QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 阿里1108

想把孩子带回国给父母带

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

送回父母家怎么都比请NOUNOU单独看好

新浪微博达人勋

个人感觉,自己的孩子还是自己带好。

我自己就是,因为种种原因,从小跟着姥姥、姥爷长大的,直到6岁多才回到父母身边,我知道父母很疼我,但在我童年的记忆里,真的缺少很多东西,我不希望我的孩子感受到同样的遗憾,既然选择让他来到这个世界,我就要让他知道,无论再苦再累,他的爸爸妈妈永远不会选择放弃。

新浪微博达人勋

认识的有带回去的,有自己带的
带回去的也是忙,自己没办法,看起来也不错,很放心。毕竟是父母。
不带回去的,有带回去又没多久自己去带回来的,舍不得。有干脆一开始就舍不得的。
这个真的是要看个人。
一般生下来几个月就带回去的不会那么牵挂,自己带了一段时间再送回去的就比较难过。

我小时候,2岁的时候我妈曾经把我送到姥姥家。本来是打算两年,结果1个月就接回来了。
我妈跟我说,就你那熊样,我还舍不得你,你说气人吧。

新浪微博达人勋

但是真的建议不要比较大了再接回到自己身边,2,3岁,3,4岁还好,再往后孩子就记忆比较深了,就很难有感情了。知道几个如此的都是跟父母感情比较淡薄。
知道一个人,跟我说,女儿是从小姥姥带大的。这个人对我说,将来你有孩子千万别送回家给妈带,我现在很后悔,这个孩子跟我没感情,怎么着都是跟姥姥好。我现在后悔也没办法了。
我当时听了还是很心酸的。
因为这个老太太拽住我使劲说话,倒是跟自己女儿没话说。

新浪微博达人勋

我是舍不得的,虽然我家宝宝只有1个多月。虽然生她后一段时间我都快抑郁了,虽然很辛苦要起来喂奶换尿片还要哄睡觉,但是我想象如果我把她送回去,即便只有几个月,甚至1个月,将来我会因失去和她一起的很多记忆而后悔的。曾经想过我带孩子回国半年(因为工作),这样就意味着离开爸爸一段时间(爸爸非常不愿意,但可以勉强接受)。最终放弃了这个想法,因为孩子的幼年童年只有一个,和父母在一起非常重要。比起6个月看不到爸爸,我宁愿放弃我的工作。没办法,自己也感慨当妈以后就变成这样了

新浪微博达人勋

我LG很想送回去。
我很舍不得。
矛盾中。。。。

新浪微博达人勋

俺家孩子就是3个月的时候带回国的
那时候从她一出生就是俺和俺妈一起带她
之后我把她和俺妈一起送回国D
确实像小葵说的 越早送回去 对于孩子和大人都越容易适应
俺爸妈带她 我肯定放心 肯定比我在这边找住家保姆或者送NOUNOU或者CRECHE我更放心 而且绝对带的更好
至于孩子是不是亲父母 我觉得和孩子的性格 和大人怎么教育她有关系
每次我们回国 我女儿和我们亲的 连俺爹妈都嫉妒 ((*^__^*) 嘻嘻…… )
至于疫苗 要看孩子多大走 走之前可以把这边能完全打完的打了
然后写好打过的清单 拿回国交给国内的防疫站 他们会继续打其他的
这边有CARNET DE SANTE 回国后国内也有一本类似的东西

人么 各有各的选择
我这个人可能比较现实 米啥追求
我本人会选择 把孩子送回去
自己努力做事情 给孩子和父母还有自己更好的物质生活

新浪微博达人勋

问个弱弱的问题,宝宝爸是法国人的话,宝宝回国也要签证的呀,那宝宝也只能呆在国内3个月呀.怎么能呆一年呢?

新浪微博达人勋

我是不舍得
但是要看个人情况吧
比如前面有个jj 妈妈是护士 可能就会很放心
不能一概而论

新浪微博达人勋

我还是那句话,父母能为孩子做的最好的事情就是让孩子跟爸爸妈妈在一起。其实孩子不要求24小时都有父母陪,可是每天能看到爸爸妈妈,有爸爸妈妈抱抱真的是件最幸福的事情。他们不会在乎别人对他有多好,换句话说,别人再好也是别人,都不是自己的爸爸妈妈。
一直搞不懂,各种各样原因导致不能陪伴孩子成长的话,为什*么还要生小孩呢?难道就是想让他跟父母分开吗?
而且,我们的父母已经那么大年纪了,如果说把我们带大是他们的责任,那么他们还有义务要在拉扯我们的孩子吗?
我妈妈倒是很愿意我把孩子送回去,日思夜想的想看孩子,可是基于上述考虑,我坚决不会把孩子送回去。

当然,送回去有送回去的苦衷,即使这样做了完全可以理解。但是说不想送回去的时候,总是说自己舍不得云云,为什*么总是考虑自己是不是舍得,想想孩子的感受吧。我们换一个说法吧,“想把孩子送回去,可是孩子就是舍不得跟爸爸妈妈分开”,分离的痛苦,孩子会比大人的体会更深刻的!

讲话比较直接,lz不要拍我,不喜欢听的话可以自动过滤哦!可是我想,你的孩子也一定很希望在你身边长大的!

新浪微博达人勋

我还是那句话,父母能为孩子做的最好的事情就是让孩子跟爸爸妈妈在一起。其实孩子不要求24小时都有父母陪,可是每天能看到爸爸妈妈,有爸爸妈妈抱抱真的是件最幸福的事情。他们不会在乎别人对他有多好,换句话说,别 ...
nordistefrance 发表于 2009-11-5 11:32

同感!!!

新浪微博达人勋

{:12_489:}

新浪微博达人勋

怀孕的时候想把孩子送回去,生出来就舍不得了。现在儿子都10个多月了,我又打工,还要上学,白天他上creche,晚上还要照顾他,真是要把我累死了,有时候累的想哭,但也不想把他送回去,总是安慰自己累就累吧,他在我身边就好。我能抱到他,能亲到他,我看到他就快乐了!

新浪微博达人勋

{:12_489:}

新浪微博达人勋

我妈妈说除非我求她,她才帮我带孩子
倒不是说我妈妈抬架子,她说现在带孩子的责任太大了,她怕万一有什*么,对我们不好交代

然后我婆婆倒是很积极要给我们带,回去,话里话外说了好几次了,不知道我先生开始有什*么想法
但是他看见我婆婆回去第一天抱了一次冬瓜上5楼,就把腰闪了,躺床上一个月不能动
所以每次婆婆说这话,他就对婆婆说:你算了吧。。。。。。。

所以各家各情况吧

不是说送回去就一定是不负责的
留下来就全是为孩子考虑

另外,
我是自己带孩子的,但是有时候比如周末啥的
会觉得不用一个礼拜吧,哪怕一个月里面又一次孩子能送去外公外婆或者爷爷奶奶家过个周末,让我好好睡个懒觉是多么好的事情

同样的想法还有是在自己生病,但是不得不强忍着起来料理孩子的时候