QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 阿里1108

想把孩子带回国给父母带

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得不管是自己带,还是送回国给父母带,都比放在法国给这里的保姆全托的好

最不能理解的是把孩子全托给保姆的人
如果自己不能带孩子,国内父母也不愿意帮忙照顾,当初何必要生!生下来后就把责任全部推脱掉,花点钱给一个和自己毫无关系的人照顾最亲的骨肉,晚上能睡得着觉我也真是佩服!!

说这个是题外话,和楼主情况无关哈。
楼主如果是因为工作问题无法带孩子,可以帮孩子申请个CRECHE,再找个阿姨接送孩子。你和爱人下班回来了再换班。这样比较花钱,大人比较累,但我觉得是对孩子来说最好的处理办法了。实在不行的话,只有送回国了。这个还是看个人,反正我是舍不得。
但是无论如何不能把孩子全托了。。。千万千万。。。我外甥就是个例子,身体养的那么差,而且现在心理也有阴影,和其他正常孩子的思维不一样。。。。。。唉。可怜啊 !!!

新浪微博达人勋

我还是那句话,父母能为孩子做的最好的事情就是让孩子跟爸爸妈妈在一起。其实孩子不要求24小时都有父母陪,可是每天能看到爸爸妈妈,有爸爸妈妈抱抱真的是件最幸福的事情。他们不会在乎别人对他有多好,换句话说,别 ...
nordistefrance 发表于 2009-11-5 11:32

在studio那个帖子里,强烈同意了一次
这里再同意一次!

新浪微博达人勋

其实我有时觉得送bb回国会被带得更好(人多力量大,这里只有我和lg两个),但是实在舍不得,所以送nounou那里。。。我是从家人应该会比nounou带孩子带得更好的角度。。。

毕竟现在只有早晚和周末是自己带,bb在nounou那里的时间更长。。。

新浪微博达人勋

一件漂亮的衣服一个奢华的玩具带给孩子的只能是一种短暂的欢乐

这些所谓的物质条件当孩子成人之后留下什*么印象吗

什*么都不会留下的只是满足了一时的虚荣心而已

只有爸爸妈妈在身边带给他们的爱和安全感才是影响他们一生的

lz妈妈三思啊

新浪微博达人勋

{:12_489:}

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

给NUONUO带才会在他们成人后留下什*么印象---很多例子被NOUNOU带的孩子不是看起来奇怪就是瘦不拉几的
MXCZ 发表于 2009-11-6 10:34

汗~~
不至于吧。。。
如果每天就8小时上班给NOUNOU带。不至于这样吧。。。
听的怕怕的。
我看法国小孩,大多都是给NOUNOU带的(当然我是说父母双职工都上班那种)都好好的啊。
我自己小时候也是请阿姨在家带的(当然那是国内)。貌似我也白胖健康滴。
不过我同意孩子全托不好的说法。我自己被全托过2年。。。性格大变。。。还是当时上海最好的幼儿园。

新浪微博达人勋

大部分想把宝宝送回去的妈妈绝对不是为了给宝宝一件漂亮的衣服和一个奢华的玩具!!!www.xineurope.com

而是希望能给宝宝更多时间的照顾和细心的呵护
养育一个小孩子物质是其次的
这里不是在中国---有自己的房子自己的家人和稳定的工作;这里的每个人都在为生计而奔波---忽略了很多对宝宝成长重要的东西:营养,教育,足够时间的爱---为了工作为了一个安定的家,只能把宝宝丢给CRECHE或者NOUNOU---这里的孩子不是大部分到2岁以上还打尿布湿吗?这里的大部分孩子吃的都是超市的副食不是吗?大家有时间让孩子养成自己上厕所的习惯吗?有时间细心地为宝宝做副食给他们更好的营养吗?有时间在宝宝醒着的时候给他们讲故事猜谜语带他们出去和其他小朋友在大自然里面玩吗?在孩子生病的时候能第一时间让他们得到治疗而不用预约吗?.......当然这些排除那些不用工作只用在家的妈妈www.xineurope.com

爸爸妈妈在身边带给他们的爱---就是晚上下班后的那一会吧,爸爸妈妈上班一天都累坏了,宝宝也要睡觉了
或者等宝宝大点了,生活也稳定了,爸爸或者妈妈其中一个找一个休息时间多点的工作,能多点时间陪宝宝---而不是一直那样累死累活地上班,宝宝一直在CRECHE里然后上学,几年地维持这样的生活,宝宝也过不好,父母也过不好,大家都累
MXCZ 发表于 2009-11-6 10:27

