-11-14 13:41

新浪微博达人勋

怀孕的时候想把孩子送回去,生出来就舍不得了。现在儿子都10个多月了,我又打工,还要上学,白天他上creche ...
阳阳得意 发表于 2009-11-5 12:13

同感同感 我也是怀孕的时候被我妈说的答应了 现在反悔死活不送回去
好在我只上学不打工 暂时靠老公还好 你真的好辛苦啊

新浪微博达人勋

当然假如老公能养活全家,自己只用在这边料理家务的,那绝对不用把孩子送回去
每天晚上享受天伦之乐,都是每 ...
MXCZ 发表于 2009-11-5 12:17

那我这个不用上班要上学的呢

新浪微博达人勋

其实我有时觉得送bb回国会被带得更好(人多力量大,这里只有我和lg两个),但是实在舍不得,所以送nounou那 ...
cocoeyes 发表于 2009-11-5 20:32

和你一样 不过不像你每天要上班 有时候一天我才2个小时的课 一周送nounou家28小时 还好把不算太长 至少可以每天看到他很开心