说到时间。。。时间是挤出来的。能不能用尿布湿我现在不好说。但我知道包括法国妈妈在内很多妈妈还是自己做合理副食给孩子吃,而不是光用超市产品的。CRECHE里肯定要讲故事的。。。而且也要求家长晚上给孩子讲故事催眠的。并且也会定期组织出去玩。包括和其他小朋友玩的机会比妈妈单独在家带孩子只多不少。虽然那并不足够。CRECHE或者NOUNOU换尿布不勤和喂饭比较催是众所周知的弊病。但如果交流之类或者喂养基本的还是能保证的。孩子生病。如果真的严重的话。还可以送急症的。找个好的PEDIATRE很重要。把孩子带在身边累死累活一点是肯定的。但不觉得托付给家里老人带就一定OK。。。很多老人容易宠坏孩子。而且也看老人的体力了。老人也累的呀。

我觉得让孩子从小就适应社会,比关在家里温室化要好点。当然。每天在父母的关爱下成长也很重要。我受不了和孩子分离。

新浪微博达人勋

(rf8rf) 希望我家小清不是看起来很奇怪。。。

其实有时我觉得我们nounou还可以的。我老爸也说,正常人不会虐待bb的。。。作为一个正常人,看到可爱的bb,都会有爱心吧?

瘦不拉吉呢?小清吃的pot都是我们自己给她做了送去nounou家的。。。

不是把孩子带回去不带回来了
带回去只是一两年,如果自己暂时没有时间没有能力尽到这个养育的责任,父母能帮忙的,就带回去---父母很辛苦,孩子也重要---累并快乐着,只有对自己的血脉才会有这样的感觉www.xineurope.com
给NUONUO带才会在他们成人后留下什*么印象---很多例子被NOUNOU带的孩子不是看起来奇怪就是瘦不拉几的

小孩子还不会分辨什*么是低贱的什*么是奢华的,什*么是漂亮的什*么是丑陋的
现在的小孩子只要有个大人在身边陪着他就很欢乐了MXCZ 发表于 2009-11-6 10:34

新浪微博达人勋

汗,我就是不上班在家带孩子,冬瓜也是2岁以后才戒尿不湿的,而且还是creche帮我戒
因为我觉得这个不是说戒早戒晚就能代表孩子智力的问题,所以顺其自然就好。

说真的,我还侥幸冬瓜去cerche吃饭,那个饭营养够的,但是绝对不会好吃,但是冬瓜吃习惯以后去幼儿园就适应很容易了,我认识好几个孩子的妈妈,说他们的孩子一开始在学校就不吃饭,下午放学以后就和饿死鬼投胎一样猛吃妈妈带去的小点心,饿啊!

我婆婆要我生老二,口头禅是我当初2个孩子,还上班呢,虽然这话我听着不舒服,但是想想也这么过来,两个儿子不能说成大器,也是不错的学校毕业,自己能生存了。性格也没有什*么扭曲。

所以我觉得万事在于看自己

不能说送回去就是冷血了,自己养就是爱心了
大家也就是说说,没有指责谁的

ps
说到物质什*么的

我觉得对于孩子来说。小时候是妈妈高于物质,下来就是物质需求多于妈妈了,然后两则没有等同或者可取代性,只是看表面上。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

我妈妈在冬瓜回去两个礼拜以后血压都升高了,动不动就说头晕

反正我们两家的妈妈是都不能要他们带的,本来身体就不好,送回去万一有什*么,我们心里压力太大了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还有说道看病的问题

那天我听哪个妈妈和我说,国内同学的孩子生病了,外公早上5点去医院拿号!

专家vip门诊费,200多,低一点的180多,我的天啊 不是真的吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不要生气亚?我只是真的有时怀疑小清会不会长得很奇怪?因为我爸爸老说她是外星人。。。

我前面不是跟你表达了一样的观点嘛,我也觉得送回去会是几个大人围着一个宝宝转,宝宝也许会被带得更好。我妈妈就叫我们把孩子送回去,他们说请个专业的保姆,他们再看着,这样会比我们自己带的好。

晕死
没说你家孩子啊,怎么就这样得罪别人了吗?---来我们这边买东西的那些法国妈妈孩子好多都NOUNOU带瘦不拉几的
太奇怪了,估计我要成罪人了

不是说虐待孩子,毕竟不是自己的孩子,NOUNOU同时又要照顾其他孩子,--- ...
MXCZ 发表于 2009-11-6 11:49